父亲的泪作文
我相信大家一定听过那句话:十岁时,我们仰慕父亲,因为她是我身边最高大,最强壮的肩膀;20岁时,我们鄙弃父亲因为他并不能给我们想要的东西;到了40岁时,我们敬重父亲,因为我们已经明白了他的良苦用心其实父亲仍是父亲,他并没有改变,只是我们却在变!
我记忆最深刻的那一回,是在小学五年级,那年是在考试的前一天爸爸非常开心,给我买了许多好吃的,我也寄托了我们全家人的希望,以前考试语文满分100,我能考90分以上,数学至少能及格,可这一次不知怎的,我的语文只考了60分,数学更少的可怜,连及格都不到。那一次我们本来欢声笑语的家庭,变得冷漠寡言,父亲在吃饭后也只说过一句话,到我房间里来。那一次我被父亲批评了一顿。但是,我并没有任何怨言。因为我错了,那一次被批评完之后,我就回到房间里思考错误去了,突然我的脑子里闪过一个念头,回去得父亲道个歉,可正当我不如他的房间时,父亲正在屋子里床上躺着思考着什么,嘴里正在自言自语课,我听得非常清楚,都是关于我的事情,哦,随着在门前呆的时间越来越长,我便准备推门而入,给父亲道歉,可是正在这时,我便看见父亲流泪了,这是我见到父亲第一次流泪,无论什么时候,父亲从不流泪,我正准备进去时,被父亲发现了,父亲叫我进来,我看见他的眼圈红了,但父亲却不承认,说只是打哈欠流泪了,并不是流泪。
这一刻我哭了,因为我感到了父亲的伟大!
同时我也发现父亲也有脆弱的时候,只不过他是男人,必须坚强!