成长中的泪与笑作文
“人生路上甜苦和喜忧,愿与你分担所有。难免曾经跌倒和等候,要勇敢地抬头。谁愿意常躲在避风的港口,宁有波涛汹涌的自由。阳光总在风雨后,乌云上有晴空。”
想必大家都听过洪站辉的故事吧!在13岁的时候,他的父亲得了精神病,母亲也因此离开了家。洪站辉从此担起重担,一方面照顾父亲,一方面还要去上学。洪站辉在当时,十分伤心,三番几次去找母亲,都因为条件关系,都空手而归。但是他始终没有放弃。学*、照顾父亲的他一天中必不可少的事情,当然他的脑中始终没有忘记找妈妈的念头。一天,父亲从外面捡来一个女婴。从这一天开始,这个女婴使原本并不富裕的小家庭变得更艰苦。洪站辉每天省吃俭用,一天只吃几个馒头,但他从来没有让这个突如其来的女婴饿过一次肚子。13年过去了,这个女婴已经13岁了,在学校里成绩优异。红站辉从苦难中走了出来,妈妈也回到了家。洪站辉的一切辛勤努力和付出总算没白费,因为他的行动打动了全中国的人,成为2005年度感动中国十大名人之一。
阳光总在风雨后,乌云上有晴空。
泪与笑是永远的好朋友,难舍难分。虽然没有表现在表面上,但人们坚持不懈,努力进取使我们震撼,没有付出。就没有回报。没有失败,你哪来的信心去走向成功!
不经历风雨,怎能见彩虹!
阳光总在风雨后,请相信有彩虹。