我最喜欢的一项体育运动作文
我这个人哪,从小就热爱运动,即便是不会,我也喜欢。但是有一项运动,是我最喜欢的,那就是—羽毛球。
羽毛球有许多好处,它可以帮助小孩子长个子,动脑力,而且打羽毛球也是可以提升气质的,这个是真的,不信你可以去看***羽毛球队的选手们,都是威风凛凛的。
羽毛球也是有一定的爆发力的。爆发力主要输手臂的前臂和小腿。因为羽毛球这项运动对进攻也是很有要求的,杀球、起跳、封网等动作都需要一定的爆发力。
我在玩羽毛球的时候,先把羽毛球扔起来,然后用自己的臂力进行扣杀。妈妈说打羽毛球最主要的是快、准、狠。妈妈就是做到了这几点,所以和爸爸打羽毛球的时候最多能打20多下呢。
一次,妈妈给我介绍羽毛球,并且要带我一起玩,可是对于样样精通的我当然难不倒了,我想给妈妈见识见识我的运动细胞有多好。我们一起在小区打羽毛球,妈妈首先给了我一个下马威,我跟妈妈打了10局都是我输,我生气之下,决定不玩了。看了妈妈和爸爸打的热血沸腾。我问妈妈窍门是什么。妈妈说窍门就是快、准、狠。经过很长时间的练*,终于我可以答应妈妈机场了。
总之,我认为打羽毛球是一项不错的体育运动,他有许多好处和优点。如果你们有兴趣的话,可以常常练练哦!