父爱如山作文300字
父爱,就是在你需要帮助时,父亲给予你帮助。
我曾经看过一个故事。从前有一个很穷的老人,但他的孩子很有钱,但他很不孝顺,只有看父亲可怜的时候,才会给父亲一碗粥。有一天,儿子给他一碗粥,但他就是不喝,儿子就说:老东西,赶紧喝粥吧!看到你就烦,还不死!我还得养你!吃完赶紧滚回你那破屋子睡觉去!儿子生气地说。儿子的妻子说:当家的!回屋睡觉!你跟那老东西废什么话呀!儿子又说:摊上你这么一个穷的爹!真倒霉!呸!
夜里,妻子说:当家的!着火了!儿子从梦中醒来,说:快逃!两人逃出后才想起孩子在里面,妻子就对儿子说:当家的,孩子还在里面呢!回头儿子想去救他:儿子,爸爸来了。老人家拉住儿子的手,然后自己冲进了着火的房子里。过了一会儿,孩子从着火的房子里扔出,却没有看到老人家出来,儿子伤心得哭了。
父爱如山,也许他给不了我们什么,但是他为了保护家人能随时出现,每个人都有老的时候,请善待自己的父母。