时光荏苒作文
我心如莲花开放,微笑着迎来一批又一批的蝴蝶,他们喜欢我身上的芳香,赞扬我的美丽,歌颂我的阳光。可那始终只不过是我生命中的过客罢了,本就只是一场萍水相逢,又怎么能奢望我们可以和诗一样没有结尾呢?你面露微笑,摇曳着一船绚烂的光影闯入了我的生活,但愿你不只是我生命中的一个过客。曾经一起约定的山盟海誓,走着走着也就散了,曾经一度刻刻骨铭心的痛看着看着也就淡了。你来了,给我带来了一段暖心的回忆。你走了,留下了一个不知所措的我。莲花开,代表着因果同是,我不希望你离开,看又不忍说出,因为你有了自己新的追求。我倔强地看着你从我身边离去,叶子在风中打转,身下荡起了阵阵涟漪。我不落泪,忍住心中的伤痛,目送着你离开。时光荏苒,时间就犹如白驹过隙。仿佛昨天都还只是春暖花开,今天却已是苍凉的深秋,时光,就仿佛带刺的蔷薇,总是那么无情。