我是风作文
如果我是风,我将要带着各种各样的心愿来迎接四季的到来。
春天,我有一个美好的心愿,变成一阵和风。我用我那柔和的旋律奏起新的前奏。我来到小河边、轻轻吹,小河解冻了,它欢快地叮咚叮咚唱起歌来。我轻轻地抚摸着柳树姑娘的翠绿的秀发,她便悄悄地长出了嫩芽,还开心地甩动着美丽的秀发。我轻轻地亲吻着孩童的脸颊,吻得孩子的脸红润了许多,我还经常陪他们嬉戏,把欢乐送给了他们。
夏天,我满怀激情地变成一阵熏风。小草被火辣辣的太阳晒蔫了,树枝也耷拉着脑袋。田野里的劳作的农民,更是汗流浃背,现在他们是多么的需要凉爽,是那么的需要风啊!于是我驰骋在田野里,让人们感到无比的舒服,无比的凉爽,小草也乐呵呵的挺直了腰。我把欢乐清爽送给了大家。
秋天我满怀激情地变成一阵金风,这时我便也与落叶打起了交道,我拉住落叶金黄色的手,便于它们一起跳舞。偶尔我也与孩子们一起玩耍,我把他们的苦恼和烦心事都吹走了,让他们有一个新的明天。
冬天我化作股朔风。现在我没有任何玩伴了,我便暴躁地到处奔跑。小朋友们刚出来就被冻红了小手,但他们玩得更加开心。我刮业了满天飞舞的大雪,他们便打起了雪仗,在我的帮助下,他们高兴地把圣诞节的气球放飞。我毫无保留地把快乐带给了他们无穷的欢乐,我这样作并不图回报,只想让这个世界变得更加和谐,更加繁荣。