描写水果的优秀作文
有一天,妈妈从水果店里买来一种奇怪的水果,我从来没见过,就问:“妈妈,这是什么水果呀?”“这个叫雪莲果。”妈妈笑着回答。
我拿起雪莲果,仔细地观察了起来。雪莲果外皮是棕色的,上面还沾着一些泥土,摸起来很粗糙,看上去很像一个番薯。如果把它表皮洗干净,样子就像一段藕。
用刨子刨开雪莲果的外皮,里面的果肉散发出一股淡淡的清香,颜色淡黄,有点透明,看着水分很多的样子。咬一口,口感脆脆的,汁水马上溢满口腔,还有点淡淡的甜味。
我上网查了一下资料:雪莲果原产于南美洲,我国云南、天山等地也有种植。它汁水多,不含淀粉,口感脆嫩,富含20多种氨基酸及多种维生素,食之能促进消化。它还有排毒降火、清肝解毒、控制血糖等功效,是我们不可多得的餐后水果。
脆甜可口的雪莲果被人们称为“人间仙果”,多么神奇的雪莲果啊!