从一年级到现在,教过我的老师已经有很多个了,老师们默默无闻的奉献精神让我感动。要数谁是我身边的优雅老师,我的脑海中马上浮现了乔老师的身影。因为她有亲切的微笑,她无微不至地关怀我们。
微笑是最美的语言,而我们乔老师每天都会以微笑打动我们!她每次踏进教室,迎面向我们走来时,总是满脸的微笑。她的笑容是那么亲切,就像冬日里的一缕阳光,让我们感到格外温暖,正因为这样,同学们都喜欢上了语文课,喜欢在她的微笑中度过40分钟。乔老师的微笑不仅在课堂上绽放,课堂外也无时不在绽放。记得那次我们放学时,我推着车向校门走去,正巧遇上了乔老师,她微笑着对我说:“路上小心。”一听到这句话,心里就觉得暖滋滋的。我想,您的微笑真是这世界上最美丽的语言。
更让我感动的是乔老师总是无微不至的照顾我们。那次午睡时,天气有点凉,我快睡着了,模模糊糊听到一阵轻轻的脚步声,原来是老师走进了教室。她看着一张张熟睡的脸,目光中透露着无尽的关怀。我看到老师走到开关旁,微微转动开关,看着电扇转得越来越慢,直到停下来,这才放心地走了,脚步依然是那样轻轻地,生怕打扰我们睡觉。乔老师的无微不至让我不能不感动。
老师,感谢您,以美丽的微笑打动我们;感谢您,一直以来无微不至地关怀我们;感谢您,所有默默无闻的付出。在我心中,您永远是我身边是优雅的老师。