我需要勇气作文
恐高症患者伯森·汉姆徒手攀壁,登上了400多米高的纽约帝国大厦,创造了吉尼斯纪录。汉姆94岁的曾祖母闻讯后,特意从100公里外的地方徒步赶来,老人以这样特殊的方式,给曾孙的创纪录庆祝活动添彩,在不经意间,她竟又创造了一个老人徒步百公里的世界纪录。
记者采访老人时,问她徒步而来,是否因为年龄等原因动摇过?老人一脸轻松地说:“小伙子,一口气跑100公里,那需要很大的勇气,但走一步路是不需要勇气的,只要你走一步,接着再走一步,然后一步接一步,100公里也就走完了。”
老人说得很对,走一步路,那是三岁儿童都可以轻而易举地完成的,根本不需要什么勇气。老人睿智的回答,也揭示了汉姆成功的秘诀——只要沿着向上的信念,迈出稳健的第一步,再不懈地坚持下去。