“啦啦啦,啦啦啦!”今天我异常兴奋,因为我们要去**居住地,感受他们的风土人情。
我们上了车,不一会儿就到了。下了车,一位**对我们说:“扎西德勒!”意思是:“吉祥如意”,我们也说了一句:“扎西德勒秀!”接着**为我们献上了哈达,我们双手并拢弯下腰,让哈达戴在我们的脖子上,然后**把一些树枝燃烧起来让我们去除身上的灰尘。紧接着,我们去转金筒转金筒时不要回头,寓意着祥和。最后我们又去摸了水晶球,先左手摸,再右手摸,最后两只手一起摸。
来到了**家,我们喝到了香甜可口的酥油茶,吃到了牦牛肉和烤全羊,还知道了怎样喝青稞酒让我来介绍介绍吧!喝青稞酒时,大拇指和无名指放在一起,沾一点就像天空弹,弹第一次时说:“一敬天地!”弹第二次时说:“二敬父母!”,弹第三次时说:“三敬朋友!”然后对大家说:“枪头!”就是“干杯”的意思。
最后,我们来到楼下,围着旺盛的篝火,跳起了激情的锅庄舞,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。挥手告别了**。
今天我十分开心,感受了藏族的风土人情,又了解了知识,今天没有浪费!