爱在细微处作文500字
有一种爱,默默无言,却时刻感动着我。
——题记
生活中处处充满了爱,她们如珠,生活似线,串联起这个美好的世界。
初春,轻风把它们声音送给有耳无耳的生物。桃花听得入神,禁不住落了几点粉泪凝在地上。学了几年钢琴第一次在南京演出。
在台上坐稳,台下的人黑压压的,我的手指不觉变得特别僵硬。弹出的声音如飞鸟的哀鸣,还带着丝丝颤音;越弹越乱,越乱越慌;我不觉愣在那里,脑中一片空白;顿了顿,沮丧的下了台,泪涌出眼眶。
坐在台后,听到陆续上台的不断获得掌声,我不禁捂住耳朵;那绵绵不断的掌声仿佛利刃般,一下下的击打着我心中那根紧张的神经。
突然有人拍了拍我肩,是母亲!只是对我笑了笑,手指了指舞台的方向——正有人在那骄傲,赢得自己的掌声。
母亲是想让我再一次走上舞台,我止住了泪水,她递给我一瓶水,“没关系,加油!”而是难得的温柔,我心里不安。
再一次走上了舞台。
台下,静悄悄的,无数双眼睛我找到了那双最熟悉的眼睛;那双眼睛中包含了鼓励,原来父母的爱在眼中——那份无声的爱。
台下掌声阵阵,我的心豁然明朗,眼泪再一次夺眶而出。原来,父母的爱在小小的细节中,在无言的眼神中。
岁月可以抹去岩石的棱角,却永远抹不去铭于心间的记忆,我亲爱的母亲!
爱陪伴在身边,未曾离开。细微处的爱带给我的,是暖暖的感动。