泪小学作文
星期四上午有校运会800米竞赛项目。马上就要开始六年级男女800米比赛了,但我却在赛前20分钟突然间流了鼻血,这可怎么办?我匆忙地跑到食堂旁的水池边去洗鼻子,心想着,我也真是的,怎么关键时刻掉链子。过了一会,鼻血终于止住了。晏老师把一瓶水倒在了我的脖子上,避免跑步时再流。这是,朱钰瑶跑了过来,给我买了一盒清新薄荷糖,祝愿我比赛能取得好成绩。我把糖分给了班上跑800米的每一位同学(包括自己),这样,跑步时我们就不会口干舌燥了。
“各就各位——啪!”枪声一响,十几位同学尽力抢道,因为抢到内道为最好、最轻松。跑了一圈,我放慢了速度。听见同学们的呐喊声,加油声,我又立刻加速。跑了几圈后,我实在精疲力尽了。陈思文见了我的表现,想尽办法激励我,“杨思怡,记住,你不是‘死没用’。”这句“死没用”是去年校运会中我跑50米比赛时只跑了第三名自责时时说的。她为了我今天能取得更好的成绩,反倒用上了这招激将法。
顿时,我的劲儿一下子就上来了,连续超越了两名对手,最终拿了第七名。
到了终点,迎接我的是陈思文热情的拥抱,杨清清甜美的笑容,朱钰瑶欢乐的鼓励······我一头躺在了塑胶操场上,仰望着蓝天,不由得哭了。
陈思文把我扶回了教室,看着这一个个为我加油的同学,我热泪盈眶。同学们误认为我是为比赛的名次而哭,他们不住地安慰我。其实,我是为自己有97班这一个温暖的集体而感到高兴。刘楷权和我也有同感,他也哭了。我们这是感动的眼泪!
97班,我爱你!我为你而拼搏!