科技发展的利与弊作文
科技发展,是利大还是弊大?我认为应该是利大。因为如果科技发展弊大的话,那么人类为什么还要发展科技?还不如当一只无忧无虑的大猩猩。随着科技的发展,人类文明在不断地进步,
人们生活变好了,用电话加快通讯,用汽车、摩托车加快了生活的节奏,用电饭煲、天然气做美味可口的饭菜;
电视走进了千家万户,我们可以看新闻,了解国内外的事;可以看动画片,放松一下;还可以不去现场看节目、表演;比如说,今年的奥运会,我们就可以在家美美地看直播;电脑在现实生活中的应用更加广泛,我们不仅可以在网上玩游戏;还可以在网上读新闻、听音乐;可以听老师上课,查找资料,还可以足不出户购物······所以说,科技和我们息息相关。有了这发达的科技,我们的生活更加快捷方便,丰富多彩。有的人说,汽车的发明会污染环境,那么如果说现在没有发明的汽车,人们出行就会很不方便,古时候考生到京城去赶考,因为没有汽车,有时要走半年甚至一年,由此可见,汽车对于我们是多么重要。还有人说,发明机器人会危害到人类的生命,我认为,发明机器人不仅能方便人们的生活,而且还会避免危害人生命的事故发生。比如机器人保姆,可以帮助人们做许多家务事,建筑工地上的机器人可以做很多危险的事。
如果说克隆技术是一件很危险的事,那么人类完全可以加以限制不利于人类发展的事情发生。研究对人类有利发展的克隆技术,可以使生命垂危的病人换上由他的身体克隆出来的器官,使他能够早日康复,如果这一技术发明能够早日实现的话,我亲爱的爷爷也不会离我而去了。
虽然科技发展也会带来很多的弊端,但是人类同时也可以利用科技的不断改造或加以限制,使科技发展的成果更加完美,所以,不论什么时候,什么情况下,科技发展的利总是大于弊的。