我常常被一个简单的问题所困惑,快乐是什么?然而,当我得到一种真正的快乐时,我终于明白了期中的真谛……
别人常说“红军不怕远征难”,在那次“夜行军”的活动中我便感受到他他们的胜利得来不易。三更时分我们就迈开了大步想着滨江公园兴致勃勃的进发。
走在空无一人的大街上,寂静的天空高挂着一弯明月,清冽的月光洒在空旷的路上,也洒在我们的肩膀上。红绿灯的光影与我相伴着。就这样,穿着黄校服的我们靠着路边浩浩荡荡往前走着。
起初,我们的脚步显得尤为轻快,心中都有一种异常的兴奋。然而,上天不会放纵任何一种事物无节制地顺利进行下去。时针悄然无声地指向了四点。一些同学已经我精打采,原本神气的面庞变得憔悴,步伐也缓了许多。我虽没有很累。却也感觉一种疲惫袭上了全身,视线开始变得模糊。此时多么向往重新躺在床上。我的小月亮依然忠诚地伴随在我左右,突然发现,天色已亮亮许多,像被冲洗过一般,美妙绝伦,但也少不了月坐配村,他挂在空中,努力放着光,我不知是不是被它所感动了,心中变得思绪万千,如果连这点挫折都战胜不了,还谈什么长征精神呢?我抹了抹汗,由迈着步子往前走。时间好像在考验我们,拖拖拉拉不吭往前走,但总有一种声音在回荡:“坚持!”功夫不付有心人,我们成功抵达滨江公园。
黎明,清晨的第一丝曙光冲破云层,展现在世人面前,我坐在江边,朝霞映衬着我甜蜜的笑,心中品尝着快乐的滋味,那是一种苦尽甘来的甜味……
仍然清楚地记得余爸爸参观世博园的情景。时值七月,太阳火辣辣炙烤大地,可是这却是人群最多的时候,一进园内,迎面而来的热浪和人群的喧闹,让我产生眩晕之感。我们找到德国馆,准备来馆内参观。我极力望去,眼前的情景差点儿让我跌倒。之间围栏一个接着一个,转过一个弯,有可见到几个围栏,就像一个迷宫似的,走也走不出去。栏杆余栏杆之间是长龙一般的队伍,缓慢地前进,我咬了咬牙,还是决定加入进去。我们排在人群的最后面,有说有笑地互相交谈者往前走。可是人们的耐力总是有限的,人群的哄乱余酷热的温度,让我的心变得烦躁不堪,我就像在一个大蒸笼里似的,我感觉自己热得就要窒息了,真想马上就到空调下凉个痛快。不行!我转念一想,我不能当逃兵,所有的人都在忍受煎熬,我为什么坚持佈下来?我抱怨的心里瞬间消散。但是此时人流仿佛已停滞不前,就像被冻住的水,费力地往前流动。腿隐隐传来一阵酸痛,使我的意志再次受到打击,意志宽大的手落在我的肩上,我疑惑地转过头,爸爸面带微笑地用那双慈祥的眸子看着我:“儿子,做什么事都要凭毅力,没有耐心也就会一事无成,”我愣住,微微点了点头。我不能畏缩,终于,凭着难得的毅力,我走进馆内,一阵清凉的风袭过我的面庞,让我感到舒服极了。我在馆内快活地游览,虽然前面漫长的等待那么辛苦,但当我享受这份惬意,我才感觉那么快乐。我品尝这快乐的滋味,那是一种苦尽甘来的甜味……
快乐是什么快乐是一片彩虹,但是没有凶猛的暴风雨哪来的这一份美丽?所以,真正的快乐就隐藏在困难之后。