这件事还要从三年前说起。
我一直想养一只宠物陪我,它那么的可爱,肉肉的,还可以在我无聊、伤心的时候陪我;想养它们,是觉得它们特别可爱。我很喜欢小动物的,但是,我妈却觉得我还是个孩子,而且还是个学生;更重要的是,她是个急性子,没有耐心,还非常的爱干净。
后来,妈妈告诉我,妈妈不让我养宠物不只是因为这些。是因为在我哥哥小的时候,家里朋友送了一个2、3个月的边牧,妈妈嫌弃它到处乱窜,而且乱拉乱尿的,就把它关了起来,倒了冬天,狗狗就喜欢趴在煤气炉下面睡觉,因为屋里空气不流通,小狗就中煤毒死了,妈妈就很难过,她认为是她间接地害死了小狗。是她不让小狗出去,抑郁了,再加上中了煤毒,就死了。
对此,我的妈妈一直心怀愧疚,觉得是自己把它养死了,觉得是自己害死了它就一直不让我养,怕再发生那样的事情自己再把它养死了,如果没有把握把它养好,就不要害它,她只是害怕,怕再害了它们,因为它们也是一个个小生命。
听了妈妈的故事,我才知道原因,我才开始谅解她,是我误会妈妈了…………我也希望她可以让我养一只小宠物。我的这个小心愿到现在也没有实现。