我有一个和蔼可亲、美丽又逗人的语文老师。
她,一头乌黑油亮的长头发,一双炯炯有神的小眼睛,高高的鼻梁上架着一副红色边框的眼镜,鼻子下,一张能说会道的嘴巴。她爱戴着发夹,经常穿着颜色鲜艳的衣裙,远远望去,犹如一朵娇艳的花儿,漂亮极了!她就是我二年级的语文老师。
记得在一次下课时,老师正在专心致志地批改作业。这时,一位小个子男生一不留神儿,踩上了老师的白鞋子,他的脸顿时红得像个熟透的大苹果,我心想:呵!这下他可惨了!不料的是,老师不仅没有批评他,还笑着对他说:“李冯韬呀!你真不乖!下一次一定要好好记住,你想踩我一脚,必须要先通知我穿深色的鞋子呢!”那男生听了,对老师调皮地吐了吐舌头,说了声对不起,便一溜烟儿跑了。
我们有了这个和蔼可亲、说话逗人的老师,我们也心满意足了!
美!由外而内,有层次;“镜头”优美动人,颇有水*!