当今社会,几乎已被科技所主宰,成了科技型社会。而从古至今,人类对科技的认识与了解却在不断的加深:从古代张衡发明地动仪,明确地震方位,到现在能预测地震发生,做好预防准备工作;从远古人知道天圆地方,到现在把地球已经了解得透透彻彻。人类的每一点进步,都是科技发展上的重大成就。而今,人类在航天、军事、政治等各个方面都广泛应用着科技,像互联网的普及,就是个典型的例子。如今,科技正逐渐渗透到每个人的生活当中,成为了人们现实生活中不可缺少的一部分。
但是,人类在应用科技的同时,也应该注重后果:发明了汽车,破坏了臭氧层;过分的乱砍滥伐,使得土地沙漠化,水土严重流失,还导致了全球气候变暖。所以,在人类为今天的科技成果喝彩的同时,请想一想明天,想一想我们的子孙后代。