父爱如山的作文300字
有人说:父爱同母爱一样无私,它不求回报。父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会,不用心的人是体会不到的。可我一直都不懂,什么是父爱如山。
有一次,我看到许多小伙伴都会滑冰了,我也求着爸爸给我买了一双滑冰鞋。我怎么也练不好,一生气就扔在储藏室里不管了。过了几天被爸爸发现了,狠狠地指着我的鼻子说:“继续练,不能半途而废。”我摔到了他却不管不问,在那悠闲地踱着步,吸着烟。我觉得他一点也不关心我,他真狠心啊!
直到有一次,我和爸爸在饭桌前吃早饭,爸爸问我,在学校里乖不乖?有没有认真听课?……我有点不耐烦了,把筷子一扔,一边大声对爸爸说:“还让不让人吃饭了!”气冲冲地走到房间,把门一关。不知怎么回事,心里好像有无数小虫子在爬来爬去,一直有个声音在我耳边:你怎么可以这样对爸爸呢?我开始后悔。
晚上,我鼓起勇气走进爸爸的房间里,轻声地说了一句:“对不起,爸爸。”爸爸把我抱在怀里笑着说:“爸爸不该唠叨的,爸爸也有错。”呀!爸爸不生气了!那晚我们笑啊,闹啊,玩到了很晚很晚。我终于懂了,什么是父爱如山了。
原来,父爱如大海般深沉而宽广。