描写堆雪人作文
早晨,外面下着鹅毛大雪,雪越下越大,把每个房子都穿了一件白衣,草地上也铺上了白毯。雪停了,我赶紧叫上小伙伴一起去公园里玩雪。
到了公园,有的人在打雪仗,他们把雪团成一个雪球,趁别人不注意,“啪”的一下打了过去,好玩极了!还有的在滚雪球,雪球越滚越大,比人都高了,调皮的小哥哥往里一跳,整个人都埋了进去!
“我们来堆雪人吧。”
“好呀!”
小丽使劲地把雪人铲到一块去,很快就成了一个大雪球。小华再把一个小雪球安在大雪球的上面。小华看了看:“咦?这个雪人怎么没有鼻子嘴巴呀?”小丽大笑起来:“我来找东西贴上!”小丽找来石子放上去当眼睛,胡萝卜放上当鼻子,然后把树枝插在身体旁边当手,最后把围巾和帽子戴上,一个漂亮的雪人就完成了。
“啊!我们的雪人终于完成了,这可让我堆了好久呢!”小华大声叫道。这时大雪又下了起来,我们不得不说一声再见,但是谁也不想回家。这时雪人似乎在说:“快回去,快回去,别感冒了,等雪停了再出来玩吧。”