我爱树叶作文
这个星期日,我在上作文课的路上,老师发给了我们每个人五片美丽的树叶,我拿起一片梧桐树的叶子仔细端详,我一会儿就爱上了她。
这片叶子是绿油油的,比我的头都大一点,她在灯光下油亮亮的,像个大人的手掌在给我招手,边缘是锯齿形的。我把他举起来,在灯光的照耀照射下观察,我发现它的颜色变浅了,能清楚地看到他身上的斑点,有的像一个小女孩背着书包要回家,有的像一架飞机在起飞,还有的像几只小狗在花园里一起抓蝴蝶。叶子正面还有几只叶虫,像一位画家艺术家,他们在书页上画奇珍怪状的斑点,我把它放到鼻子旁闻了闻一股芬芳,反面它的颜色比正面浅,摸起来没有正面光滑,但能摸出凸凸的叶茎和叶脉,叶茎就像一条营养高速公路,向四周传播水分,叶茎是浅绿色的,有三根。旁边又插着叶脉,像大树的树枝。
美丽、特别、绿油油的树叶啊,我爱你,我要把你拼成一个小人珍藏起来。