爱在细微处作文500字
周六下午,我和三个同学去银泰城玩。我本打算三、四点钟回家的,却因为玩得过了头,直至六点钟才回去。
快走出银泰城的门时,一个同学说要吃冰激凌,便把另一个同学留下陪她买冰淇淋去了,落下我一个人独自回家。
我坐上公交车,天已经黑了。暮色四合中我不禁想起以前做作业做到十点多钟的往事。“嗯,喝点水再继续写吧!”爸爸悄悄给我送来一杯水,叮嘱我喝下。我喝了那杯温开水,觉得全身暖暖的。
“火车站到了,下一站……”播报的声音把我从回想中拉了回来。我打开电话手表想看一下时间,没想到一打开就是爸爸着急的声音:“你在哪儿?怎么到现在还不回来?”“哦我在公交车上了。”“那你快点啊!我在车站接你。”
车站离我越来越*,爸爸的身影也模模糊糊地走进我的视野。
跳下公交车,爸爸还没看见我。他正眉头紧锁,左顾右盼,双手不停地搓着,双脚不停地跺着。夜色朦胧,行色匆匆的人流中,路灯下的爸爸张望的背影显得格外孤单,我的心中很不是滋味。
“爸爸!”我挥挥手臂放声大喊,生怕爸爸听不见我的声音。爸爸猛地一回头,向我奔来。他先是握住我的手,又连忙取下我背上的书包,摸着我的头问:“玩得开心吗啊?”“嗯,很好玩的。”
一到家,爸爸就冲了一碗燕麦端给我,说是早过了吃饭时间,先喝点垫垫,饿久了对胃不好。我喝着燕麦望着爸爸,他先是退在一边,然后又双手抱在胸前,在屋子踱来踱去,不住地动着眼珠子,似乎在做着什么大决定。
待我喝完燕麦,爸爸终于安心地陪着我坐在椅子上,语重心长地说:“你以后要早点回来啊。”“嗯。”我的心里惭愧极了。
细微处的爱在夜色下慢慢绽放、绽放……