告诉你一个秘密_500字_小学作文
朋友,我有一个别人从不晓得的秘密,因为别人知道就会笑话我。今天我说出来,可不准你笑我吹牛皮。
我要做一个发明家,为你,为大家作出贡献。
我想发明一种磁力飞行器。我想,两块磁铁,拿同极相碰, 就会斥开,地球也有磁力,要是造一块巨大的电磁铁,一通电 就产生磁力,地球磁力就会把它斥到半空中去。这个巨大的飞 行器,底部是一块巨大的电磁铁,其它部分用很轻的塑料泡沫 做成,减轻飞行器的重量。飞行器装上电键,控制飞行器的方 向和磁力。如果飞行器要进入南半球,我就按电键,使电磁铁的极变换,飞行器底部正极变成负极,要是从南半球进人北半 球,再使磁极变换。停下来时,就按电键,使飞行器底部缓缓减 弱,降到离地面几尺高的地方,让人从弦梯下来。
朋友,也许你会问:飞行器底部电磁铁的电力从哪来呢? 別急,你听我说。我利用硅吸收太阳能来发电,又把电力变成 电波,从电力发射塔发射出去,我再制造一种电波接收机,安 在飞行器里,接受到电波后,把电波变成直流电,充给电磁铁。 同时,这种接收机也可以安在各人的家里,让人人用电方便, 那时,不用多少电线,无论你在什么地方,都可以用电了。那可节约多少钱啊。
朋友,那时无论你在天涯海角,我都能坐我的飞行器来和 你玩,嘟!嘟! 一会儿就到你那儿。我们还可以坐我制的飞行 器,嘟嘟! 一下又与别的朋友见面了,你看多棒!我想,这两项发明迈可能得到诺贝尔奖金呢!
朋友,但现在我还是一个初中一年级学生,这个秘密还不 到公开的时暌,让我学好知识,一起来把这个秘密变为现实吧!