体育运动的作文400字
同学们都有自己喜爱的体育运动,我喜爱的体育运动就是200米短跑。
记得有一次,学校要举办田径运动会,我听到这个消息后,欢快地跳了起来。这次的田径运动会里有200米短跑,自打听到这个消息以后,我每天都怀着迫不及待的心情。终于到了那一天了,我高兴地在整齐的队伍里不断地踮起脚,我就对老师说:“老师,老师,还要多久啊!”老师说:“现在就可以下去了。”我在操场上紧张极了,老师见我那么紧张,就说:“不要紧张,放轻松。”我听了老师的话,顺利地完成了赛事,还得了第二名。我不服气,因为我的目标是跑第一名。老师对我说:“张雅洁同学,你不用不服气,这次你虽然只拿了一个第二名,但是这也是你的荣幸。只要你坚持不懈地努力,相信你最终会拿到第一名。”我听了老师的话,被太阳烤了半天的脸更红了。
从那以后,我每天早上都要练半个小时200米的跑步。一直练到第二个田径运动会为止。运动会到了,我很轻松地跑完了200米,得了一个第一名,可是,我觉得这次跑第一名的不是我,而是教导我的体育老师,要不是他的那一番话,我是不会得第一名的。于是,我把第一名的奖币挂在了体育老师的身上。我鼓起掌来,大家也一起鼓掌,热烈的掌声比什么语言都更响亮,都更感人。
打那以后,我更喜欢跑步了。同学们,这就是我喜爱的体育运动。