记忆是一首歌,忘了词却又能哼出它的旋律。
——题记
一年前的那个夜晚,夜色苍茫,灯火寂然,闻风声,窗外无名的草,正悄然开放。万物滋生,天上开满星朵,圆月如雪,栖在树梢。在这静谧的苍穹之下我的思绪也随着风儿渐渐落下。
夜,如丝绸一样覆盖着这个城市。使我不禁如了无限暇想,慢慢地我就不知不觉的进入了梦乡。夜已深,我缓慢张开了眼,只闻“噔”一声,一件黑白相间的连衣裙从门外走了过来。我连忙起身,想看个究竟。
“妈,你怎么来了?”我一脸疑惑,“你生病了。”说着一滴泪珠从眼眶里漏了出来,“都那么大了,还不会照顾自己。”妈妈的眼泪中包含着对我的爱。
说完,她随手拿来一个装有药的塑料瓶,让我适量的喝下。药虽苦,但她对我的爱,萦绕在我身旁,袅袅的钻进我的心扉。
她那温柔的话语宛若山泉从幽谷中蜿蜒而来;又如德芙巧克力在嘴中的甜美;更恰似一曲委婉悠扬的曲子,我的耳畔立即飘满了她那芳香的音韵。妈妈的话语中包含着对我的爱。
妈妈虽然不善于表达,但她对我的爱,全都从眸子中流泻出来了。“快睡吧。”妈妈边说边轻轻地帮我整理着被子。“你也快去睡觉吧!”我心疼的看着她,“都忙了一天了,要好好休息。”“好的,晚安。”
翌日清晨,我震惊极了。妈妈竟然趴在我的床边睡着,嘴角挂着一丝恬静的微笑,我的泪水夺眶而出,像断了线的珠子一样,妈妈的笑靥中包含着对我的爱。
借时光之手,暖一束花开;借一方晴空,拥抱缕阳光。每段青春都会苍老,但我希望,记忆里的你一直都好,妈妈,谢谢你对我无微不至的爱……