父爱如山的作文800字
除了无私的母爱,若问还有什么爱能让人鼻子一酸、热泪盈眶,想必唯有父爱了。
那些夜,我记忆犹新。
黑暗笼罩着大地,独有几颗星星在闪烁着微弱的光芒。大多数人早已入睡,可我披星戴月的老爸仍在下班回家的路上。
老爸到家后满是疲惫的模样:眼中蛛网般的布满了血丝,眼眸旁是年轮般重叠的皱纹,没有了原有的抖擞的精神,硕大的黑眼圈、隐约的几痕白发……我注意到老爸手中故意隐匿着一盒感冒药。拿着药的那只手躲躲藏藏,似乎故意不想让我瞧见。劳累的眼神由于过度的疲劳,像是被笼盖上了一层雾、一层朦胧的纱。
熬夜到那个钟头,我的眼睛已经开始打颤。
而老爸,那早已红肿的眼却没有丝毫睡意……
“老爸——”我问道。
“怎么?”
“还有一项作业……”
“什么?”
“博,博文。”
“好。”老爸爽快地答应,似乎在墨守陈规。
要知道,当时还处于写博阶段,无形间就打起了一场攻坚战。熬夜是当时的家常便饭。疲倦的老爸回家后,还要将我改好的博文再字字珠玑地审核一遍。老爸本来就体力透支,连续不断的工作量让老爸面色憔悴。整整一天的持续工作让老爸精神不振,本来就缺乏睡眠的他为了我,仍坚持把最后一篇博文审完……
夜,深沉的夜,无声的夜。黑暗吞噬着大地,静得万籁俱寂。
老爸开始仔细地审文,一切都静悄悄的——似乎忘掉了疲惫。
虽然已是深夜,但老爸仍让我将原稿和修改稿相对比,那样一丝不苟地对比,缜密地让我学会字斟句酌。疲惫的手指在满是修改符号的稿纸上圈点,留下一道道爱的痕迹。我已有些想打退堂鼓,但老爸耐心地讲解却让我放弃了这个念头。
修改完博文后,老爸缓步走入书房,疲惫而刻意地关上门——
——片刻后,随即传来的连续的喷嚏声……
在那一倏地间,我鼻子一酸,眼角湿润了。
父爱如山似海。我终于从任劳任怨的老爸那疲惫却毫无抱怨、厌烦和谴责的眼神中读懂了;我终于从那对我无声、默默而真挚的爱中读懂了。
老爸的爱,像耐人寻味的词赋,像饱含哲理的文字,使我醍醐灌顶。