我家的小狗作文600字左右
两年前,街坊王奶奶送给我家一只小狗,从此,我家又多了一个新成员。两年来,它一直与我们生活在一起,我很喜欢它。
小家伙刚来时,一身纯白的卷毛,漂亮极了,于是我给它取名叫“美美”。美美生着一双圆溜溜的眼睛,深邃明亮,囧囧有神。有趣的是它那对耳朵,每当它撒腿奔跑的时候,本来还呼扇呼扇地摇摆着的耳朵瞬间收拢,紧贴在脑袋两侧,像是特意为减少空气的阻力似的,可好玩哩!它的那只小鼻子,也颇有文章。大凡天气较热,或它刚运动了一阵后,上面就结满了露水,不!是汗珠———那是它的这个“多功能部件”在散热呢。
我非常喜爱这个小不点儿,只要一有空,就和它一起玩。有时候,我故意逗它开心。有一次,坐在大门外的我向正在不远处趴着睡觉的它喊了一声“美美”,它就屁颠屁颠地跑到我的跟前来了。当时我手里拿着一段毛线,有意逗它一逗的我将毛线放在美美的眼前晃来晃去。它以为我像往常一样给它东西吃,顿时兴奋地围着这个它很少见过并从未吃过的“好东西”问来问去。我故意将毛线在它的鼻子周围兜着圈子不让它闻到,它急得朝我嗷嗷直叫,那样子特逗。当它心急火燎得拆不多要情绪失控时,我这才将毛线停在它鼻子前让它闻。当它闻到这个玩意儿不是吃的食物时,觉得受了我的愚弄,头也不回地走开了,躺倒在刚才睡觉的地方,再也不理我了。这情景把我弄得哈哈大笑。
虽然我常常会把它逗生气了,但是过一段时间它又会理我,跟我玩乐。
我爱我家的小狗———美美,是它为我的童年增添了无穷的乐趣。