风飘荡在这个世界上,永远不会有生命的终结,悠闲地四处游荡。她看见时间的轮转,她拥有四季的美丽。
下辈子我要做无忧无虑的风。想歇就歇,想走就走;游荡在五湖四海,自由自在;没有任何事情要做,没有条条规则,随心所欲;生命永远不会消失,也从不会出现“浪费时间”这个词。
我要永远在世界上玩耍。推开枝叶,在树丛中玩捉迷藏,谁又会找到我?全世界我有无数姐妹,我要和她们一起摘下树上的叶子,扔在地上,让人们踩过树叶时发出“沙沙”的响声,这落叶便是我们做的乐器了。
我要成天欣赏风景。听见春雨的声音,看见绿叶红花、碧水青山,又在山间散步,风的自由心情可比禁锢中的人舒畅许多。夏天的时候,我要听着大海的波涛声,看烈日烤着沙滩,在海面上呼喊、奔跑,与拾贝的孩童玩耍,听他们的欢笑。当秋天来临时,我要看那黄枯叶,听那“沙沙”声,推动白云在天上跑步。冬天我可以拥抱白雪,听雪块掉落的声音,于是我便呼啸高歌,与雪一同起舞。
我要帮助人们。虽说偶尔会捣乱,但是比起捣乱,我更爱帮助人们。当天气炎热时,我要在阳光下奔跑,给人们带来凉爽;当天气严寒时,我要到炎热的地方把温暖带回;我要把人们的信卷到他们想寄的地方;我还要送给人们电力,让他们过上便捷又幸福的生活……
下辈子我要做风,做无忧无虑、自由自在的风。