研学之旅_研学作文
这次,学校举行了两天一夜的研学旅行,旅行的目的地就是孔子的故乡-曲阜。
我们急匆匆的吃了早饭,就出发了。经过6个小时的长途跋涉,终于到了目的地,因为到的时候就是中午了,吃过午餐,我们的研学之旅终于开始了。
首先我们去了三孔,就是孔林、孔府和孔庙。首先是孔庙。那里是孔子住过的地方,本来是很小的,但是孔子死后很多皇帝让石匠重新修建了孔子的家,结果越建越大,最后成了孔庙现在的规模。然后,我们参观了孔府,孔府是孔子的弟子和后代居住的地方,里边有很多的圆柏和侧柏,分别被分为一级、二级、三级。一级是一千年以上树龄的树,二级是600年以上树龄的树,三级是400年以上树龄的树。在孔府里最老的树已经有2700多年的历史了,伴随着这些大树的引导,我们来到了大成殿门前,里边有非常大的孔子雕像。最后,我们去了孔林,孔林是孔子后代人的墓地。当天晚上,我们听了老师讲的孝道课程,我深受启发,以后我一定要听父母的话,做一个听话懂事的孩子!
第二天,我们还是早早起了床,穿好汉服参加了纪念孔子的仪式,然后我们还学做古人用的竹简了呢!然后我们去参观了六艺园,首先映入眼帘的是一排排用泥做成的小人,像军队一样整齐威武。我们还体验了六艺之一的射箭,非常有意思!
这两天,我学了非常非常多的知识,曲阜果真是名不虚传啊!