春雨潇潇作文
最美的声音在耳旁回响,那是花儿开了;最舒服的暖流在身旁围绕,那是春风拂过;最清新的气味在鼻尖上笼罩,那是春雨的味道……春天来了,来得如此轻盈。
春日的雨,如一首山野抒情小调,丝丝柔柔,如烟似梦。细听,那雨声中似有娓娓的低诉,如阳关三叠,一句三叹;像梁祝夜读,情丝缠绵,似饱学圣哲,缓缓讲述,博大而深沉……春雨潇潇下,一切都是那样美好,一切都那样充满生机。
瞧,小草在春风的呼唤下,悄悄地探出头来,东望望,西瞧瞧,似乎在寻找着什么,雨点落在小草头上,顺着小草的茎滚下来,一滴滴钻入小草的嘴里,小草们在春雨的滋润下伸展开来,展现它们婀娜的身姿。
这儿,新叶似乎很着急,急不可耐地从干枝秃条上冒出来,怯怯地朝四处窥探一眼,然后轻轻抖动小身子亲热地互相招呼着,迎阳光,沐春雨,尽情地舒展开来。
花也准时地参加春的聚会,它们穿着五颜六色的衣裳,好似那些盛装的小公主们,羞答答地在春雨的旋律中跳起舞来,扭动着,摆动着,同样不失矜持……
路上的行人撑着花花绿绿、各式各样的雨伞,在路上穷行,人们脸上洋溢着笑容,互相打着招呼,春雨也配合着人们,在伞上打着欢乐的节拍,雨滴在伞上跃动,人在雨中穿行。
我,在雨幕中眺望,远方的欣欣向荣,*处的万物滋长,无不映入我的眼帘,心中的希望也如同万物迅速生长,我觉得我在春雨的滋润下长大了许多。
春雨驱走了颓废的意志,一改枯败萎靡的氛围。春雨送来了甘甜,让世界换上明朗蓬勃的艳装,她带着大地,天空,田野和人们的希望,无怨无悔地为世人演绎着一个个动人的神话。
春雨潇潇下,春雨唤醒了自然,也唤醒了我们,给一切带来希望。