告诉你一个秘密作文500字
上周六,少年宫的武术课上,武术徐老师为了让孩子们懂得出拳用力的重要,举了一个例子。说如果手上没劲,下次学剑的时候啊会连剑也拿不动,并顺手拿起一把剑比划了一下!
因为课上晓阳常常注意力分散,所以,有一个有点难度的动作徐老师让晓阳做。晓阳很快做出了标准的动作。徐老师一高兴,就一边表扬一边继续纠正其他孩子,哪知还没表扬完,转过身来却发现晓阳已和旁边的同学在聊天了。徐老师真有点生气了,大声地批评了晓阳。
周六的雨好大,晓阳回家后也只能呆在家里。整整一下午,妈妈都很严肃,想要“培训”一下晓阳,晓阳也表现地很“乖”(也许只是高压下的短暂屈服)。
入睡前,妈妈还想提醒一下晓阳:“上课的时候哦,不能随便说话!”“要举手的!”晓阳抢着说;“也不能走来走去!”“好的!”晓阳认真地回答;“小眼睛呀要看老师、小耳朵呢要听老师!”“我是大眼睛、大耳朵!这样才看得清、听得到!”晓阳特意把眼睛睁得很大,摸着耳朵说。妈妈还是不放心,又说:“妈妈可是很凶的,你不听话的话,批评起来比徐老师还厉害的哦!”晓阳一阵胆怯,快速地扫了一眼妈妈不再作声。突然,晓阳神秘地拉着妈妈的衣服:“妈妈,告诉你一个秘密哦,我们徐老师哦,她生气的时候哦,会拿出一把剑!我真担心哦,她一不小心会把我杀死!”
不会吧,妈妈简直不敢相信,晓阳是这样理解徐老师的意图的!如果徐老师听了,准会晕倒!
但站在一个懵懵懂懂的孩子的角度,妈妈快速地让自己“回到”了七、八岁的时候,觉得这样理解一个“仰视”着的世界,也可以理解。
于是,妈妈告诉晓阳,“徐老师的剑是练功用的,不会**,也不能**!如果有任何人**了,都会被警察叔叔抓走的……”“哦!”晓阳似乎明白了,满意地笑了!