父爱如山_作文300字(扩展
老师常教育我们说:“父爱如山,母爱如水。”
小时候,自己不想睡觉的时候,妈妈不顾疲倦地给我讲故事,直到我进入梦乡。每当我放学回到家,都能吃上热乎乎的饭菜,等去做作业时总能看到干净整洁的书桌。星期天,爸爸总抽出时间带我去公园玩。上周有几个晚上,脚气痒得我翻来覆去睡不着。我抓呀抓,结果抓烂了一大块,妈妈急忙把我背到医院。在医院,妈妈边说边擦额头上的汗珠。在医生的精心治疗下,我又恢复了阳光灿烂的面孔。回到家后,妈妈知道我一天没有吃饭了,赶忙给我做了酸面叶。这举不胜举的例子让我从心底流露出一种爱。我不能只要求父母来爱我,父母每天工作很辛苦,也需要我们的爱。所以,现在我要好好学*,将自己炽热的爱毫无保留地奉献给他们。
爸爸妈妈,我爱你们!
大家常说:“父爱如山,母爱如水。”我的爸爸就像一座大山,为我遮风挡雨;我的 妈妈就像一潭深深的水,全心全意地包围着我。
妈妈对我的爱是多么的伟大啊!从小的时候到现在,妈妈都在为这个家操劳。从做小事到做大事,妈妈都在为我担心。有一次,我下午去玩耍回来时没精打采,妈妈用手摸摸我的额头,呀!发高烧了,妈妈连忙帮我贴上退烧贴,把我拉去了医院……时间过得飞快,打完退烧针后,妈妈就马上去取药,怕药店关门了……第二天一早,我看见妈妈在我的床边睡着了,原来妈妈一直守候在我床边,不知怎么的,我流下了感动的眼泪。
爸爸的爱是多么的无私啊!有一次爸爸下班回来,我对他说想买作文书,爸爸爽快地答应了,我们便到新华书店去买书。那是一个夏天的中午,火辣辣的太阳烤着大地,把我晒得难受,我央求爸爸买一只雪糕。爸爸说“喝凉的不好,回去喝开水。”“哼,爸爸太小气了!”我一肚子不满。可到了书店以后,小气的爸爸竟然给我买了几百元的书!我才知道,爸爸不是小气,而是在教育我,生活中不应该买的咱们就不买,钱要用在有用的地方。