让我愤怒的一件事作文
天上的太阳火辣辣地放射着炽热的光芒,树上的知了撕心裂肺地喊着:“热啊,热啊!”我的眼睛犹如雷达,在街上四处搜索卖冷饮和冰水的人。
可以以往随处可见的小贩不知都去哪了,找了半天,我才在一条小巷子里找到一个卖冰水的年轻人,他躺在藤椅上悠哉游哉地吹着空调,瞥了一眼满头大汗的我,他懒洋洋地递过一瓶冰水,我拧开就喝。可是滑入嗓子的水却有一丝异味。
我一看瓶身,啊!过期了!我顿时火冒三丈,不客气地呵斥道:“你卖的什么水,过期了!”
我以为他会连忙赔不是,谁知他眼睛一斜:“切,我还以为有毒呢,小事。不就是过期了吗,喝不死人的——”他还故意把那个“的”变调,语气里充满了不屑。
我十分诧异,张开嘴就理论开了:“一瓶水是小,但也能出大事。两块钱是少,但代表的是信誉。你这是黑心销售······”
小贩不耐烦了,伸出手来驱赶我:“去去去,别挡我做生意。多大点事,在这叭叭叭的。”
我被迫往外走,满腔愤怒的我威胁他道:“我要告到消费者协会!”小贩的手猛地缩了回去,有点不知所措。几毫秒的时间,他的态度就来了三百六十度大转变:“小姑娘,有事好好说,我退钱给你,行吧?小事,小事。”
我扬扬眉毛:“行是行,但你可不能再卖这种水了!”“行,小事啊。慢走不送。”小贩强笑着说。
这件事真让我愤怒,你们说,这是小事吗?