拼图作文300字
上周,老师让我们收集树叶,下一次活动课,利用树叶创作美丽的图画。
期待已久的活动课终于来啦!一走进教室,我就迫不及待地拿出收集到的树叶,有像手掌的枫叶,有像水草一样的文竹叶,有像扇子的银杏叶……我交的叶子最多,黄老师表扬了我,同学们羡慕的眼神看着我。我想:我一定要用这些树叶制作一幅美丽的图画。
要开始制作树叶拼图了,我先拿出一片红色的大叶子,把它剪成椭圆形,做金鱼的身子。然后,拿了几片黄色的叶子做它的尾巴,再用一片暗绿的绿萝叶剪成圆形的眼睛,用文竹的叶子做水草,用黑色的笔画了几个水泡泡,最后用胶水小心翼翼地将树叶粘在纸上。这样金鱼就做好了。瞧,它的身子圆鼓鼓的,尾巴像一朵盛开的花。一条小金鱼太孤单了,我又用树叶做了两条,活泼可爱的小鱼儿在水里自由自在地游着,调皮地吐着泡泡,还一起比赛看谁先游到终点,它们就这样开心的玩了起来。
我的手工完成了,原来做树叶拼图这么有趣,望着拼好的树叶拼图,我觉得它是这个秋天里最美的图画!