这只狗来历不明。它是被妈妈买的热狗的香味引回家的。一听,就是一位吃货狗吧!因为它十分喜爱热狗,我便称呼它“热狗”。
热狗拥有棕黄色的“长毛衣”,光亮的像抹过油一样;两只像棉花糖的白耳朵总耷拉下来,可是一听到什么动静,立刻就竖了起来;一双水汪汪的眼睛就像两颗又大又多汁的黑葡萄,滴溜乱转;他还具备吃货特有的雪白雪白的大肚子来储备食物。
别看它个子小,饭量可不小,是个实力相当的吃货。一顿吃两碗,啃起骨头来可带劲了,两三秒钟,就吧一个肉骨头吃完了。吃完后,它还美滋滋地撇撇嘴,舔光嘴边的肉汁,像美食家一样。你要是忘了给它食物,它会早有先见之明似地跳去饭桌前,汪汪大叫,等待开饭。你若是不给它,它便紧紧地抱住你的腿,宁死不放。这时,你必须给它吃的,要不然你连睡觉也得被缠住了。真是狗为食亡!
热狗的叫声变化多端。当家人回来时,它“汪汪”地叫,声调欢快,热情得像在欢迎我们回来,表情也喜色满面。到了晚上,只要有一点动静,它便“汪!汪汪!”地昂首大叫,声调急促尖锐,就是聋子也得起来看看,是不是进了小偷。
热狗跑起来十分活跃,一颤一颤的,就像要蹦起来似的。可笑的是,热狗走的是“猫步”!左边的两只脚和右边的脚是同一条线,所以跑起来才颤颤巍巍的。每天上学前,我都依依不舍地摸着热狗的头,谁知,它却毫不领情,跑进屋里,玩它的皮球去了。不过也是,我们就只分开几个小时嘛!
有一次,我买回一根香气腾腾的热狗,哎呀!今天真是太阳从西边出来了,*时懒得连动都不想动的“热狗”竟跑出来迎接我了。只见,“热狗”的眼睛直盯着我手里那根香喷喷的热狗,那表情,就像一个月没吃饭。我把热狗左右摇晃,这只吃货的眼睛也摇来晃去。最后它终于招架不住直奔美食。我把热狗举上了头顶,不管这只吃货多奋力地跳,也拿不下来。“热狗”失去了信心,坐在地上,一动不动,我看了看美味诱人的热狗,又看了看可怜巴巴的“热狗”。把热狗给了它,“热狗”就像起死回生似的,活蹦乱跳。唉!谁叫它俩都叫热狗呢!
看着吃得津津有味的“热狗”,我不禁笑开了花。