学做南瓜饼作文
今天早上,我对妈妈说:“我们好长时间没有做过南瓜饼了我想吃南瓜饼”。妈妈说:“那你和我一起做南瓜饼好吗?”我爽快地答应了。
说干就干,我和妈妈首先准备做南瓜饼的材料,糯米粉,南瓜,芝麻,还有少量白糖。只见妈妈先把南瓜切成一块一块的,再放到锅里煮烂,然后,在煮烂的南瓜里放一点白糖,妈妈说白糖是根据每个人的口味来放,喜欢甜一点的就多放点糖,不喜欢甜一点的就少放点糖,搅匀,再和糯米粉一起揉,揉好以后,把它切成一块一块的,里面包上豆沙馅,揉成团,在外面裹上芝麻,就可以放到油锅里炸,可是,我总是拿多了豆沙,馅儿都露出来了。最后,在妈妈的指导下,我做成了南瓜饼,爸爸把我们做的南瓜饼放到油锅里炸,不一会儿,只见一个个金黄金黄的南瓜饼在油锅里浮起来了,爸爸说:“这样南瓜饼就可以出锅了。”我们把南瓜饼放在盘子里,我闻了又闻,自言自语地说:“哇,真香啊!自己做的就是不一样。”