告诉你一个秘密作文
我从小就怕黑,根本不敢在黑暗处行走。由于我又爱面子,谁也没有说,慢慢地,这个事情在我的心里已经变成了一个小秘密。
说实话,这个秘密给我带来了不少麻烦。
有一天晚上,爸妈都去散步去了,我一个人在家看电视。突然,“咔”的一声,停电了!吓得我拔腿就往房间里跑。不料,途中踩到一颗弹珠,我重重地摔在了地上,头上起了个大包,手臂上血流不止。我疼得想哭,可是一想到爸妈就要回来了,便赶紧忍住,跑进厕所里瑟瑟发抖。不一会,爸妈果然回来了。我马上装做若无其事的样子,告诉他们,是因为停电了,厕所太滑,我才摔倒的。虽然我嘴上说着不疼,但心里早哭了,憋得我好生难受。
还有一次,爸爸让我去二楼阳台晒衣服,因为我怕黑,不敢去,于是我偷偷地把衣服藏在了床底下。结果第二天,爸爸请我吃了一顿“竹笋炒肉片”,还责备我懒,事实可不是这样的啊!
自从那次以后,我就下定决心,要改掉这个臭毛病。散步时,我总拣黑的小路走;晒衣服时,我总是自告奋勇;丢垃圾时,我没事会多绕两个圈;晚上没电时,我努力在黑暗中睁大眼睛。
哎,你别说,还真挺有效果的,我相信,这个秘密很快就能云开雾散了,所以呢,告诉你们也无妨。我在这件事中也懂得了一个道理,当我们遇到害怕的东西时,千万不要退缩,努力去缩短我们与它之间的距离,你会发现:其实并没有什么好怕的?