汉字很有趣。多一笔少一笔就成了另一个词。接下来我给大家讲讲田先生和达先生的故事。
有一天,老田在山上睡觉,尤先生突然来了。尤先生扭着脖子说:“这位先生怎么没有脖子?”他想它一定是被老虎吃掉了。
又来了一个“A”女。她摇着尾巴说:“为什么这位先生没有尾巴?”他想他一定是被猫吃了。
终于,一个“沈”医生来了。他摇摇头,摇着尾巴说:“为什么这位先生没有头也没有尾?”他想他一定是被打了。田先生什么也没听到,继续呼呼大睡。
又有一天,一位“大”先生趁妻子不在,去山上睡了。突然一个“老婆”走过来,跺着脚说:“这位先生怎么没有脚?他一定是被狗咬了。”然后来了另一个“狗”爷爷,盯着他的眼睛说:“这位先生怎么没有眼睛?他一定是伤到自己了。”最后,一位田先生摘下帽子说:“这么冷的天,你不戴帽子会冻死的。”真可惜。"
这就是有趣的田先生和达先生。