学校堆雪人作文
今天我们来到学校,听广播里说要组织全校师生一起堆雪人,同学们听了高兴地欢呼起来。
我们来到操场,选了一块雪地,在那堆起了雪人。老师让我和卫嘉凡、单良辰当设计者。首先,我们先滚雪球,做雪人的身体。可我怎么也滚不起来,只好用手抱着一大堆散的雪,到了我们要堆雪人的地方,已经撒没了。我当然也不气馁,继续很认真地运着雪,心中充满了憧憬和希望。渐渐地,经过同学们一起的努力,雪积少成多,雪人的身子也越来越胖,越来越高了。有的同学为了使雪人更结实,用手和脚往上面补雪,把它拍得更牢固。
第二步就该做雪人的脑袋了。我们先揉了一个小雪球,在厚厚的雪堆上不停地滚动,同学们都抱来散雪拍打固定在小雪球上,雪球越来越大,终于像个脑袋了。我们把“脑袋”安在了身子上,雪人终于有个模样了!
雪人做好了,得装扮装扮了。有的用树叶当眼睛,有的用柳枝当辫子,还有的用红领巾当它的围巾。这样,一个可爱的胖雪人就诞生了。我们越看越喜欢。这时一个女老师拿着相机让我们围着雪人手拉着手转圈圈,女生在里圈,男生在外圈和亲爱的李老师拉着手,“咔嚓”一声,留下了这美好的瞬间!我们永远不会忘记这幸福美好的时刻!
上课了,我们依依不舍的离开了可爱的雪人。这雪人凝聚了我们全班同学的共同努力,还让我深深地懂得了团结就是力量!
我爱你,雪人!你永远会留在我心中!