我的好老师优秀作文
我有这样一个好老师,她总扎着一束马尾辫,架着一副眼镜,穿着朴素的衣服,显得特别的亮眼。她就是知识广阔,精细的语文老师。
语文老师上课与其他老师不同,她总是把语文说的淋漓尽致,栩栩如生,让人一听就懂。
每当她上课时总会让我们把课文读一遍,让我们先知道课文讲的是什么,理解理解。然后会抽几个问题让我们回答,看我们对课文理解的程度。讲到中间时老师还会告诉我们一些写作方法和一些课外知识,到最后她会指点重要的词语让我们解释或抄写。
语文老师不像别的老是没有耐心,她提倡不懂就问。上完课老师总会问同学们听懂没有,并叫同学提出自己心中的疑惑便已解答。很少有同学举手,我想可能听懂了吧。
老师的知识面很广,同学写的一些名句老师大多都知道,有时候有些同学忘记了名句的出处,老师总会详细的告诉他们。
是啊,我有这样一个好老师!她用她的知识灌溉了我们渴望的心田,一次又一次的满足了我们。让我们一起来。