我是风_作文
我是四季的风,我千变万化。
当我是春风的时候,我拿着号角到处吹。
我找到小草,对小草“呼”地吹了一下,我对它说:“小草,小草,你快起来吧!”小草听了我的话,伸了伸懒腰,从土里钻了出来,为大地穿上了绿色的衣裳,春天因为有了小草变得生机勃勃。
我又找到小蜜蜂,向它吹了一口气,我对小蜜蜂说:“小蜜蜂,小蜜蜂,别睡了,快去采蜜吧!”小蜜蜂听到我的话,马上醒了过来,飞到花丛中去采蜜了。
我去找到小燕子,对它说:“小燕子,小燕子,北方变温暖了,你可以回家了!”小燕子听到我的话,马上起身飞往北方。
当我是夏风的时候,我是一个风扇很凉爽。
我去找大树,对它说:“大树,大树,快摇摆起来吧,给人们送些凉风吧!”大树听到我的话,赶紧摇摆起来了。
当我是秋风的时候,我是一个魔术师。我去吹了一下大叶杨,大叶杨的叶子变成了金黄色,大叶杨说:“谢谢你把我的头发染上了金黄色。”我又去田野里吹,我吹红了庄稼,吹熟了玉米,看,我是一个厉害的魔术师吧!
当我是冬风的时候,我就变得猛烈了,人们见到我,就像见到病毒一样,都缩着脖子往家跑,生怕我进到他们的房屋。
但是我也能给人们带来寒冷的喜悦。我到天上对雪花一吹,对雪花说:“雪花,雪花,快落下来吧!”雪花听了我的话,漫天飞舞,飘下来和小朋友玩。
我是风,千变万变,四季各有不同,你们认识我了吗?