拜年的作文650字
“当、当、当,新年的鸡叫声响起来了!”小鸡学着电视节目里说。鸡爸爸拍着胸脯说:“儿子啊,新年已经到了,不如我们一起去拜拜年吧!”小鸡开心地在一旁又跑又跳。鸡爸爸对小鸡说:“不过,出去拜年前要带上红包,带上一点糖果,送给亲人和朋友。然后要注意礼仪,不要吵吵闹闹嘻嘻哈哈”“哎呀爸爸,你别说了,我的鸡耳朵都要掉了!”小鸡迫不及待地说。
鸡爸爸把红包、糖果放在自己的口袋里,接着就准备出门了。小鸡看见了,急忙学着爸爸的样子把东西放进口袋,边拿边说:“爸爸,等等我呀!”小鸡身上都急出汗来了,口袋里的红包都快掉出来了,爸爸这才停下脚步。
第一家是小猪家,小猪的爸爸给了小鸡一个红包,小鸡连忙说:“叔叔,谢谢您的红包啦!”小猪笑嘻嘻对小鸡说:“祝你过年过得开心快乐!我小猪还祝你万事如意、**安安、年年有余!”小猪和小鸡开心的笑着,鸡爸爸和猪爸爸也握了手聊着天。
接着来到了小马家,小马飞快跑过来和小鸡拥抱,然后小鸡掏出口袋里的红包,走到马爷爷面前说:“马爷爷,我祝您吉祥如意、长命百岁、寿比南山!”马爷爷连声说:“好孩子!好孩子!越来越懂事了!不过爷爷不能收你的红包!”小鸡红着脸:“马爷爷,您客气了,过年了,晚辈应该给长辈送红包的。”然后拉着爸爸的手就跑去小羊家。
到了小羊家,小羊对小鸡笑眯眯的说:“新年快乐、大吉大利、鸡祥如意!这三个祝福话都送给你了!”小鸡从口袋里掏出了几个糖果递给小羊说:“你的嘴甜得像糖果,我就把这个送给你了。”鸡爸爸听了捂着嘴偷偷的笑了。
小鸡和鸡爸爸回到家之后,爸爸问它:“拜年开不开心呀?”“当然开心了”,小鸡大声回答,“以后我还要和你一起去拜年!”鸡爸爸点点头:“你喜欢拜年,以后我每次拜年都带你去哦!”小鸡开心的一蹦三尺高,之后又学起了电视里那句话:“当、当、当!新年的鸡叫声响起来了!”