我是风_作文
我是一阵风,随着四季的脚步流动。时而温柔,时而迅猛。
春天到了,我轻轻地抚着人们的脸,给他们带来一首首奇妙而幽雅的催眠曲。看着人们倦困但又舒服的神情,我向大地歌颂着:春天来了。这时的我是温柔的,温柔地拍拍胆小的只露出一个笋尖儿的笋娃娃们,鼓励着它们能早点看到外面美好的世界;温柔地吹着冰冻的小河,让它恢复往日的潺潺流水。在春天里,我像一位关怀着孩子的温柔的母亲。
夏天,我是爱搞恶作剧的小男孩。我一会儿把小朋友的风筝刮得不见踪影,一会儿把老爷爷的草帽吹跑;一会儿把妈妈们晾在院子里的被单绞在一起,一会儿让白领男士的发型变了样。不过,人们是不会责怪我的,因为我给人们带来的是清爽的风,让人们感到一阵惬意。
转眼到了秋天,我冷酷得像个杀手。我一言不发,将地上的落叶卷得满天都是,最后掉进湖里,成为昆虫们的小船。人们管这叫“秋风扫落叶”。我让人们的后背飕飕的凉,让人忍不住打个寒颤。人们开始厌恶起我来了。
冬天来了,我让河水结冰,让人们穿上厚厚的棉大衣。人们变得十分讨厌我,他们说:“该死的寒风,还让不让人出门了。”不过,到了春天,春暖大地,万物复苏时,人们又会重新喜欢我,期盼着我的到来,期盼着我能给新的一年里带来新的生机。
我是一阵风。