从前,只要我们站在山上,从山顶往下望,就能看到连绵起伏的群山下,有着一亩亩金黄色的稻田,大地上盛开着各种各样鲜艳美丽的花朵。
站在山脚看群山,绿色苍苍的高山脚下,有银绸子似的瀑布,小山旁有清澈见底的小池,池里面的荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,荷花从这些大圆盘之间钻了出来,有的才展开两、三片花瓣,有的全展开了,露出了嫩绿的小莲蓬,还有的还是花瓣花苞,看起来像是要马上要破裂似的。
可现在呢,科技发达了,人们大量地砍伐树木,建设高楼大厦,城市变成了楼房的世界。人们自私自利,不共同去保护绿色的环境,随地吐痰,乱扔垃圾,踩死花草,大地现在常常在哭泣,希望与我们人类化敌为友,可人类继续造工厂,工厂内放出黑烟,浓烟滚滚地升上天空,污染了整个环境。
于是春天越来越闷热,夏天越来越酷热,秋天阴雨连绵,冬天时冷时热。原来,春天盛开着的美丽的花朵、夏天绿葱葱的树木、秋天果实累累、冬天白雪纷飞的景象现在难以看到了。
所以,为了不让如此美丽的景色消失,从现在开始,我们人类一定要弃恶从善,齐心协力多多绿化,爱护环境,保护绿色,为共建一个美丽健康的家园共同努力。