作文我心中的好老师
书,是我们的好老师,我觉得特别贴切,书能丰富我们的知识,能给予我们帮助,老师也是这样的。
像琴声流过夜空,像花瓣飘过枝头,每次读书多是那么美好。读书生活恰似一片波澜壮阔的大海,也似百鸟栖息的森林。
有一次,我对爸爸说:“爸爸,我去骑自行车,可以吗?”其实,我想趁机好好阅读那本新书。我偷偷把书塞到衣服里,假惺惺地下楼了。我找了个隐蔽的地方,坐了下来。哎哟,一只大蚊子叮了我一下,不管了,等一下爸爸要下来了,还是快点读吧!我囫囵吞枣地读起书来,不时用眼角的余光瞅着天空,估摸着几点了。天色渐晚,我合上书,咽了口气,依依不舍地上了楼。至今我印象深刻呢!
我那些书已不够我阅读了,我苦苦地恳求妈妈给我买书,妈妈终于禁不住我的软磨硬泡,给我买回了三本书。我曾看过一句名言:“温故而知新。”我试图从书中获得新的知识。有些书很有趣,但笑过之后,会似乎明白一些被隐藏起的道理。有句子写得如梦幻一般,会使我感到不现实。
杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”我经常读书,写作文不算太难。一次,妈妈布置我写一篇《春天来了》,我就跑去触摸春天,我是这样写的:“春姑娘来了,她心灵手巧,用手织出一件翠绿的衣服,为大地披上。她又挥洒下希望的种子,柳树发芽了,桃花开了。人们都爱春天,爱她的生机勃勃,爱她的春光明媚。”妈妈还竖起大拇指呢!
读书也让我有了灵感。每当我遇上一个伤心欲绝的人,我会编织他的悲伤故事;我望着月亮,经常会感到内心的孤独和寂寞;每看到太阳时,我会感到无法形容的喜悦。
书,一位知识博的老师,她会不厌其烦地教你,有了她,你的一生将会受益无穷。