描写秋天的水果作文
我喜欢吃山竹。因为它酸甜可口,肉质细嫩、滑溜,吃起来像滑滑的冰激凌,很是好吃。
山竹长什么样呢?山竹的壳厚厚的、半紫半灰,果肉是纯白色的,山竹的果肉分好几瓣,大约有五六个瓣吧,就像橘子一样,不过可比橘子好吃多了。大的山竹果肉上有一条条透明的筋,还有大大的核,褐色的,有一次,我在吃山竹的时候,一不小心咬了一口核,那核脆脆的,没味道,一点都不好吃,我一下子就把刚吃的山竹吐了出来。
实话告诉你,山竹的皮虽然厚但是却是异常的好剥,用手使劲捏住两边,再一摁,山竹就裂开一条小缝了。现在,再把两个大拇指头放到小缝里,一掰,雪白的果肉就露出来了。山猪就是这样的好剥!
后来,我又从网上找到了一些关于山竹的资料:山竹壳厚硬呈紫色,肉雪白嫩软,味甜略带酸,非常可口,如果你不喜欢榴梿,只吃山竹,那同样是一种上好的水果,在炎热的泰国,山竹上市季节正好又是最热的夏季,多吃山竹也会大大有助消火压热,清凉可口。山竹是一种得天独厚的水果,果壳厚,较不易损害果肉,与榴莲齐名,号称“水果之后”。山竹含有一种特殊物质,具有降燥、清凉解热的作用。如果吃了过多榴莲上了火,吃上几个山竹就能缓解。
正因为山竹好吃又好剥、香甜又可口、营养又丰富,我才喜欢吃山竹。