我家的小狗作文600字左右
我家里有一只可爱的泰迪狗,它有一个非常好听的名字:“可乐”。我给你们介绍一下它吧。
可乐的毛是棕色的,品种是泰迪,据说是世界上智商排名第二的犬类。确实,它非常的聪明,好像能听懂人的话似的,大眼睛炯炯有神,一身卷毛,可漂亮了呢。
乐乐虽然漂亮,但是它的身体不太好,经常发烧,可奇怪的是,只要一和它玩儿,立马就精神起来了,烧也退了,你说奇不奇怪!
可乐,我们总是会亲切地称它为乐乐。乐乐很喜欢捡球,我用手把球一抛,它立马像火箭似的冲出去,把球叼回来,还蹭一蹭我,像是在撒娇,大眼睛里充满了祈求,我这时总会夸一下它,它像是听懂了似的,开心的又蹦又跳。
乐乐尤其讨厌有东西披在它身上,给它块儿布让它取暖,它还不听,非要坐在布上面,不管多冷,怎么着也不肯钻到下面。我便强制性的扔在它身上,结果它又是跳又是甩,甩掉之后也许是得意忘形,砰的一声,脑袋撞墙上了,不过检查之后,并没有什么损伤,这个乐乐还真淘气。
把乐乐撒开后,它可就开心了,兴奋的满院子跑,又是钻妈妈种的菜地,又是给那些菜“施肥”。一晚上,整个院子变得不堪入目,我怒气冲冲地盯着它,结果它还耍赖,露着肚子滚来滚去,你说气不气!说是耍赖,又像是在承认错误,它那显得无辜的大眼睛忽闪忽闪的,成功地骗过了我。每一次都是这个样子,我总是被它成功的欺骗,怪不得说它是世界上智商第二的狗。
乐乐生气时脾气还挺大,球也不玩了,也不让人摸,有时还凶凶的呲牙。总之可难哄了,一副“不给我吃好吃的,绝对不原谅你”的表情。
乐乐贪吃、可爱又聪明,怎能叫人不喜欢?