参观海洋馆作文600字
今天是个让我们兴奋的日子,因为终于到了盼望已久的参观极地海洋动物馆的一天。
天气很好,我们乘坐着学校租来的大客车来到了海洋馆。一进去,就看到那里面鱼的种类有很多。水母、海豚、海豹、鲨鱼、北极熊、雪狼、企鹅,看的我们眼花缭乱。
我们先看的是陆地上的动物,北极熊和她的孩子,懒懒地呆着,然后看到雪狼和她的孩子,它们看起来很凶猛。这些来自北极严寒地区的地物,不知它们在这里生活得是否愉快。
然后去看水中的生物,水中的生物有许多。让我们看的应接不暇。让我们最难忘的还是动物的表演。
进行动物表演的第一种是海豹。第一只海豹表演的是用脸拱球,训兽师把球放在海豹的脸上,海豹就用球托起来,然后把脸上停着,它则象一个将军一样走来走去。第二只海豹比第一只海豹表演得更有难度,这只海豹一下把两个球放在了脸上,要是我们人类,不经过特殊训练,也不会做到啊。
真正吸引我的是海豚的表演。它的表演项目有接胡拉圈,算算术,拉船,空中碰球,集体跳跃。这里面最让我惊奇的是海豚原来是那么聪明,训兽师让我们出10以内的加减法给海豚,海豚每点一次发声器,发出的声音就代表一,每碰一次就在上面累加。训兽师让一个同学自由出题,这个同学说五加五等于多少,然后海豚不慌不忙地点点头,然后用面部碰了发声器十次,完全正确!同学们都报以热烈的掌声。还有一个同学出的是六减三,海豚一开始摇了摇头,我们一起给它鼓掌,结果它受了鼓舞后,用去发声器那边碰了三下。海豚真是太可爱了,又那么聪明,我们真的好喜欢你。
除了给那几只可爱的海豚鼓掌外,我觉得更应该把掌声送给训兽师,他们太伟大了,居然能把那些海豚训练得如此优秀。从这次参观,我也体会到,熟能生巧是可以创造出奇迹的。