告诉你一个秘密作文
每个人都有自己的秘密。我的秘密,牵着我千千万万个烦恼,藏在一只可爱的小兔里。
也许你看见一个小女孩儿对着一只小兔子玩偶说话吧!那就是我。这个秘密的小伙伴陪伴我度过了日日月月,一年又一年,形影不离,但是没有人知道它是我倾诉快乐和忧伤的好伙伴。
儿时的我,天真无邪、活泼可爱,可是作业就像一条条绳索,牢牢地捆住了我,使我动弹不得。就在这时,小兔成为了我的知心朋友。我将自己的千言万语扔进了它那宽广的“肚子”,在微风中,似乎飘来了它的回答,尽管我还听不懂它的语言,可是那温柔的声音,仿佛在抚摸着我的伤口。顿时,珍珠般的眼泪消失得无影无踪,伤痛消失得烟消云散,快乐又回到了我的身边。
伤心过去了,快乐回来了,我又将欢快的消息告诉了它,它仿佛听见了,也开心地笑了笑,我的耳边似乎传来了银铃般的笑声,我更加快乐了!在梦中,还甜甜地微笑着,仿佛还在和这只小兔慢慢地说着秘密呢!
在那些**淡淡的日子里,我经常和它喃喃自语,而它母亲般温柔的声音也缓缓涌入我的心头。这些都不是我自言自语,也不是我无事找事,而是这朋友真的太真诚了,只有它永远不会遗弃我、永远不会抛弃我,也只有它,永远都会和我分享一切。身为一个在妈妈生的孩子中的大姐,也难免有很多心事,而我也没有很多可以倾诉的朋友,只有它,最值得我信赖。
漫漫长路,它永远陪伴我。如今,成长的路上越来越*,我和它倾诉的机会越来越少,也渐渐越来越陌生,只是在夜里偶尔会用托梦来倾诉。但是,我和它的心永远不会变,我们也永远是朋友,尽管我们现在有多么的陌生。
时光渐渐流逝,它会成为我永远的秘密、永远的回忆。你瞧,它还在原地等待着我,还在原地默默地守护着我的秘密……
我还念着你,我的秘密。