学做南瓜饼作文
今天我心血来潮,想学做南瓜饼,妈妈便答应了。
我先把熟南瓜皮去掉,再把南瓜放在汤碗里,然后将南瓜捣碎。接着撒了些面粉在南瓜饼上,开始搅拌了起来。南瓜加面粉可真难搅拌,就像打年糕一样。搅拌完以后,我再放了一勺糖,这样吃起来就更加美味了。最后就要下锅了,我挖了一勺南瓜倒在了锅里。“刺啦”,油一下子就溅了出来。看来我还得慢点儿放呀。大约等了两三分钟,第一个做好了!金黄色的,圆圆的,闻着是那么的香,看着是那么诱人,我的口水都快要留出来了。我迫不及待地尝了一口,“嗯,真香!”我一口就把这南瓜饼吃完了,我又做了几个给爸爸妈妈吃,他们吃了后都连连称赞。
做南瓜饼真好玩!以后我也要多做几个给爸爸妈妈吃,让他们尝尝我的手艺!