堆雪人的作文:堆雪人
今天,我一直盼望的下雪天,终于到了!看到地上仿佛铺着厚厚白地毯,树上仿佛也披着银装,到处一片洁白,心里十分激动。
我和妈妈决定一起去堆雪人。妈妈堆雪人的肚子,我堆雪人的头。妈妈先揉一个小雪球,然后再滚成大雪球。有时候也会直接在小雪球上添加雪,让雪球变大,最后把多余的雪抹掉。我学着妈妈的做法,我们的雪球很快就做好了。妈妈的雪球放在下面,我的放在上面。
接着,我们又马不停蹄地给雪人找鼻子,可是没有胡萝卜,怎么办呢?我急中生智地问:“咱们找些小石头当雪人的鼻子吧?”。“这个办法不错!”妈妈摸了摸我的头说。我们找来许多石头当做雪人的鼻子、嘴巴以及它衣服上的纽扣,捡了两个瓶盖做它的眼睛,又找来两根树枝做手臂,雪人终于做好了。
看着我和妈妈一起做成的雪人,开心极了。我手舞足蹈,和雪人拍照留念。我喜欢下雪,更喜欢下雪天堆雪人。
比赛就要开始了,同学们顾不得欣赏美景,急忙讨论该怎样堆雪人。一会儿,具体的方案定下来了,我们才松了一口气。再看比赛场地,**台上挂着一个大大的横幅,上面写着:第二届堆雪人比赛。红红的横幅与白雪交相辉映,特别好看。
比赛开始了,同学们迫不及待地收集雪:有的用扫把扫;有的用簸箕运;还有的直接用手捧着一大堆雪……不一会儿,一个大雪堆就形成了。我们在上面挖了一个圆形凹口,准备放雪人的头。郑珊丹滚了一个大雪球放在里面,雪人的身子完成了。接下来是做五官了,同学们纷纷找来了木塞、树叶。老师让我把五官安上去,我先把树叶横着插上,之后又把“鼻子”安了上去。不料,刚刚安好的“眼睛”又掉了下来。我连忙抓起一把雪向头按去,可是我用力过大,“头”掉了下来。说时迟,那时快,邓彦颖一个箭步冲上去托住了头,把它安好。
五官终于安好了!最后,我们用桶做雪人的帽子,扫把做雪人的双臂。吴佳慧把树叶做雪人的扣子,王悦把自己的围巾解下来给它戴上,一个雪人就堆好了。
当沈主任宣布我们班第一时,我们欢呼雀跃。这场比赛的胜利是我们用辛勤和智慧换来的,它不仅让我们收获了快乐,更让我们懂得了。
黑龙江伊春带岭区带领一小六年级:田聪
今天下了大雪,我约了几个小伙伴一起堆雪人。我们有的滚头,有的滚身体,不一会,就有两个大雪人在我们面前,真好玩。天渐渐黑了,我们给雪人取了两个名字,一个叫雪莲,一个叫雪莹。接着,我们就在一阵笑声中回家了。