我是一片树叶想象作文
我是一片树叶,形状各异的叶片就是一张张艺术图案,筯骨分明的脉络,似大地的千山万壑,点缀一棵树,撑起一方小小的世界。无论是风雨雷电,还是冷暖阴晴,始终固守在自己的岗位上,每天不停进行光合,为母亲提供有机物,不断蒸腾促进水份往上运输,为母亲提供养料。风来了笑一笑,雨来了抖一抖,烈日高温下,我就是那一把细花阳伞。娇艳的鲜花陪衬过,火热的季节绿荫过,不是春天里最炫的风景,只是镶嵌在风景里一道素雅的底色,一道陶冶情懆的绿,一道頣心养眼的绿。而我只不过象沙漠里的一粒沙,大海里的一滴水。把一生的浪漫留给了这个春夏。
萧瑟的深秋里,给世界最后一抺色彩。彩霞般红叶,金色的黄叶构成了深秋的主题。无论出生于华丽典雅的水杉、皇家风范的梧桐、尊贵世家的红枫、树姿优美的银杏;无论来自富丽堂皇的皇宫、环境优美的庭院,还是孤寂的荒效野外。从此,我将是一片落叶,谢幕一世荣华。
秋己深,天渐寒,阳光稀少,水源枯竭,我己完成了使命。为了减少母亲的负担,让母亲能安全过冬,我将离开这个世界。望不尽,情难断,依依惜别了母亲的思念,忘掉了一世痛苦和忧伤,也暗淡了一世的富贵荣华。在秋风的鼓励下,任命运一路揺曳,揺曳是秋天飘落的诗行,揺曳是秋天滑下的泪滴,揺曳到不起眼的角落,静静地躺在那里,聆听大地的心跳。渐渐地,我将零落成一把泥土,回馈根的情意。有诗云:“落红不是无情物,化着春泥更护花”。
无可奈何飘旧红,似曾相似吐新绿。凄清地离开,正如光彩地到来,来世依然做一片绿叶。