学做南瓜饼作文
秋天到啦!金灿灿的大南瓜滚了一地。奶奶挑了一个,准备做南瓜饼,我和姐姐便吵着要一起做。
奶奶先把蒸熟的南瓜和糯米粉混在一起,揉成面团,然后给我们示范:取出跟我拳头差不多大的一块,把它搓圆、压扁,接着挤上豆沙、芝士碎等馅儿,最后再揉成圆形,拍扁,一个南瓜饼就做好啦!
原来做南瓜饼这么简单呀,我和姐姐学着奶奶的样子开始做了起来。可是在奶奶手里任凭“搓圆捏扁”的面团到了我们手里却变得“调皮”起来,不管我们怎么捏都变不成我们想要的样子,一番手忙脚乱后,我和妹妹的南瓜饼做好了:有的是颗扁扁的爱心;有的是只玲珑的扇贝;还有的像长长的“一”字......
姐姐还在饼上撒了白芝麻,奶奶给饼刷上黄油,放进烤箱烤成金黄色就可以吃了。我迫不及待地咬了一口:哇,又甜又黏,真是人间美味呀!