我是树叶作文
我是树叶,一片随处可见,*凡而生机勃勃的树叶。一年四季我都像天生的舞蹈家,只要有风吹过来,我 就翩翩起舞······
春天,我是柳叶,春风吹拂着我,湖面就像一面镜子,映出了我那活泼的身姿。在我静下来沉思时,就可以看到自己的样子。如果我是一片生长在唐朝的柳叶,在静静的河边,那些举世闻名的诗人都会来给我作诗。“万条垂下绿丝绦,”不正是赞美我的吗?
夏天,我是荷叶,飘浮在水面,旁边的荷花是我们形影不离的好朋友。还有那些活蹦乱跳的小鱼,时不时还在水底给我挠痒痒呢!有时,水珠飞起来,又轻轻地落在我身上。微风吹过水面,那些水珠更加起劲地跳跃起来。我也会随着节拍,和水珠们一起舞动。
秋天,我是枫叶,落日时分,太阳把最后几缕金光照在我身上,我就像一支熊熊燃烧的火把。秋风把我们从树妈妈的怀抱里吹了下来,我乘着风,游遍了大山大河,顺路告诉小笨熊,要准备过冬咯!又对唧唧喳喳的小鸟说:“朋友们,明年春天见!”
冬天,我是松叶,我的妈妈就是冰雪中的斗士,她挺拔的竖立在风雪中,接受冰魔的考验。我们是妈妈的“防护服”,为妈妈挡住霜雪,顶住寒风。树下快乐的孩子在打雪仗,一阵阵欢笑声从我耳边飞过,看到这种场面,我的心也逐渐暖和下来。
我是一片随处可见,*凡而生机勃勃的树叶。我很自豪,因为我给地球奉献了一点阴凉。我很快乐,只要有风,我就会翩翩起舞。我就在你家门口,你经过的路旁、山岗上、公园里······我就在你身边。