写我家的小狗作文
我先给大家猜个谜语:“粽子脸,梅花脚,前面喊叫,后面舞蹈。”打一动物。哈!对啦,谜底是小狗。
我家也有一只小狗,它的名字叫小黑。小黑全身布满了乌黑的毛,远看活像一颗黑宝石。在它那粽子脸上有着两个闪闪发亮的眼睛,一个小鼻子可灵敏了,一丝气味都不放过,一个大嘴巴,里面藏着一个粉嫩嫩的小舌头。在大热天,它的舌头能帮助它散发着热量。一张小巧玲珑的粽子脸上耷拉着两只小耳朵,可爱极了!一个圆滚滚的身体下藏着四只肉嘟嘟的小短腿,再加上一见到熟人就不停地左摇右晃的小尾巴,真是讨人喜欢。
小黑很调皮,却也很听话。有一次,我背着靠垫作乌龟慢慢爬,命令小黑将鞋叼着,并从我身上跃过去。一开始小黑练得好好的,将拖鞋叼着,从我身上跳来跳去。我每一次都增加一点儿难度,但小黑很聪明,总能调整助跑的距离,从而每次都能轻松的跃过。可随着难度增加,终于小黑被我难住了。小黑尝试了三次,尽管每一次都重新调整,但还是没有跃过。突然,小黑掉转头,向书架跑去。我很好奇它想干什么。我发现,小黑每次都叼一本书到我身旁,等书排的是我一半高时,它突然蹦到书堆上,然后再跳到我的身上。小黑蹦到我身上后就不肯下来,直到我打滚,它才从我身上跳下来。
虽然小黑已经离开了三年,但是有它在的时候总能带给我们太多的乐趣。