科技发展利与弊作文
世界的历史源源不断,在这期间,科技也在不停地进步着。爱因斯坦说过:科技是一把双刃剑。没错,科技的发展有好处也有弊处,只要用得恰当,用得好,科技的发展的利处永远大于弊处。
发明大王爱迪生在一生中发明过许许多多的对人们有好处的发明,就拿电灯来说吧,在我们的生活中,谁人不知谁人不晓?谁不用电灯?电灯照亮了我们周边的环境,给人们带来光明和温暖,让人们更加清晰地看清这绚丽多彩的世界,这就是科技发展的一个清楚的痕迹,科技发展始终利大于弊。
一声声震耳欲聋的轰隆声,一条条飞速窜上天空的火龙,太空中一个个奇形怪状的卫星,它们带给我们清晰的图案与声音,为我们人类作威作福。为人类无私地探索浩瀚神秘的宇宙,发现更多适合人类居住的星球,探索更加神秘的地方。这些也是科技发展的一条清楚的痕迹,科技发展始终利大于弊。
走进医院,一个个先进的设备,新颖的科学名词,不知让多少人从死亡的边缘上挣脱了回来,不知让多少人“起死回生”。科技的发展带给人们健康与强壮,让人们更加的长寿。这也是科技发展一条清楚的痕迹,科技发展始终利大于弊。
从前,从天涯到海角“千里传书”是个几乎不可能完成的一项艰巨的任务,不知要耗多少的人力和物力,勒马奔波。现在,这不再是神话,只需几分钟,就可以。打开电脑,点进因特网,打开电子邮箱,发送。只需简简单单的几部,就能够完成这个神话。从前,坐在家中想观天下事,这是一种天方夜谈,在现在,只需打开电视,就可以不出门纵览天下大事,这也是科技发展一条条清楚的痕迹,科技发展始终利大于弊。
总而言之,随着历史的变迁,科技也在不停的进步着,科技的发展始终是利大于弊。