一个阳光明媚的早晨,妈妈带我到白鹭洲游玩。
宽阔的广场上有许多人在溜冰。看着他们穿这溜冰鞋在光滑的大理石地板上滑行潇洒样,真叫人羡慕!更让我吃惊的是有个刚学会走路的孩子竟然也在学溜冰!我迫不及待地让妈妈帮我穿上了溜冰鞋。开始溜冰了。教练先教我“八”字步站好,然后原地踏五十下。我壮着胆子,在妈妈的帮助下站了起来,地板很滑,我快速原地踏了几下,居然站稳了,教练在一旁看着我,直夸我聪明。紧接着,教练让我试着挪动着步子,慢慢滑行。这可是我第一次溜冰,我紧张得心砰砰直跳。我战战兢兢地挪动步子,生怕一不小心跌个四脚朝天。这时,有几个大姐姐像燕子一样从我身边溜过,又一个大哥哥突然出现在我面前,可是忽的一闪,就像那天边划过的流星,又不见了。我伸长脖子四处张望,没想到,这个大哥哥又神不知,鬼不觉地溜了回来。我一不小心摔倒在地上,怎么爬也爬不起来,那样子真是可笑。教练教我一只脚先站起来,然后另一只脚再用力一顶,嘿!果然站起来了!没想到溜冰还有这么多学问。