3009年,人类发明了一种高度智能化的房屋,推销代号:ZW-001。
这种房屋是一种智能化房屋,是五角星形状的,能抗洪水,防地震。当洪水来了的时候,它能打开地下的隐形地窖,下降到地面以下,再关闭地窖。地震的时候,它就会立刻把五角星缩起来,启动房下的飞行引擎,飞离地震灾区。除了抗洪水,防地震,它还可以防火灾。当遇到火灾时,可以打开防火装置,再开启喷射消防泡沫,扑灭火灾。
它还有特殊的安保系统,一共有三道保险。第一道是指纹锁。我们都知道,每个人的指纹都是独一无二的,只要房子主人的全家,都把自己的指纹录在这道锁上,只要把手指,放到识别屏上,大门就会自动打开。第二道门是面容锁,只要识别到主人的面容,门自动打开。第三道是声控锁。同理,对着麦克风说出暗语,门就会打开。这里值得注意的是,这种锁是会识别主人声音的,即使别人知道了暗语,通过声音识别,门还是不会开。
第三道门后,有一个传送带,站上去,身旁的喷雾器会对你进行全身消毒。和其他房子一样,三室两厅、两厕一厨。
每天的三餐,都由厨房里的一个机器人做出,它的头上有一个显示屏,你想吃什么,就点什么,吃剩的饭菜还可以循环再利用,作为下顿的燃料。如果想吃夜宵怎么办?烤串,泡面,小龙虾随你选,如果今天不想吃夜宵,可以对屋内的智能AI说,随时更改程序。
客厅里,有一台智能沙发,坐上去,对于家里的智能AI发出指令,想干啥就干啥。
屋子里还有更多有趣的,等着你去发现!