我喜欢的运动有许多,比如踢足球、打篮球、打羽毛球、打乒乓球、骑自行车、玩滑板滑冰、游泳,其中我最喜欢的运动是游泳。
游泳是分种类的,蝶泳、仰泳、蛙泳、自由泳等等。游泳也是奥运会的一个比赛项目。
前年暑假,我妈妈给报了游泳班,我一到游泳班场地,只见里面有一个特别大的泳池,有许许多多的人,他们有的在水里嬉戏,有的在水里面潜水。游泳池里分为两个区域,一个是浅水区、另一个是深水区。
我想:电视里的阿姨们落水是那么好看,我也来一次。我我换上泳衣,戴上眼镜,拿着救生圈,来到了深水区,“扑通”一声跳进了泳池里。没想到身子转不动,救生圈没拿稳,一下子沉入水中。慌乱中我去抓救生圈,没想到它太滑,抓不住!幸亏我一直憋着气,在水里急速奔跑,还没停稳就跳了起来。好险啊!第二次,我一跑,一跃,没想到还不成功,没跳进去。我又施展“疾风跑”从别人身旁擦身而过,飞向水中。还没沉下去我就两手旋转,两脚上下拍动,算是游到深水区了。吸了一大口气,在水中吐泡泡,抓住梯子上去呼吸。
经过一段时间练*,我已经学会游泳了,现在我能在水中自由自在游,游好远呢!虽然将来不一定会像田亮、郭晶晶那样,但我对游泳仍那么执着,因为我爱游泳。