南瓜饼作文
我从外婆家做客回来,带回5个老南瓜。早晨,妈妈说来做南瓜饼,我很赞成。
开始做南瓜饼啦!妈妈首先把老南瓜切开,削掉南瓜皮,切成小方块后,放入锅中用文火煮。15分钟后南瓜熟了,妈妈把它们盛入盘中,一共盛了两盘。等到烧熟的南瓜凉了以后,妈妈就拿来不锈钢大盘子,比刚才的瓷盘大好多倍呢。妈妈把凉了的南瓜放到不锈钢盘中,分成大小不同的两堆,大的归妈妈做,小的归我练*。然后妈妈把从汇德隆食品超市买来的糯米粉撒在金黄色的南瓜上。
我和妈妈开始揉了。我用力地揉,揉几下,加一点米粉,这样来回几次,南瓜渐渐地由金黄色变成淡肉色。我偷偷地看妈妈,妈妈的技术比我高超多了,劲儿也大。我一边偷妈妈的技术,一边揉。几分钟后,我的手臂有点酸了。
南瓜糕完成后,就我们动手做南瓜饼。妈妈先把南瓜糕搓成丝瓜一样的长条,再把它切成一截截小段。最后妈妈把小段的南瓜糕用两只手轻轻地压,真奇怪,一个圆饼在妈妈手中形成了。我学着妈妈的手势,也来做饼。不过,我做的饼大小不一,形状也不一。
南瓜饼全都做好了,妈妈看着我哈哈大笑。我去照了一下镜子,原来,我成了大花脸了。