大海是日照不可缺少的景观,它的美丽吸引了许多中外游客。这不,我们来观大海。
经过一路的颠簸,终于到达了我们的目的地――有着美丽海光的日照。
一到日照的大海边,我们迫不及待地下了车。哇唾,好美呀!你看那一望无际、浩瀚无边的大海,紧紧地和天相连在一起,正所谓“天连水尾水连天呀”!看,远处那微小的波浪,好像是一个个追逐玩耍的孩子,一排接一排地向岸边涌来,接着又嬉笑着退了回去。它们就这样不知疲倦地反复着。瞧,有的游客坐着一艘小游艇,在海上“嗖嗖”地飞奔着,溅起一道道白色的浪花,真像一条白白的巨龙。我情不自禁地感叹道:“啊,这景色太美、太壮观啦!”
我光着小脚丫在沙滩上走来走去,弄得我的小脚丫上满是沙子,凉凉的,非常舒服。一排又一排扑面而来的海浪,把我的裤子打湿了,可我并不在意,依然快乐地玩耍着。我无意间还捉了两只漂亮的海星呢!我想,这应该是大海送给我的礼物吧!
吃完晚饭,我们漫步在沙滩上,皎洁而明亮的月光照在退了潮的沙滩上,周围的建筑物都倒映在了湿流晚的沙滩上,美丽极了。我在上面每走一步,我的脚周围都亮晶晶的,我问妈妈后才明白,原来是由于白天涨潮的时候,海水浸透了这沙滩。等退潮后,这沙子里还有许多水你一踩,水就出来了。它就像海绵一样,你在它上面倒上一些水,再用手一按,水就出来了。我听了之后,感觉大海是多么的神奇、美妙。
我想对大海说:“大海,我爱你!”对了,你们如果有时间的话,可以去那里亲身体会一下大海的壮观、神奇和美丽。