描写家乡的草作文
我的家乡是一个美丽富饶的小镇。这里有秀丽的风景,肥沃的土地,丰富的物产。前些年,家乡从外地引进了草莓和它的载培技术,由于它营养丰富,所以我们家级户户都种上了草莓。
春天,牛毛般的细雨滋润这大地,一颗颗草莓贪婪地吮吸着春天的甘露,草莓争先恐后地开出一朵朵白色的小花,每一朵花中间都有一粒黄绿色,绿豆般大小的草莓。他们遍身长着级小的疙瘩,从疙瘩中间钻出一根根极短的毛刺。渐渐地花瓣落了,绿豆大小的草莓独立成立起来,就像躺在妈妈怀里的孩子,渐渐长大。
初夏,在阳光的照耀下,那缀在绿叶之中的草莓越长越大,颜色由绿变为淡红又变为鲜红。成熟的草莓样子很奇特,那扣着绿色小草帽的草莓,身穿红外衣,上面镶嵌着无数芝麻般大小的籽儿。在那红外衣的里面是饱满多汁的果实,真让人垂涎欲滴。草莓的果皮薄而柔软,放在嘴里轻轻一咬,那甜润的果汁便流了出来。它的果肉色红多汁、细腻滑溜、酸甜可口。人们除了吃新鲜的草莓外,还将它制成草莓罐头、草莓汁、草莓果酱、草莓酸奶等。让更多的人,一年四季都能吃到营养丰富的草莓。
自从家乡种植了草莓以来,家乡发生了巨大的变化。农民的收入一年年增加,那矮小简陋的土房子荡然无存,一幢幢新楼房拔地而起。乡间的小路上“豪爵”“本田”随处可见,家家都买了冰箱、电视机、洗衣机等。农民的生活就像蜜一样甜,大家笑在脸上,喜在新里。
相信在过几年,我的家乡一定会更加美丽富饶,我欢迎大家都来我们的家乡做客,一定让你把酸甜可口的草莓吃个够。