成长记忆作文400字
快乐的童年如一幅画,深藏在我记忆之中,可我知道,这画中的场景却再也无法重现了。
当我又一次看到小孩子们摔倒的情景时,脑海中又浮现出了可怕的一幕。我真的不敢再想象自己从台阶上摔下来的惨状。但跌倒了再爬起来,着无疑是一个巨大的挑战,更是迈出成长的第一步。
那是一个炎热的夏天,恰好那天风和日丽,家里来了些工人要整修屋子。妈妈就让年幼的我坐在院子里独自玩卡片,顾不上管我。玩了一会儿卡片,我觉的百无聊赖,只好自己去找乐趣。我到屋子里找了赛车玩具准备去街门口玩,可不料灾难悄悄的在向我逼*。
走到街门口,发现台阶下有一盒火柴,当时我还不知道那玩意儿是火柴,在好奇心的驱使下,我一个箭步冲了下去,就在坡的半中央,两条腿绊到了一起,接着我就摔在了台阶上,脑子一片空白。腿上,手上,脸上全是摩擦后刮伤的痕迹。我咬着牙自己坚强地站了起来,可还没坚持一会儿,泪水就忍不住直流,我呆站在原地大哭起来。
闻声而来的妈妈看到眼前的一幕着实吓了一跳,她惊讶我是怎么站起来的。但那一刻也顾不上那么多,抱起我回屋子擦拭伤口了。
后来妈妈夸我摔倒后还自己站了起来,挺勇敢!我接了句:我都伤成这样了还开玩笑,站着说话不腰疼。
成长的记忆在我记忆的长河已静静地睡去,悄无声息地埋藏在我的脑海,但我知道我永远不会忘记……