南瓜饼作文
今天早上,妈妈对我说:“来!咱们一起做南瓜饼吧!”我高兴地说:“好呀!好呀!我最爱吃南瓜饼了。”
开始做了,妈妈先把南瓜洗干净切成块,放到锅里蒸,蒸好了把它放到大碗里,接着倒下一斤左右的汤圆粉,开始使劲地揉,揉来揉去,终于揉成了南瓜样菊红色的大块面团。
我站在一旁,好奇地仔细看着。妈妈从大面团上揪下一个小面团,小面团在妈妈的手里犹如一个乖巧的睡得正香的海绵宝宝,把它搓得圆圆的,然后又把它做成碗的形状,在凹进去的地方放下一小团事先做好的豆沙馅,轻轻地把上面缺口捏拢,再把它压扁放进油锅里炸,不一会儿,黄黄的南瓜饼出锅了。可诱人哩。
我赶紧也摘来一个小面团,跟着妈妈学做了起来,看着自己做的南瓜饼出锅了,我感紧拿起筷子津津有味地尝了起来。尝一口,哇!南瓜饼真是又脆又软,香喷喷的,甜糯糯的,真好吃!
我终于尝到自己做的南瓜饼了,心里别有一种自豪的滋味。想吃的朋友动手做吧!不难学噢!