放学了,天空忽然乌云密布,眼看就要下大雨了。小红急忙往家跑,小红刚跑到家,外面就下起倾盆大雨。
小红刚要写作业时,突然想起王老师还在学校给我们改作业,因为雨下的太突然了,王老师肯定没带雨伞。于是小红对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我老师没带雨伞,我去给老师送把雨伞。”爸爸妈妈说:“那你快去吧。”
小红跑到学校门口时,只见王老师站在传达室门口,无奈的看着外面下着大雨的天空。小红连忙把雨伞送给王老师,王老师说:“小红,谢谢你。”小红说:“王老师,这是我应该做的。”说完小红和王老师就各自撑着雨伞回家了。
雨下在地上,不断在小红脚边溅起一朵朵美丽的水花,仿佛在对小红说,你真是懂事的好孩子。