堆雪人叙事作文
早上,我刚起床,推开窗就看见外面白茫茫的一片汽车戴了一顶“帽子”,树枝穿上了棉袄,大地铺上了棉被……成了银装素裹的世界有一句古话说得好:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”我和妈妈一起到外面去堆雪人。
我们先一起堆了一个小雪球,顿时,我的手冷冰冰的,就像掉进冰窖一样然后,在雪地上从前往后滚两次,让它变得更大再把大雪球推到家门口,把它修饰成圆形,最后,在下面加一个“八”字形的底座,让大雪球更稳定,雪人的身体就做好了开始做头了,我先抓了一把雪,搓成一个圆球,然后在一个雪很多的地方开始慢慢地滚上去,成圆形,脑袋就做好了我拿起它,放在了身体上,再修饰下,雪人就做好了可是,我觉得缺了点什么,心里想:缺了什么呢?哦!缺了它的眼睛、鼻子、手、帽子和衣服所以,妈妈拿来了三粒桂圆,两粒桂圆核,一个三角形的胡萝卜,一顶鸭舌帽和两根一样长的细树枝妈妈先拿铁丝在上面挖了两个小洞,把两粒桂圆核小心翼翼地放进去,一双小眼睛又黑又亮,真可爱然后用又红又尖的胡萝卜塞进去,成了鼻子把细树枝插在身体两侧,最后,再把三粒桂圆“纽扣”装上去,戴上帽子,一个可爱的雪人就做好了我心里想:好不容易才堆好这个雪人,看来,坚持就是胜利我看着这个可爱的雪人,不禁露出了微笑。
“功夫不负有心人”只要去努力就会成功,这个雪人永远留在我的心中。