味道作文
幸福,在字典上的解释为“使人心情舒畅的境遇和生活”。如果幸福有味道,它会是什么味?
家的味道
在我的记忆中,第一次独自出远门是为了一个活动。回来时,已经离家七天了。此时,仅仅是看见了小区外的那条直直的道路就已经被来自家的温暖所包围,心中开始勾勒起家中的一切了。从小区大门到家门前的时间变得似乎很慢,让本就迫不及待的我更加心急。拿出钥匙,**钥匙孔,扭开。曾经做过千万次的动作,此时,却有一种不一样的体验。开门,来自家的暖流涌上心头,让我有种无法言语的感动。此时,我闻到了家的味道—幸福的味道。
满分的味道
一次考试的失利打压了我的自信心,试卷正上方的“83”深深地刻在了我的心中。但我依旧没有选择放弃,在书本和题海中奋斗着。最终迎来了下一次考试。对于这次考试,我似乎所有题型都已经见过,一切都如鱼得水、得心应手。第二天试卷上红红的100分,告诉我付出是有收获的,一切都没有付之东流。那一刻,我体会到了幸福的味道。
幸福是生活的调味剂,苦了,加点,让美味四溢;是太阳,冷了,升起,让温暖如春。幸福的味道各式各样,只待你细细品味。