一到动物园,我就像只欢快的小鸟,好奇的心就像“扑通扑通”的沸水一样。
第一站,我们到海洋馆参观。五颜六色的鱼在水中游来游去,它们有的头戴花帽,有的身披铠甲,有的拖着长裙……多么美丽的精灵啊!其中,一条鱼深深地吸引了我的眼球。它全身金色,在水中闪闪发光,悠闲地漫步,一会儿沉到水底,一会儿又游上来。忽然它以极快的速度向前冲,嘴巴翕动着,像是捕到猎物,像极了水中猎豹。
接着,我们去熊猫馆看大熊猫。熊猫毛茸茸、胖嘟嘟的。它睁着迷糊糊的眼睛,好像在说:“我好困啊!”果不其然,熊猫一趴下去,便没再起来,唉――真是一只货真价实的懒熊猫啊,不过它睡觉时依然很萌。
老师带我们去看了马戏团表演,首先登场献技的是两只胖嘟嘟的大黑熊,所以上台时动作缓慢,其中一只还把自己绊倒了,惹得我们哈哈大笑。这时,黑熊被扶了起来,两只手不满地挥了挥,像是在说:“你们可别小瞧我,我可厉害了!”果不其然,黑熊出色地完成了许多高难度的动作。就这样,台上花样百出,台下惊呼连连……
动物们都有其可爱之处,有了它们,这个世界更多姿多彩,我们要与动物和谐相处。