描写水果的优秀作文
我最喜欢的水果是紫色的葡萄。
每年到葡萄丰收的季节,爷爷就会给我买成串的大葡萄。圆圆的葡萄真是诱人啊!紫色的玫瑰香就像一串串名贵的玛瑙,绿色的马奶葡萄犹如雕刻的玉石一样晶莹透亮,而我唯独最爱那大如乒乓球似的巨峰葡萄了。
葡萄有一种特别的香味,酸甜可口,味道好极了。拨开外面的葡萄皮,红嫩晶莹的果肉就露了出来,轻轻地咬上一口,丰富的葡萄汁就充盈着整个口腔,让人不禁陶醉。夏季,如果将葡萄放进冰箱里,等个一个小时拿出来,吃到嘴里不仅香甜还凉凉的,特别解渴,真是天然美味的解暑佳品啊!
葡萄不仅好吃,还有丰富的营养,葡萄中的糖特别容易让人吸收,如果有人低血糖了,吃上一点葡萄就能立刻缓解症状啦!
葡萄既好吃,对人身体健康还有益,看过的朋友们是不是跟我一样爱上了它呢!赶紧去买一串回来尝尝吧!