我是树叶作文
我的妈妈是一棵大树。出生的时候,我是嫩嫩的,青色的——树叶!
春天,我好奇探出脑袋看世界,看到的是大树妈妈与各位同胞,小草哥哥洗着阳光浴,小花姐姐画着好看的妆容,仿佛急着去见人呢。中午,我看到了小朋友们在草坪玩耍,有的在老鹰捉小鸡,有的在看书,有的在捉迷藏……各玩各的,可开心了 !
夏天,我由嫩嫩的、小小的,变成绿绿的、大大的树叶。我的兄弟姐妹们也是如此!夏日炎炎,人们都躲在大树妈妈脚下聊天,都把我挤在一旁,我问姐妹们:“他们为什么要在妈妈脚下聊天啊?”“因为有我们遮着啊!人们感觉神清气爽。”同胞们异口同声的回答。我情不自禁得想到:原来我们的价值那么大呀。
秋天,它手里的魔法棒将漫山遍野的树叶染成了五颜六色的,它又卷起阵阵秋风。在瑟瑟的秋风中,枝头的我摇摇欲坠,最后不舍的跟我的妈妈说再见了。我被风婆婆带到了河边。当我觉得百般无聊的时候,忽然,白鹅姐姐来了,我跟它说:“白鹅姐姐,带我一起去更远的地方去看更美的风景吧。”姐姐答应了。她带我飞过高山田野,看了无数美景。……最后她把我带回了小溪,我飘啊飘,我一路上遇到了许多可爱的小动物,飘着飘着我就睡着了,当我睁开眼睛时,我已躺在岸上。
冬天,我深深的睡在土里——变成肥料。
一年四季轮回,下年春天我会成为最美的叶子 。