父亲之爱重于泰山。
等不急过了清明再减衣服的我,急忙的脱掉了冬天的保暖衣和保暖裤,换上了线衣、线裤。结果第三天也就是正月十七去小姑奶奶家走亲戚,全身无力的我自知感冒外加头痛,吃过了饭赶忙会回了家。
到了晚上,由于不舒服不想吃饭的我,想滚进被窝好好睡上一觉,可父亲想让我吃了饭再睡觉,我本着一颗服从命令听指挥的心,吃了放就滚进已铺好的被窝。
这一觉睡得早也睡得舒服,那叫一个美。头不再痛了,全身有了些力气,只是依旧还在咳嗽。
直到十九日晚上父亲才知道他这个不注意身体的女儿是由于过早的减去了衣物才感冒侵扰了她的身体。
父亲口是心非的批评了为I一顿,我并没放在心上,其实从父亲嘴巴里跑出来的话,一句比一句难听,就比如那句:脱个鸟你,不管鸟你,愿干啥干啥。
父亲的话还没说完,我已经进入梦乡。不知多久,父亲叫醒我,让我喝水吃药。吃了药的我看了看表,凌晨三点。这时的父亲还想着他的宝贝女儿没有吃药。
我的父亲就是这样刀子嘴豆腐心。我相信天下的父亲都是这样,在用着不同的方式或者是自己的方式爱护着自己那不懂事、不听话的儿女。