父爱作文300字 父爱如山
或许,有的人认为父爱远远逊于母爱,那么就大错特错了。父爱虽不表面却厚重,虽不泛滥却深沉,虽不张扬却浓烈。父亲是一个家庭的顶梁柱,还是家庭生计的赚钱机器。父爱的表现在:为了家庭再苦再累都忍着。
记得有一次,我和哥哥为了看电视吵了起来。我俩总是那么的幼稚,经常为鸡毛蒜皮小事争执。这次,我和哥哥争遥控器,又打又抢,按来按去的。一不小心遥控器滑落下来“啪”一声摔坏了。爸爸正巧经过,闻声进来,他暴怒不已,*乎咆哮了,高高的抡起了巴掌……
第二天妈妈趁爸爸出去了,轻言细语的唠叨着:“你们两兄妹啊,这么大了,还那么淘气。哥哥也是的,做大的都不做好,昨天你爸气得差点打了你妹妹……现在工作不好做,压力又大,你爸本来就很烦。你们倒好,还增添他的烦恼,一晚上,他都很自责,幸好没有打你们……”
听了妈妈的唠叨后,我才恍然大悟!我应该体谅父亲的不容易啊。
父亲在家庭的定位是一家之主,是家里的顶梁柱。每天起早贪黑,忙这忙那、任劳任怨、不吭不响,从未说过辛苦道过劳累。然而,在父亲身上从不缺乏另一种情感,那种情感从来不轻易流露出来,总是藏在严厉的背后,那就是——父爱。