难忘童年生活作文500字
童年生活就像一本丰富多彩的画册,它记录着我的喜怒哀乐,回想起,总是感觉那么温暖。
那是五年级暑假的一天,我和妈妈一起去钓鱼,我们好不容易找到了一块“风水宝地”,这里背风向阳,水不深不浅,有一片水草围着。我放下书包,从里面掏出鱼竿和一小包蚯蚓,小包里的蚯蚓在阳光的照射下钻来钻去,我顺手捏了一条,把它掐成两段,将蚯蚓段小心翼翼地挂在钩上,然后猛地把鱼钩抛入水里。我慢慢坐下来,等着鱼上钩。烈日炎炎,我的嗓子都快冒烟儿了,可等了好长时间,还是不见一条鱼上钩。似乎鱼儿也耐不住毒辣的日头,潜在水底睡午觉了。我等的实在不耐烦了,于是把鱼竿抓起,慢慢地抬了起来,可是鱼饵一动不动,还是完好的挂着。妈妈见我一副心浮气躁的样子,走到跟前对我说:“钓鱼不能心急,要有耐心,这鱼好比你的对手,你的耐心大于鱼,它就会上钩的!”听了妈妈的话,我点点头,又重新坐下来,屏气凝神,一声不响,生怕自己的呼吸声把鱼儿吓跑。
突然,鱼线“唰”地一下被拽入水中,说时迟,那时快,我用力把鱼竿往上一挑,一条灰白色的小鱼被钓了上来,但用力过猛,鱼一下被甩了出去,落在岸边的草地里,我惊惶失措的跑过去找到了那条鱼,我长吁了一口气,用手擦了一把脸上的汗。这时,岸边的人们都笑了起来,妈妈也笑着说道:“看你这张大花脸。”我急忙用另一只手擦,谁知,笑声更响了。