今天我很高兴,因为我要去曲阜了。
一大早我就醒了,我赶紧穿好衣服后,就去吃早饭了。吃完早饭,吃完早饭后,爸爸来接我了,我们就一起出发了。到学校了,爸爸又嘱咐了几句后,就走了。我兴奋地进了校园,排好了队,就等就等着大巴车来了。过了好一会儿,大巴车终于来了,我们就一起出发了。我们在大巴车上又是猜字谜,又是唱歌,好不热闹。过了好一会儿,我们终于到曲阜基地了。到了下午,我们就起去了三孔。
我们先去了孔庙。听老师说,孔庙是祭祀孔子的地方,古代只有皇帝才能进去。所以,我们今天能进去,是很幸运的。我们从正门进去后,我的恭敬之心油然而生。我们继续向里走,不一会儿就到了座庙前。我进去一看,原来这里是放孔子和他的后人牌位的地方。我看了一会儿,我们就走了。我们又去别的地方参观了一会儿,我们就又去孔府了。孔府是孔家后代的家。现在已经被保护起来了,所以里面也没有人了。我们在里面看到了一扇非常特别的门。老师说那扇门很贵重,一般都不开。我们又去看了別的东西后我们就去了孔林了。孔林是孔家人世世代代的墓地,听说孔林占地三千亩呢!我们向里走去,不一会儿就二自见了一看见了一座座石碑。听老师说那些石碑是用来祭祀的。我们走了一会儿就看见了一座座醒目的墓碑。我们在孔林里面走来走去,不一会儿我们就到了孔子的墓前。我为他献上最美的花。