端午节的作文250字
农历五月初五,是我国民间隆重的传统节日之一端午节。
在我们的家乡,首先,家家户户都要先准备一盆水,水里面泡上艾叶,然后,全家人用这盆水洗澡或洗脸。据说这样可以洗去晦气,还有辟邪的作用。所以大家用这水洗过后,心里总是有种安全感,预示着以后的日子**安安、健健康康。
之后,老妈又用艾叶和鸡蛋一起煮,煮熟后的鸡蛋会变成淡青色,闻闻,淡淡的清香,令人精神抖擞;尝尝,营养又美味。
最后,当然是和亲朋好友一起去看刺激的赛龙舟啦!哇!人真多呀!里三层外三层。红色的信号弹一下子飞上了天。十几条颜色各异、栩栩如生的龙舟一起冲锋陷阵,你追我赶。龙舟健儿们高喊着整齐的口号,大家的心情也被他们感染了,都在为他们打气。我也情不自禁地大声喝彩着。比赛持续了很久,终于有一支龙舟一马当先,得到了第一名!大家掌声雷动。
这就是我最喜爱的家乡的端午节!真希望下个端午节快点到来。