描写三亚的作文
今年寒假,爸爸妈妈带我去了三亚。那独特的热带风光、澎湃起伏的大海、金黄细软的沙滩无不让我大饱眼福,至今回味起来还是津津有味。
在我的脑海中珍藏着这样一幅优美动人的画面,请听我细细道来。三亚的海水是蔚蓝的,一眼望不到边,仿佛和天连着,无边无际。海水翻滚着洁白的浪花,起起伏伏,白的像是和天上的白云比“白”。海边的沙子又金又黄,闪闪发光,仿佛像金子。高大的椰子树像一位位身姿挺拔、健壮的士兵,遥望过往的船只,以及在天空中翱翔的鸟儿,保卫着海滩的安全。
海水接连不断地拍打着沙滩,一群快活得像小鸟般的孩子们在打水仗,时而掀起浪花,时而潜入海底,嘻嘻哈哈的笑声仿佛传遍了整个海滩,我想,美人鱼也一定听到了这快乐的笑声,说不定也想跃出海面,加入其中呢!
看,那儿还进行着一场激烈的沙滩排球赛,有男有女、有老有少,还有外国姑娘参与呢!在这里,不论性别、不论年龄、不论国籍,只要你喜欢,尽可以加入其中!连爸爸也参与其中、乐在其中呢!哪方输了,就要排着队绕场跑三圈。围观者不停发出助威呐喊声、喝彩声。
一个套着游泳圈的小姑娘在与海浪嬉戏,一会儿奋力追赶着浪花,一会儿又被翻滚的浪花追逐着,尖叫着、欢呼着、雀跃着……你猜到了吗?那就是当时的我呀!
一幕幕美不胜收的景致经常在我的脑海里闪现,这次旅游让我流连忘返、意犹未尽,这真是三亚海边美如画!如果有机会我一定还要去!