天鹅作文400字
我的家乡在美丽的沁阳,在沁阳城市的东北角一隅,有一片湖,它的名字就叫“天鹅湖”。
春天来了,百花齐放,“天鹅湖”的冰融化了,水里慢慢的生长出了小鱼和小虾,湖边的树上,也慢慢的抽出点点嫩芽,湖上架着一座“天鹅桥”,像给“天鹅湖”围上了一条白色的丝带。
夏天来了,湖水又清又凉,湖边多了许多纳凉的人们,他们或手持一长长的钓鱼竿、或手持一精致的渔网、或钓鱼、或捕虾、悠闲自在的生活无比惬意。
秋天来了,湖里尽是树上飘落的黄叶,湖底的小鱼、小虾,尽情的做迷藏;而岸边的小蚂蚁,用树叶做成小船;各种树木已经开始掉头发;岸边的小草也悄悄的弯下了腰;各种各样的小花也准 备睡个懒觉了。
冬天来了,所有的树木都光秃秃的,像一把把掉光毛的扫帚,气温也越来越低,湖水停滞了,湖面慢慢的结了厚厚的一层冰,湖边多了一群群跃跃欲试的滑冰的淘气小男孩,他们有的还在湖边 ,堆起了一个个小雪人……
孩子们开心极了!
春、夏、秋、冬 ,多么绚丽的一幅画卷!
这就是我的家乡 ,一道美丽的风景线,我爱我的家乡,我更爱家乡的“天鹅湖 ”。