学校堆雪人作文
早上起来,妈妈一拉开窗帘,惊讶地叫道:“哇,好大的雪呀,今天可以去堆雪人了”。可是今天爸妈还都要上班。我赶紧给爸爸说好话:“爸爸,今天陪我去堆雪人好吗?”爸爸答应了我,今天会早一点下班,陪我去堆雪人。
一整天,我都盼望爸爸能早点回家,可以一起去玩雪。好不容易等到了下午三点钟,爸爸办完了事,我们就一起去城市广场玩雪。此时,雪还在下,路上的车辆开得很慢,行人也走得很小心,只怕一不小心摔倒。我紧紧地拉着爸爸的手,踩在厚厚的积雪上,发出吱吱的脚步声,感觉特别好玩。遇到难走的地方,爸爸还背我过去。到了城市广场,只见白茫茫的一片,路人很多,天空是灰蒙蒙的,树叶和小草全不见了,都被深深地覆盖在大雪中,水面上也浮着一层冰雪。我看见路旁堆着一个个雪人,有的像猪八戒,有的像小丑,有的像圣诞老人……形态各不一样,都很可爱。
我和爸爸也开始堆雪人。先揉一个小雪球,然后在雪地上把雪球来回滚,雪球越来越大,终于我一个人推不到了,赶快叫爸爸来帮忙。我们二人合力推着雪球,使它与爸爸的身体一样大才停下来。这时,我动手修补雪人的身体,爸爸做雪人的头。然后,我摘来树叶,把它做成雪人的二只眼睛和嘴巴。爸爸还捡来一只红色的塑料袋,撕成一条当作雪人的围巾,放上去还真像呀。我只给雪人加了一只手,因为另一只手藏在口袋里呢。
我看着自己堆的雪人,感觉真好。爸爸还让我和雪人一起合影。小朋友们,想看看我们的合影吗?