描写含羞草的作文
相信大家都认识含羞草这位害羞的明星吧!
这位明星真是名副其实的害羞,它最初出自于亚热带的南美洲。它的茎是绿色的,上面还带有鱼骨般的小倒刺,在它生长一个月左右的时候,它的茎犹如丝线一般粗细;它的叶子翠绿欲滴,一片又一片的细小叶子只长在根枝上,一盆含差草几乎都是满满的,感觉马上就要溢出来似的;它的花也秀丽淡雅,从远处看,就犹如一个个彩灯点缀着绿色的含羞草,看一眼就可以把全身疲倦都赶走,绿色的草,配上圆圆的,粉红色的花,真是让陶醉其中。
传说,还有一个,关于含羞草的故事。有一个名叫桃花村的地方,那里有一个叫春海的姑娘,她非常美丽而且还很害羞,别人只要一夸奖她,她就会面红耳赤,害羞的低下头,所以,人们常会叫她害羞的姑娘。一天,一群蝗虫打破了这美丽的生活,它们开始放肆的啃食着庄稼,人们猜测,可能是山上的怪婆婆干的,于是春海壮着胆子上山去找怪婆婆,她来到怪婆婆的山洞前问:怪婆婆,是不是你把蝗虫放出来的!怪婆婆笑道:是啊,那你又可以把我怎样?春海恳求道:怪婆婆你怎样才可以收回蝗虫?怪婆婆笑道:哈哈,你只要让我把你变成草,陪在我身边,我就收回蝗虫!春海想了一会儿,答应了。最后,蝗虫真的走了,可春海却永远回不来了。
这些就是我对含羞草的了解了。