我家的小狗-小学作文
我们家有一只可爱的小狗,它的名字叫茉莉。这个好听的名字还是我取的呢!因为它刚出生的时候,全身雪白,就像茉莉花的花瓣一样纯洁。那时的它还只有我的手掌那么大,现在,它已经2岁了,算是大“姑娘”了,站起来都和我一般高了!
茉莉是一只巨型贵宾犬。它有着一身长长的、雪白的卷毛,爸爸给它剪了一个可爱的泰迪熊造型,就像一只大型的毛绒玩具,我经常抱着它在沙发上睡觉,好温暖!它的眼睛又大又圆,棕色的眼珠子像颗玻璃球,可漂亮了!短短的尾巴像一个毛茸茸的小球,每当它见到我们的时候,这个“小球”就欢快地跳起舞来,表示对我们的热情欢迎!
茉莉是只好脾气的狗狗。每天早上起床,我一跨出房门,茉莉就会屁颠屁颠地跑过来,使劲摇着它的“小球”,用舌头添我的手,还跳跃起来扑到我的身上,想添我的脸。当时的我睡眼朦胧,还有点起床气,不喜欢茉莉这么热情地迎接方式。我便会生气地用手轻轻地打它,使劲地推开它,不想让它碰到我。虽然我这样打它骂它,可它一点儿也不生气,还是照样黏着我,不肯分开,就连我上厕所,它也陪在坐便器旁边!真是只忠诚的小狗。
茉莉也很聪明。爸爸教它“坐下”、“握手”、“趴下”、“起来”等口令动作,它都能听得懂,只要反复训练几遍,它就记住了。我经常和它玩“口令游戏”。我说:“茉莉,坐下!”茉莉就乖乖地坐下来,而且坐得很端正。我说:“握手!”茉莉会迅速地抬起一只右前肢,我和它握握手。我又说:“换一只!”茉莉就会放下右前肢,抬起左前肢和我握手,动作自然,准确无误!
茉莉还很淘气。小时候,我们把茉莉单独关在书房里,(因为白天,爸爸妈妈上班,我要上学,没人照顾它,只能让它单独留在家里。)它闲着没事干,就使劲地挖我们的墙壁玩。每天回家,妈妈都会在墙角扫掉一地的灰,久而久之,我们的墙壁上竟然被它挖一个又大又深的洞,连墙里面的砖块都露了出来。以前我只听说过,老鼠爱打洞,原来小狗也喜欢打洞啊!
每天晚饭后,我们会带它出去玩,来到公园里,草坪上,它就像一匹脱缰的野马,在草地上飞奔、跳跃。一会儿追逐树上飘落的枯叶,一会儿追逐路灯下蝙蝠飞舞的影子,一会儿闻闻这儿,一会儿嗅嗅那里,活泼极了!
茉莉给我们家带来了无穷的欢乐,它就像我们的家人,我们都很喜欢她,爱它!