我是树叶作文
哗拉拉!哗拉拉!下起了春雨仿佛在告知我,我要出世了。
我钻,我钻,我钻钻钻!好棒哦,我终于看到了美好的大自然:碧绿的树叶上凝聚着小雨珠;草坪上有淘气的小孩在追逐;彩色的花儿有成群的蜜蜂在采蜜;雨后的彩虹更让人心旷神怡;树上的鸟儿在叽叽喳喳的为春雨的到来而伴奏。
我是玉兰家族中的一位娇小的新成员,我总能为玉兰家族的成员而感到荣幸,因为我能天天闻到清香的香味,每当过路的旁人称赞玉兰树时,我总能因为玉兰花的清香,一起被赞美。
光阴似箭,日月如梭。一晃三个月过去了。我已经不是当初的嫩叶,现在已是又厚又绿的绿叶了。我时不时的看见,来往的游客笑盈盈地把我们的“兄弟姐妹”带回家,制作成标本。每当这时我就感到非常开心,因为看到他们那么爱惜我们,把我们打扮地亭亭玉立。
秋天来了,我身上的肤色渐渐变黄了。尽管我知道我的生命快要结束了,但我还是很开心,因为我看见农民伯伯在收获秋天的果实。“呼”,这时,我的“手臂”再也没有力气在牢牢抓住树枝了。被“秋风姐姐”吹落。我像一只蝴蝶,离开了我曾经待过的六个月的家。
这就是我的一生,虽然短暂,但是我在这短暂的时光里,很快乐,很幸福。