我心目中的好老师作文300字
从古至今,有星星一般多的伟人。他们无不需要明师的指点之后才能迈向成功之路。老师就是学生的一盏指明灯。我庆幸我也有一位好老师,一盏明亮的指明灯。
我们的班主任,姓许,同样她也教我们语文,我们就亲切地叫她许老师。
许老师性格幽默风趣,和蔼可亲。她总是会用诙谐的语言给我们讲课,尤其是教那篇《小儿垂钓》古诗的时候,她讲得极其生动,我们听得异常认真,仿佛老师带着我们身临其境和作者一起在池边垂钓呢。一堂沉闷的语文课就这样变成了一堂有趣的活动课。
许老师有时侯也会“黑”着脸。当我们不听话的时候,她的眼睛就会很夸张地瞪得跟铜铃那般大,吓得我们就像老鼠见到猫一样能溜则溜。但大多时候许老师还是会笑着脸,尤其是我们全班考出好成绩的时候,她的眼睛又会慢慢地弯下来,就像月牙那么美丽。她的嘴巴也会稍稍向上微翘,给我们一个甜甜的微笑。在她的带动下,我们也你看我,我看你,快乐的笑着跳着……
花草需要园丁的栽培,大地需要阳光的沐浴,学生需要老师的指明。
许老师,您就是我心目中的好老师,那盏明亮的指明灯......