父亲的泪作文
爸爸的背还是弯了,没有给我细想的空间就这样弯了,像河边的柳树,没怎么经历风雨,却悄悄地倒向了河的那头。总以为爸爸是一座大山,会一辈子让我依靠,可看见爸爸拱起的背,自己却好想变成一座山,让爸爸有个停靠的港湾。
记忆中,爸爸有使不完的力气,一天到晚都会扛个锄头或铁锹乐呵呵地下地。仿佛地里埋藏的全是宝藏,要一丝不苟地把它们全都挖出来。我七岁那年,爸爸“咕咚咕咚”一气喝完了七碗饭,我瞪圆了眼珠子:“爸爸,你是属牛的吧!”爸爸打了个饱嗝,笑眯眯地对我说:“等你十岁的时候呀,爸爸就喝十碗饭!”我乐了,心想:爸爸真厉害!
小时候,总以为爸爸是铁做的,什么也不能打到爸爸。
时间老人好像永远都有急事,从不肯停歇脚步,还没有看清它的面孔,它却早已匆匆而过,还带走了那些羞涩的美好。爸爸竟然开始吃药了!不知道从什么时候开始,每次吃完饭后,桌子上就会摆上一瓶一瓶的,零零散散一大堆药。我给爸爸端来满满一碗水,看爸爸把药一片一片倒在手心里,放进嘴里,一仰头,一口水便把那一把药送了进去。心里顿时充满了苦涩。这时才发现,爸爸已被那黄土地打得黝黑,几根白发躲躲藏藏,却十分明显,黑黑的脸上皱皱的,像刚被犁拉过的土地。爸爸发现我在看他,却不好意思了:"我脸上长花啦?"我提了提嘴角说“没有”,便把头转开了,我害怕他看到我眼中蓄满的泪。
爸爸还是累了。他喜欢喝酒,但不经常喝醉。这次,他却喝醉了,他把我唤到床边,喃喃地说着他这些年的烦闷,我才明白,爸爸那么地努力,是不想让他的宝贝丫头再续他的“革命”啊。爸爸仍在喋喋地絮叨着,可我明明看到了爸爸眼中闪滴的泪,爸爸哭了。我默默地站在旁边,任爸爸说累了,静静地睡着后,悄悄地撤出身来。
开始任由自己疯跑,跑到村外,向天空大喊一声,眼泪便盖过了双眼。模糊的视线中,我仿佛又看到了爸爸稍稍弯曲的背,那几根白发,桌上零散的药瓶,还有那滴滴闪烁在眼角的泪……