今天是元旦假期第一天,今天下午,妈妈带我和姐姐去“小天鹅火锅店”吃火锅。走进店里,店里的客人很多,也很吵。我们在二楼吃火锅,二楼的223房间,然后我们进去坐好。幸好妈妈提醒我要洗手,姐姐也跟着过来了。我先洗完,所以我先回223房,我没有餐具,后来服务员给了我一套餐具。
桌子上的菜可真多啊,有我喜欢的金金菇和羊肉,白虾、年糕、花蛤、小黄鱼......开始吃火锅了,我够不着吃,就让妈妈来夹,我吃了一些金金菇和羊肉还有一些菜,然后我喝了一杯王老吉,还喝了汤,我还吃了海鲜;我吃得肚子饱饱的,象一个西瓜,姐姐也吃了很多羊肉和一些海鲜。
我对妈妈说,下次,我还要过来吃。
“哇!竟然是这个东西!太棒了”
“这就是你的元旦礼物。”
今天晚上,妈妈神秘的说:“你早上一起来,就会有一个大·······大惊喜!”我说:“啊!有大······大惊喜?”我惊呆了,不会是恶作剧吧?我半信半疑。
早上我睁开眼睛,咦!没什么呀!什么大惊喜,还大······惊喜呢?还是我猜的准!妈妈说:“你看你的枕头下!”我打开枕头,哇!有两本书呀!我翻了翻书,竟然是三国演义原著和青铜葵花呀!我不禁翻了翻,突然我翻到了一夜页竟然有巧克力,你们知道吗?巧克力是我最爱吃的东西,我激动万分,打开了巧克力,我一口咽了下下去,竟是葡萄干味的这可是最好吃的,妈妈说:“每当节日就会给你礼物!”我听了十分开心。
yes!每到节日我就有礼物。哈哈!
新的一年来临了,今年是鸡年。让我想到了闻鸡起舞。我非常开心,今天我们要去外公家拜年。
刚到,桌上已经摆满了美味的菜肴。我高兴地对外公说:“新年快乐!”外公笑眯眯地回答我:“新年好!”外婆给我夹了我爱吃的菜,我把饭菜吃得开开净净,兴奋地跑去小区骑自行车。
大家吃完饭后,我们告别了外婆外公,希望下次他们也来我们家玩。爸爸带我开始了去花市的行程。我对鱼缸已经盼望了很久了,真希望自己能有个小鱼缸养几条小鱼。爸爸竟然答应了我的请求,带我一起去买了一个小鱼缸。我看见鱼店里有许多许多奇特的小鱼,其中有一条黄色的小鱼,我很喜欢,因为它总是趴在玻璃上,小嘴巴不时地张着,很可爱。我还喜欢红绿灯这种小灯鱼,因为它在阳光的照射下,可以发光绿色的光。神仙鱼因为它有两根胡须,所以被人们称为神仙鱼。我觉得它的胡须很帅。买好了鱼,我发现鱼缸有些空旷,于是我又在鱼缸里加了一棵长满海藻的小树。我的小鱼儿在树的周围悠闲地来回游动,时不时地张一张小嘴,有的小鱼在鱼缸里横冲直撞,喜欢追逐打闹,还有的小鱼不适应环境,总想跳出鱼缸。
花市里热闹非凡,人们都在挑选自己喜欢的花朵。我心里想,今年是个很好的开头,是一个开心的一年。
明天是元旦,人们都在迎接新年的到来,我们班下午开联欢会庆祝元旦。
下午我走进学校,跨进教室,看见同学们把桌以往教室后面搬。把教室打扫地干干净净,黑板上写着醒目的四个大字:“庆祝元旦”。一切都准备好后,同学们坐地整整齐齐,老师说:“2年级2班庆祝元旦联欢会现在开始,第一个节目:猜谜语。同学们都像一休似的动脑筋猜呀猜,可热闹了。下来一个表演:变魔术。魔术师请了一两个同学当助手,表演的魔术很奇妙,让人难以相信。还有拉丁舞……
在快乐的气氛中,时间不知不觉地过去了,老师发表了讲话:“祝大家节日快乐”!
今天,是20xx年的第一天,爸爸、妈妈带我和妹妹去“农家乐”玩。
到了“农家乐”,我和妹妹从车里取出羽毛球进行比赛。
比赛开始了,我先发球,我一个侧身求打过去,妹妹没反应过来,没接到;球捡回来了,比赛继续开始,妹妹一个高球打过来,我赶紧去接,妹妹也赶忙来接,结果我们碰在一起了。
我们打着打着,妈妈过来说:“该回家了”。我一看手表:啊,都下午五点半了,原来使我们玩的太投入,都忘记了时间。
虽然今天过的很快,但是今天我玩得很开心。