写我家的小狗作文
我家有一只小狗,它披着雪白的外衣,穿着雪白的鞋子,一双大眼睛水汪汪的,还有一张可爱的小嘴巴,真是惹人喜爱!从它的外形、步态、叫声和吃相之中,可以看出它仿佛一位高贵的公主,所以我就给它取了一个名字——“公主”。
第一天来到我家,公主对陌生的环境十分害怕,钻进茶几底下,怎么呼唤它,它也不肯出来。过了一些日子,在我们的精心呵护下,它渐渐适应了这里,并爱上了这个家,我们也把它当成家里的一员来看待。
它走的是一字步,走路时像白鹅一样慢条斯理,就算后面有其他狗在追赶,它也不紧不慢地走着,仿佛贵族里的公主一样从容和优雅。
公主的饮食也很有意思。它吃饭时细嚼慢咽。它吃的狗粮必须是宝路狗粮,不然的话,它就会生气,似乎在责怪我们供养不周。记得有一次,妈妈出门了,公主在家饿得不停地叫唤,而我和爸爸在床上睡觉,于是它决定自己去找食物。它跑进厨房,把厨房里的东西都翻了一遍,厨房被弄得乱七八糟。终于,狗粮找到了,它手脚并用,把袋子打开,狗粮洒了一地,而它才不管这些,只顾大口大口地吃着。起床后,我看见公主把厨房弄成这样,真是生气!我看看钟表,估计妈妈快要回来了,她一定会大发雷霆的,于是我赶紧把厨房打扫干净。而公主坐在一旁,可怜巴巴地看着我,好像要我原谅它似的。
这就是我们家的公主,你们说,它是不是讨人喜欢?