天鹅作文400字
中国动物小说大王沈石溪的《黑天鹅紫水晶》通过一卷尘封已久的羊皮日记,讲述了一场人与天鹅的恩怨故事,描写了一段代代相传的血海深仇,表达了一份生死相依的珍贵感情。这本书讲了动物学家约翰·威廉斯在一个岛上发现了早已灭绝的袋狼正要捕食天鹅蛋,雄黑天鹅为了救家人被咬碎了脑壳,他本想拍下画面,却忙中出错,吓跑了袋狼,但无意中成为了雌黑天鹅紫水晶的丈夫,他帮助紫水晶生下了孩子,他与紫水晶过的很和睦,但是紫水晶为了保护孩子死在了楔尾鹰的爪下。约翰在那本羊皮日记里得知,在三百年前。在同样的岛上,他的祖先—囚犯裴朗·威廉斯和另外三个囚犯也遇到了一个叫紫水晶的雌天鹅,为了生存,他们杀死了紫水晶的丈夫和五个孩子,紫水晶为了报仇用尽了各种方法,将他们四人一一折磨死。
三百年前和三百年后,同一家族的两个人在同一个岛上同样遇到了一个叫紫水晶的黑天鹅,一个人与紫水晶互帮互助,一个人与紫水晶互相残杀,一个被紫水晶一家当做恩人,一个被紫水晶折磨死,这都是为什么呢?我想,这和他们所做的事有很大的关系,一个在紫水晶危难时帮助了她,另一个却自私的为了吃到美味杀死了紫水晶的一家。这则故事告诉我们动物们也是有感情的,他们也会报恩、报仇,我们要和动物们互帮互助,结为好朋友,不应该互相残杀成为仇人,这样,我们的生活才能更加和谐、美好!