描写堆雪人作文
去年,我们那里下了非常大的雪。雪的厚度都到膝盖那儿了,如果走的太快就会摔个“嘴啃雪”。 而且那天有很多人都在堆雪人,
我见了就也想堆个大雪人。
我来到我家雪最厚的地方开始堆雪人。我先搓了一个小小的雪球,然后像打保龄球一样扔了出去让它在地上滚。过了一会儿雪球太大滚不动了,我只好亲自上阵。我推的雪球越滚越快结果一不小心被绊了一脚重重的摔在雪球上,大大的雪球就这样被我撞碎了。但是我并没有放弃。我又搓了个小雪球放在地上滚了起来,但这次我并没有上次快而是慢慢的滚。终于下半部分好了,我又开始搓上半部分。
我依然是不快不慢的滚着雪球,终于我把上半部分做好了。但这个时候我脑子里突然蹦出来一个想法:这个雪球这么大我怎么搬上去呢?我只好让爸爸过来帮我搬了上去。我看爸爸放的有点斜了我就往我这儿拉了一下,可谁知道这个下半部分太滑了。雪球就又一次无情的砸中了我,但幸好我躲的快只砸到脚没砸到头要不我就傻了。最后,我又得再滚一个雪球了。等头装好后我又给他做了手、鼻子、眼晴还有嘴,我还怕太阳光把它给晒化了,还找了把伞给它挡着。
最后我历经“九八十一难” 终于把这个雪人给堆好了。