描写水果的优秀作文
“没吃时是绿的吃了是红的吐出来是黑的,猜它是一种什么水果?”“哈哈!答对了,他就是西瓜。”
它身上的斑纹是波浪形的好像妈妈给做的毛衣,它们的籽有两种颜色一种是浅绿色一种是深绿色里面的小小的籽像一粒粒黑色的黑豆一般大小,告诉你们一个秘密,其实有一种瓜子就是用西瓜子做出来的。
一到夏天妈妈总会给我和我的哥哥切个小西瓜,他圆圆的身体像一个皮球一样,仿佛轻轻推就会滚下去似的,它的瓤甜甜的,咬一口下去会给你带来一股清凉的感觉,红红的汁水不停的在往外流动,从口里进去可甜了,要是有这种冰棒那该多好啊。妈妈一口咬进去,咋没流水,于是我学着妈妈的样子也咬了一口,汁水很多,我的衣服都染成红色的,像一片红剑之城,旁边妈妈说:“要是西瓜瓤是白的就我还表示它没熟,要是里边是红了或者敲起来咚咚响,就表示它熟了。”我抱的那个西瓜一敲就响起了咚咚声,这个就一定是熟的。于是一幅美丽的仙景出现在我的眼前,我大口的咬了一口,一股清凉从脚底下一直钻到我的额头,真是爽啊。
我喜欢西瓜,因为他很甜也很凉快。