时光荏苒作文600字
时光荏苒,老师您还好吗?  望着窗外,耳边不时回荡着一句话“高调做事,低调做人。”时光飞逝还记得两年前的那次大课间活动。  “铃……铃……”下课铃打后,我照往常一样到旗台去领操,嬉皮笑脸的周三旗台,向台下一望看见赵老师一脸的严肃,马我上收起笑脸。;“中小学生广播体操现在开始……”我开始的第一个动作——踮脚,省略了过去,到中途又做错了一组动作,或是上台的次数太多了,变得随便了起来,竟不觉得紧张;又或是体操做的太多了,已经厌倦了,连最后一个动作腿都没踢直。做完操无所谓的心情蔓延了我的全身,犯了那么多的错误,我还可以活蹦乱跳的下台,失去了往常的严肃,变得“骄傲”。赵老师在我下台后把我拉到一旁对我进行了严厉的批评教育。“你认为站到起台上可以嬉皮笑脸吗?”我只是板着脸,“如果你不想领操了,你就给老师说。”……“机会你不想珍惜,旗台上有红旗,你脖子上有红领巾,你知道红领巾代表着什么吗?你知道红旗是庄严的吗?”我听了这话,脸红到了耳根向苹果一样的色泽,“我知道错了老师!”老师只点点头,看着我说“记住一句话‘高调做事,低调做人’。”“高调做事,低调做人”这八个字在我的脑海和内心回荡着千百次,这八个字铭刻在我的内心;这八个字成为了我这些年来的座右铭;这八个字将伴我终生。  每每回想起“高调做人,低调做人。”这句话脑海里就会浮现出赵老师那严肃的神情,眼睛里散发的慈爱。她有一双锐利的眼睛,倘若你犯了错误,她的眼神定能让你由内而外的感到错误。她喜欢笑,每每当我在紧张时,只要一看到赵老师的微笑就能给你自信。她从不偏爱,对每一位学生都像自己的孩子一样,总是把“你还好吗?”挂在嘴边,让你觉得倍感情切。  时光荏苒,岁月如梭,又是一年了,这次该我问您“老师你还好吗?”