每个人都有小秘密,我也一样,我的小秘密一直埋在我的心底,从未对任何人讲过。这个小秘密,让我明白了“友谊地久天长”的意思。
我有一个朋友:露露。我们的关系一直很亲密。
有一次,我买了一支新钢笔,我很喜欢,便拿去找露露玩了。我们写了一会儿字,就出去了。
回来之后,露露先进屋了,我进去后,发现我的新钢笔正躺在地上痛苦地**着:笔头摔歪了,笔帽也不翼而飞,看着眼前这一片狼藉,我心疼极了,小心翼翼地捧起钢笔,不管三七二十一就叫了起来,“露露,你干什么?为什么要把我的新钢笔给弄成这样?”我说完后,便头也不回地走了,留下露露自己在默默哭泣。
后来,我才知道,原来那天,我写完字后忘记盖笔帽了,那天风很大,风一吹,钢笔掉到了地上,露露看见后,想帮我捡起来,又怕我错怪她,正在她犹豫不决的时候,我进来了……
知道实情后,我火速赶到露露家,可为时晚矣,她已经搬家了,搬到哪儿我也不知道,于是,便和她失去了联系。
钢笔现在已经修好了,可我和露露的友谊却无法修补了。我明白了,友谊是无法用金钱衡量的。如果有一天,我能再见到露露,我一定要向她道歉,请求她原谅我,并与她重新恢复友谊。