今天是大年初一,我与爸爸妈妈弟弟一起去乡下外婆家拜年。
早晨我们一家人穿戴一新、整整齐齐地开着小车,向农村进发。我高兴极了。
走了三个多小时的路,终于到达了目的地,一路好奇的我发现:家乡变化可真大,坑坑洼洼的小路变成了笔直宽阔的大道,庭院四周种了果树。茅屋变成了砖房,“哇变化真大啊!
外婆在门外焦急地等着,不停地张望,看见我们来了,便迎上来,对我嘘寒问暖“衣服穿得多不多?穿这么少冷不冷?要多穿衣服,小心感冒!……”天哪,这种话外婆已对我说了N次了,我像躲炸弹一样冲进屋,遇上了外公,外婆也来了,我向他们说:“外公外婆祝你们身体健康,万事如意”外公外婆乐开了花,外公乐呵呵得塞给我了一个红包,我高兴极了,连忙说了声:“谢谢外公!”说完我乐滋滋的跑出去玩了。
吃完了饭,我们就走了,唉!我真不想走,今天我太高兴了!