春天来了,万物复苏,百花盛开,大地一片生机。
一棵棵小草从梦中苏醒过来,悄悄的钻出土地,嫩嫩的,小小的,细细的,怯生生的,不过,很快的,它们就舒展开柔嫩的绿叶,像为大地铺上了一层绿毯。
一阵风吹过,小草跳起了欢快的舞蹈,有时弯腰触地,有时左右摇摆,真像亭亭玉立的少女在尽情的游戏。
小草没有大树那样高大挺拔,没有花朵那样艳丽多姿。风可以把它吹弯,雨可以把它弄断,但是,雨过天晴,它们又坚强的挺直了腰。再次对着火辣辣的太阳说:“谢谢您,太阳,您给了我阳光。”
我喜欢绿色,喜欢这顽强的小草。