我眼中的好老师作文
开始于2017初秋,结束于2020年盛夏。你看这年复一年,春光不必趁早,冬霜不会迟到,相聚别离,都是刚刚好。
这3个普通班最后一排是所有老的眼中钉,肉中刺。他们敢和老师称兄到弟。满嘴脏话。老师们也只能压制住他们一时半会儿。他们上课打游戏。说话,吃东西。他们有纹身。和老师打过架。政教处也不知道去了多少回了。但是他们不会在化学课上讲话。就算听不懂,就算困的要死。他们还会硬撑着到下课。看着化学老师柱着拐杖出去了才会去玩。
他们快毕业了。一个普通班就只有两三个能考高中他们成绩垫底数学几分。对,他们不喜欢学*。并不是每个人生下来都是能考大学的。他们做了自己喜欢的事情。他们最后一声“老师好”给了化学老师他们知道化学老师腿脚不便。在整个初中里他们也只是惹了哪些他们比较烦的老师。他们正值青春。
他们不是坏学生。他们只是走错了路。他们会回到自己的正轨上的。他们在最后一排坐了三年也是他们的整个青春。我问过他们“后悔吗?”他说“不后悔,路是我自己走的”。
有时候我真的很羡慕他们可以做自己喜欢的事情。他们说“我现在最喜欢的就是化学老师,因为化学老师对我真的很好”那是因为化学老师对我们这三个班没有用成绩来打击任何一个学生。
在这个以成绩为主的学校里。他们显得很疲惫不堪。毕业晚会上他们异口同声的对所有老师喊了一声“老师好”。成功的路很多他们会成功的。
希望我们继续兴致盎然地与世界交手,一直走在开满鲜花的路上。