时光荏苒作文600字
青春流逝得如此之快,就算追也追不到。有的时候,从早晨起床到夜晚睡觉,你会觉得时刻流的好快,到底是谁偷走了我们的青春,还是我们自己赶跑了?谁也不会知道。一个来无影去无踪的隐形人会被你那么容易就看见吗?
岁月是一曲古老悠久的歌,它漫长久远,承载着世与纷争和悠久的历史。他记录了和见证了世界的变迁,新中国的成立建设发展和改革开放以来的事件。
岁月在一分一秒中度过,在新的初中生活中,我们的身高变了,年龄变了,一切都在变化中。岁月可以改变一切,岁月有时候就像一首凄凉的歌。
岁月让父母乌黑的头发抽出了一根根银丝,不再年轻。父母组成了温馨的家,可是,岁月却不尽人意,它偏要让父母慢慢变老。
时间的确是个偷儿,还是一个绝妙的小偷,妙手空空;他不仅武功绝伦,倏忽而逝,而且善于易容,乐于戏弄他人——他在男人的眼中是男人,在女人的眼中就是女人;他在年轻人的眼中是年轻人;在老人的眼中就变成了老人;而在佛陀眼中,他是佛陀;在智者眼中,他是智慧的化身;在懒惰者眼中,他就成了残羹剩饭、废铜烂铁。他是每一个人的朋友,不离不弃、死生相随;他又是每一个人的敌人,无情无义、鲸吞蚕食!他如挚友般静默地陪伴着我们的同时,也在悄悄地腐蚀着我们的五脏六腑、无赖地拨弄着我们散落的头发。
东流逝水,叶落纷纷,荏苒的时光就这样悄悄地,慢慢地消逝了,时刻对于每个人来说都是一样的,都是很重要的。没有多也没有少,你浪费了它就等于浪费了自己的大好的年华,失去了现有的青春,失去了此刻的容颜,失去了此刻的才华,失去了此刻想做而没有做的事情。
朋友们,我们正在不断成长,不能再怀恋过去了。就如俄国诗人普希金说的:“而那过去了的就会成为亲切的怀恋!”朋友们啊!记住!岁月在流逝,我们在成长!