年夜饭话题作文
今天是大年三十,是今年的最后一天,明天就是新的一年,也是新的开始。
新年我在外婆家过,外婆可疼我了,我想吃什么,她就给我买什么。吃年夜饭的时候,我可开心了!饭桌上,鸡鸭鱼肉应有尽有,还有活蹦乱跳的小白虾,有张牙舞爪的螃蟹,有饺子、汤圆。这么多
好吃的,吃得我肚子都快涨破了呢!
吃过饭后,就开始放鞭炮,放烟火迎新年。只听鞭炮噼里啪啦的声音,烟花在空中绽开,变成了五彩缤纷的花朵。
我看了一会,就去看春节联欢晚会去了,我外婆上楼给了我一个红包,让我到夜里十二点再打开,我看了舞龙灯、舞狮子,不知不觉趴在床上睡着了,等我醒来已经是第二天的早上了。