我是风的作文
如果我是风如果我是风,春天到来,万物复苏。我摇身一变,成了春姐姐的使者:春风。我会敲响那些“冬眠”植物家的大门,让它们醒来。然后,我代表春姐姐去探望大地上的万物。我飞过的地方,花朵竞相开放,树木冒出嫩芽儿,小草探出头来,到处都是鸟语花香,好一片生机勃勃的景象。使命完成,我回去向春姐姐报告。
如果我是风,夏天,烈日炎炎,太阳火辣辣地照在大地上。狗耷拉着脑袋,庄稼都低着头。人们卧在树荫下乘凉。看到这情景,我多想为万物送去凉爽啊!可是,我不是凉风,而是太阳公公的“帮凶”热风。但这不怨我,是太阳使我变热。我只能不朝人们和动物吹,我在空中游荡,看见池塘里的荷花已经盛开了,一朵朵荷花亭亭玉立,甚是好看。
如果我是风,秋天来临,田野里一片片金黄,放眼望去,是一片金色的海洋。累累的硕果把树枝压弯了腰。我会吹人们的头发,提醒人们,庄稼和果实成熟了。我望着那片金黄的海洋,心想:今年一定是大丰收。人们背着收获的果实回家,经过一片树林,我吹落树上的黄叶,椰子纷纷掉落,就像蝴蝶在空中飞舞。人们看到这美丽的景象,都开怀大笑。今年,是丰收的季节,我提醒人们,人们收获丰收果实,喜气洋洋。
如果我是风,冬天来了,我会在气温降低之前通知人们冬天到了,要赶紧添加衣服,多穿一些,不然会被冻感冒的。气温降低后,人们却不怕,因为我的通知,人们早就穿上了厚厚的衣服,完全不怕寒冷。帮助别人的感觉真好啊!
如果我的愿望能够实现的话,我会履行我的诺言,为社会的和谐、为人民的幸福,做出我应有的贡献。