“嘀嗒嘀嗒,嘀嗒嘀嗒……”我坐在窗边。聆听着春雨奏响春天的歌声,我不禁陶醉于春雨的愉悦之中。
是呀,正如唐代诗人杜甫所说:好雨知时节,当春乃发生。
在春雨中漫步,看花儿那么艳丽,那么娇小,可爱。桃花白里透红;迎春花黄的灿烂;映山红红得红火。一切都那么朝气蓬勃,那么富有生机。
看!远处的小草那么翠绿呀!小草的脸上还挂着晶莹的泪珠呢!柳树也吐出了新芽,正迎着风雨成长。我们为何不做刚出土的新芽,迎着风雨成长,天天朝气蓬勃呢?
这场春雨既净化了空气又美化了环境。春雨那么柔和,不像夏天那样的疾风骤雨,闪电雷鸣。
“天街小雨润如酥”春雨如期而至,我们害怕看不到满眼的菲红,满地的绿色吗?
雨还在嘀嗒嘀嗒地下着……