我家的小狗胖胖作文
我家有一只小狗,它叫多多,是两个月前妈妈带我去宠物店里买来的。多多很可爱,全身都是卷起的棕色的毛,像妈妈的卷发一样漂亮。身体圆溜溜的,远处看去像个皮球在滚来滚去。小小的脑袋上长着一对尖尖的小耳朵,非常灵敏。两只眼睛黑黑的,亮亮的,夜晚望去像两颗黑色的宝石,闪闪发光。灵敏的鼻子不会错过任何美味的食物,多多一见陌生人就会“汪汪”地叫,好像在说你是坏人吗?坏人不许进来。看,多像一个小卫士呀!它的脖子上挂着一个小铃铛,走起来发出“叮叮铛铛”优美动听的声响。
多多很喜欢我,早上我去上学,朵朵会不停地在我身边蹭来蹭去,好像在说:“你不要走嘛,我还想跟你玩儿。”我轻轻抚摸它的头说:“我要上学啦,等下午放学以后再和你玩。”下午放学了,我一走进家门,多多就摇着尾巴。它跑过来迎接我,还“汪汪”地叫,好像在说:“太好了,我可以跟你玩了!”
我帮多多洗澡时,多多可淘气了,多多一下子躲到这儿,一下子躲到那儿,根本抓不到,弄得我满头大汗,此时多多摇着尾巴得意地看着我,似乎对我说:“你抓不住我,哈哈!”
多多喜欢吃骨头,有一天,我带着多多去菜市场买菜,走着走着我发现多多没有跟上来,我扭头一看,多多正站在一家卖肉的店子前,眼睛直勾勾的盯着一块骨头,嘴里的口水已经流了一地。
我真的好喜欢我的玩伴多多呀!