成长记忆作文600字
蔚蓝的天空,没有一丝云,只有太阳高高的悬挂在空旷的天际。有时小鸟儿会光顾,在我们的脚边逗留一下就飞走。虽然寒风肃瑟,而同学们却都笔直地坐在凳子上等待着哨声的来临。
我报名参加了冬季长跑1200米,这一次我又是别人的替身,当时班上并没有选中我,但由于运动员感冒了,老师只好让我来替补。
“砰!”比赛开始了,由于是长跑,我得保存体力,一开始我就不紧不慢的跟在队伍的最后面。一圈、两圈,当我从老师身边跑过时,我看到了老师失望的表情,我的心一怔,我要成功!我不要再当别人的替代品!这个想法一下子蔓延开来。我双腿立马有了力量,我的脚下好像乘着风,向终点奋力奔去。一个、两个、三个……我超过了一个又一个对手,随着我速度的加快,我跑到了队伍的前列。当我再一次从老师身边跑过时,我清楚的看见她脸上已不再是失望,而是洋溢着微笑。
还剩下最后一圈,我决心要冲进前三名里。我加快了速度,超过了前面一名,成为了第四名。我的下一个目标就是第三名,我又一次加快了速度,眼看就要成功了,她突然加速,把我甩开了一大截,身后第五名还在穷追不舍,我们三个就这样僵持着。离终点还有100米时,我们三个几乎同时加速,还有一点我就第三了,“就还差一步,就还差一步,赢了你就能证明自己了!”我不断的鼓励着自己。我的脚下突然生了风,一下子我就成了我们三人拉锯战的第一名!终点就在眼前,我已经把她们超了好远。当我越过终点的那一刻,我就像一堆烂泥瘫坐在了地上。同学来登记名次了,“第一名七5班郭禹彤,第二名七5班黄子轩,第三名七5班丁俊文。”记名次的同学都惊呆了。回头看看老师,她的脸上已全是灿烂的笑容。
那一次我不再是别人的影子,我向大家证明了自己的实力,那一次我也学会了坚强与坚持。
那一次,成为了我成长历程中永远难忘的记忆。