拼图作文300字
我拥有一盒拼图,那是去年过年的时候姑姑送我的新年礼物。
这拼图是迪斯尼系列中最经典的米老鼠和唐老鸭的图案,要知道这两位可是我最喜欢的卡通明星。接过姑姑送我的礼物我就兴奋不已,立马大声说完谢谢,就迫不及待地拆开盒子。“哇!这么多卡片!”色彩缤子吸引住了我的眼球,这粉红色的可能是米老鼠裙子上的一部分,也可能是蝴蝶结的哪一部分,这一片蓝色的那一定是唐老鸭的哪一部分了。想到这儿,我恨不得马上就能拼出图来,为了能更快地拼出图,我必须静下心来先看懂说明:先找出固定好的四个角的小卡片,然后按照原图的样子,一一对照着找卡片。“唉!这多麻烦啊!”我开始变得无头绪了,这时妈妈看出我的困惑,走到我身边指点我先按色彩把卡片归类,然后按照原图的钩边线一点一点地勾勒出了大致轮廓。经过了妈妈的指点,我也慢慢地摸索出了拼图的窍门。就这样,我仔细地不慌不忙地在一个多小时内拼出了图画。拼出的图比原图漂亮,有立体的感觉。
这就是颜色鲜艳又有趣的拼图,我非常喜欢它!自从这一幅拼图成功之后,我有了很大的自信心,接连会拼很多图,但这幅“开山之作”却始终是我的最爱,是它开发我的智力,锻炼我的思维,让我变得更自信,更耐心。