含羞草描写作文
我喜欢的植物有很多,有出淤泥而不染的荷花,粉嘟嘟的桃花,郁郁葱葱的柳树——可我最喜欢的是小小的含羞草。
含羞草的茎上长着一些小刺,茎的中间长着很多很大的叶子,它们都由一片片如瓜子大的小叶子组成的,小叶子整齐地排列着,像一排排等待检阅的士兵。含羞草的最顶上开一朵朵小花,像妈给我织毛衣用的线球一样,美丽极了!
含羞草的叶子有一个特点,那就是,只要用手轻轻一碰,它的叶子就会慢慢地合拢在一起,就像少女一看见生人就会关上门窗似的,好象在与人交流,这大概就是含羞草的来历吧!
我喜欢含羞草,一个可以与人互动的草,它是我心目中唯一美丽的草。