描写三亚的作文
这是一个美丽的冬天,我已期盼了很久——海南三亚自驾游。这一天,天气温暖如春,我和爸爸、妈妈、弟弟起了个大早,准备好了路上吃的食物,坐上了车,由爸爸担任司机,我发号施令:各位旅客请系好安全带,我们的旅途开始了……
一路上我们欢歌笑语,我不时的望着窗外那美丽无比的风景,一排排的树和一座座绿绿的小山,都随着我们飞驰的汽车向后移去,渐渐的,天气突然变得热了起来,公路边出现了一排排的椰子树,妈妈提醒我们说:“三亚快到了!”
三亚到了,映入我眼帘的是一片浩瀚的大海,这就是大东海。这儿的游客特别多,海水因此有一点浑浊,我迫不及待的换上泳裤,套上泳圈跑向海边,脚下的沙软软的,这的浪花很大,我最喜欢这的浪了,我追着浪花奔跑,一个大浪打过来,我就顺着浪向下滑,太刺激了……,最美的还要属亚龙湾了。亚龙湾号称“天下第一湾”海水自然比大东海清澈得多,蓝蓝的海与天相接,真可以说是海天一色了,我看着一望无际的大海,想着:等游完了泳,我和爸爸妈妈还有弟弟一起坐在椰树下,喝着椰汁,吃着椰肉,那肯定是别有一番风味,一切都让人流连忘返,不想离开。
天色渐渐暗了下来,活跃了一天的太阳向人们射出了万道金光,太阳慢吞吞的向海里“游去”,在剩下最后几道阳光时,海面已被映成了金红。
天涯海角是在三亚必须去看一下的,因为那儿的风景真的犹如天涯海角一般,湛蓝的天,碧绿的水,换一个角度就是碧水蓝天。那儿有一块天然的巨石,上面刻着“天涯”二字,也许你会问:为什么会没有海角二字?当初,我也觉得特别奇怪,后来我思考了一下,终于想出来了,原来海角就是在那巨石右边的景色呀。
天涯海角有许多的怪石,有一块石头常年被海水冲刷、风化,不知过了多少年,形成了看似花苞的石头,所以人们叫它“花苞石”,天涯海角还有很多像鱼嘴、鲤鱼、乌龟······的石头。
我们一家玩了好多天,我已被三亚的每一个景色吸引住了,这的一切都让我流连忘返,该回家了,我依依不舍的向三亚挥挥手,高声呼喊:“三亚,我还会回来看你的'……”