书的味道作文
我很爱读书。在书中里,我品尝到了不同的味道。
酸枣酸
一天,妈妈答应给我买一本《名侦探柯南》。当天晚上,我欣喜若狂,兴奋得连做梦都梦到了名侦探柯南。第二天,妈妈就带着我去蓝天书店买书。来到书店,我一个箭步冲进了书的海洋,不一会便沉浸其中。过了一会,我喜滋滋地拿着我心爱的书,连蹦带跳地走向了收银台。可让我出乎意料的是,妈妈竟然没有带够钱。这时,我先是一愣,最后只好耷拉着脑袋,像泄了气的皮球似的,依依不舍地把书放了回去。回去的路上,妈妈一直给我道歉:“对不起,宝贝!我们下次再买,好吗?”我只能无可奈何地说了一声“好。”
那时,我的心里像是吃了一颗百年陈醋泡的酸梅似的,从嘴里一直酸到心底。
蜜糖甜
有一次,妈妈给我买了一本我向往已久的《昆虫记》。那时,我的心里别提有多美了。一回到家,我就如饥似渴地“啃”了起来。这本书就像有魔力一样深深地吸引了我,让我爱不释手,就连妈妈喊我吃饭,我也充耳不闻,一直到把《昆虫记》读完,我才彻底停下来。我觉得这真是太过瘾了。因为读到一本好书,我觉得心里就像喝了蜜糖一样,甜滋滋的。
苦瓜苦
有一次,姥姥家有事,所以我们要去河北姥姥家住几天。我就带了一本书,到了晚上我就读起来。正当我读书读到最精彩的部分时,只听姥姥说:“这么晚了,还不睡觉,干什么呢?”我一见这种情况,就知道书是藏不住了,早晚要露馅的。果不其然,姥姥大发雷霆,还把我心爱的书毫不留情地没收了。
当时,我的心里就像吃了苦瓜一样,如鲠在喉,难以下咽,真是苦不堪言。
辣椒辣
一次课余活动期间,我发现我的同桌竟然带来了一本我盼望已久的《我的动物朋友们》。顿时,我的两只眼睛就像两个100瓦的大灯泡一样睁得圆圆的,大大的。我不由分说地赶紧向他讨好:“求求你了,让我先看看吧!”“不行,这是我昨天刚买的,我还没来得及看呢。”他毫不犹豫地拒绝了我,我一下子像泄了气的皮球一样,变得有气无力。
顿时,我的心里就像吃了麻辣豆腐一样,又麻又辣,让人难受。
这就是我与书的故事,虽然充满了酸甜苦辣,但也让我的生活津津有味。我觉得充满书香的童年是丰富多彩的。