暑假里的一天,烈日当空,酷暑难耐,空调肆意的轰鸣着,而凉飕飕的屋内,却是一片寂静。
缓缓坐起身来,仔细把玩着手中中奖的四个瓶盖,心中在苦苦纠结。兑奖截止日期马上就要到了,可这几天老天爷却不知发什么神经,热的要命!到底去还是不去?
我内心苦苦地挣扎,就像在水中沉浮的落叶。
大概是可口饮品对我的吸引,亦或是对这种价值数十元的瓶盖心存不舍,一向懒惰的我这次决定主动去找妈妈一起出去。
来到永辉超市,和售货员说明来意。看着售货员去寻找我的奖品,我的心也有些放松下来,这件事终于要结束了。
十分钟后,当售货员一脸歉意地回来时,我似乎意识到了什么,心情也跌落到谷底。如果要用一个词来形容,那“乐极生悲”一定最贴切。
浓浓的失望笼罩在心头。我回到家里,一直闷闷不乐,真想骂人。
撒着银光的月亮渐渐爬上空中,太阳亦不知去向何处,只剩下一抹天边艳丽的晚霞。我在小区了悠闲着漫步,享受着惬意又安宁的时光。忽然,一人手中的瓶子深深吸引了我——那正是我要寻找的饮料。我也如顿悟一般回过神来。对呀。小区旁边不就有个代销点么?
急急忙忙地来到门口,又急急忙忙地推门而入。
一瓶瓶饮品整齐排列在货架上,一种复杂的情感涌上心头,是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”呢?还是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”?不,是一种深陷泥潭尽失希望之时,被有好生之德的天使拉出的喜悦。
我怀着激动的心情问道:“老板,这种饮料能兑奖么?”
“当然可以——————”
一刹那,惊喜涌上心头……