成长中的泪与笑作文
秋水盈盈,秋霜染黄了叶,映在秋果沉思的脸庞上,它看过了风,看过了光,看过了热。它是幸福的。因此内心满满的感激沉甸甸的。
帘卷西风,人比黄花瘦。李清照凝望着铜镜中人,看着她渐逝的容颜,看着她崭露的皱纹,看着她愈发深邃的眼眸,她笑了。人生如梦。这些年来经历了家亡国破,经历了流离失所,经历了世态冷暖,一颗温室栽培的心在这些日子里冷过、灰过、碎过。值得欣喜的是,她看到了自己的坚强,看到了自己的不足,看到了生活的真谛。她知道经历过风雨光热绽放的花是迷人的,经历过风雨光热的果是可口的,经历过风雨光热的人是幸福的。她渐渐读懂了生活,读懂了降至的成熟与智慧。她的笔缓缓地抒写着她细致的文采,她笑了。
鹰击长空,鱼翔浅底。***独立山的这头,展望山的那头,指点江山。他不是没失败过,那些失败的日子片段,会不时地翻出来,不时地回放,他要记住失败。因为那是让他奋进的不懈动力,那是她迈向成功的有力见证,那是他汗与泪谱写的歌曲!他的心此时激动不已,看着星星之火的渐起,看着祖国山河的统一,看着人民欢呼的的鹊跃与笑泪,他落泪了。是啊!从农村走来的人到后来的一国**。从农村包围城市,从二万五千里长征的起与止,从……这一切的一切,无不包含着辛酸汗血;这是风,这是雨,这是光,这是热!狂风中的脚步不知,暴雨中的脚步不停,光刺痛了眼,热灼伤了皮。这一切,都将迎来胜利;他知道,这一切,都是为了明天,为了千千万万人民群众的美好明天!思及,他落泪了。
你会感受风,感受海,感受太阳,纪念和大地重复着悲伤。没有人是不经历风雨却看到彩虹的,生活给予我们的都是成长的风雨光热,我们把握的都是秋果的沉思。树梢上的秋果,迷眼风雨光热,它怀着感激的心,悄悄的笑了,悄悄地落泪了。
秋实的沉思,让树下的我懂了成熟的经历,生活的真谛。没有风,我不会懂得万物变化的真谛;没有雨,我不曾懂得晴朗天空的可贵;没有光,我不会懂得追求的动力;没有热,我不曾懂得感情的丰富。树下的我哭了又笑了,秋实的沉思,教会了我成长。