我眼中的好老师作文
老师,我就是一株小草,您就是那温暖的阳光,总是照耀着我,让我茁壮成长;老师,我就是一朵小野花,您就是辛勤的园丁,细心照料着我,让我越发鲜艳,漂亮;老师,我就是一只自由自在的小鸟,您就是广阔无边的天空,让我无比快乐。
我的语文老师姓安,是个教导有方的好老师。她有着一头乌黑发亮的头发和浓浓的眉毛,她有一双大眼睛,在镜片下显得炯炯有神。同时,她也有一对火眼金睛,一但有人在下面搞小动作,她都看的一清二楚。那一张能说会道的嘴,为我们传授知识。她不高不矮的身子,显得她十分苗条。
我的老师很严格,但都是为了我们好。如果有人没完成作业,她就会使出她的绝招;蹲马步,打手板,抄课文而她最常用的方法还是抄课文和打手板。有一次,一位同学因为没完成作业,而被安老师罚抄一篇七百多字的课文,那位同学抄得头晕眼花,手都抽开了筋还在抄;还有一次一位同学没考好,被安老师用戒尺狠狠得惩罚了。
我的老师虽然严厉,但是也有温柔的一面。有一次,我在操场上玩的时候,脚下没踩稳,摔了一跤,摔得我的膝盖上流出了血,同学们看到了这一场景,急忙扶着我到安老师的办公室。安老师一看,吓得面无血色,赶紧从抽屉里拿出来药膏给我抹上,一边抹一边问我疼不疼,然后贴上了创可贴,这下面部才有了一点血色。
这就是我的老师,她是一位教导有方、温柔、严厉的老师,我爱安老师。