学做南瓜饼作文
今天,奶奶要做南瓜饼给我吃,我激动不已,对奶奶说:“奶奶能教我做南瓜饼吗?”奶奶马上答应了。
奶奶拿出一袋面粉,往一个大碗里一撒,然后拿出一个小碗,盛了一些水,倒在了面粉里。再拿出一双筷子,在面粉和水之间搅来搅去,筷子真像是一个舞者在跳舞。
奶奶花了九牛二虎之力才把面粉搅好。接着,奶奶叫我到厨房去把南瓜拿来,于是我们的“工程”就开始了。她先给我做了个示范,我便马上跟着做了。先拿一个小面团,然后把它放在桌子上,用手掌压*。在用筷子夹一些南瓜糊放在里面,面团的四周抹上一些水,把南瓜糊包进面团里,再次压*,一个南瓜饼就做好咯。我看了一眼桌旁,七八个南瓜饼早已安安静静的躺在桌子上,我的立刻露出惊讶的表情。
奶奶看见我做的南瓜饼有模有样,夸我真棒!奶奶轻轻拿起这些南瓜饼,将它们一个一个放进锅里,准备开始最后一道工序煎。一个个南瓜饼瘫在锅里,不一会儿,一个个南瓜饼全都煎至两面金黄。我十分激动,终于可以尝尝自己做的南瓜饼了!奶奶端着一盘南瓜饼过来,香气扑鼻,我马上拿起一个细细品尝起来。哇!好好吃呀!
妈妈回来后,我把我的成果端给妈妈尝,妈妈也夸我棒呢!