秘密,这个词对我们来说并不陌生吧。我们每个人都有自己的秘密,这些秘密可能给我们烦恼和忧伤,也可能给我们快乐。我也不例外,我就有一个后悔的秘密。
记得那是我在上小学1年级时,那一天,我和同学在操场上踢足球,正当我们踢得开心时,我一不小心把球踢到了办公室里,并且还把玻璃也踢碎了。我们几人见此状况,吓得赶紧跑回了教室。
在快要上课时,我的心情十分紧张,害怕被老师知道是我把办公室的玻璃给踢碎的。果不其然,一上课老师就气势汹汹地走进教室,扫视了一圈后,便说:“刚刚下课是谁踢球把办公室的玻璃踢碎的?”我听了心中更加紧张了。
老师见没有人承认,便说:“那这个足球是谁的?”我听了便想:“这个球反正不是我的,是李风的,而且刚才他也在踢,要不是他没接住球,事情也不会变成这样,大不了就说是他好了。”于是,我便站起来对老师说:“老师,是李风的球,玻璃也是李风踢碎的。”老师听了便大发雷霆地对李风说:“做错了事,你还不承认,还有踢碎的玻璃你来赔,而且明天叫你家长来一趟。”
李风听了十分惊讶地说:“老师,球是我的,但玻璃是他自己踢坏的。”李风刚说完,刚才一起踢足球的几个同学也说:“老师,就是李风踢坏的。”老师听了更加生气地说:“好你个李风,竟然敢撒谎骗老师,明天你不仅要叫家长来,还要写一份检讨。”李风听了难过地哭了起来。在几天后,我准备去跟李风道歉,但是却怎么也鼓不起勇气来。在又过了几天后,李风搬家了。就这样,这件事也成为了我的秘密。
李风,要是我还能见到你,我一定会向你道歉的。