希望在爱中萌发,我在爱中成长,成长的过程充满希望,希望的种子载满阳光。
成长就像在游乐园中嬉戏玩耍。坐着过山车体验刺激,在旋转木马上感受浪漫。到鬼怪屋中探索惊奇,开着碰碰车体尝碰撞。游乐园中的时光是幸福的,就像我的成长一样,虽然有时会很累,但心情总是快乐。
成长,就是在阳光中快乐的游戏。我成长我幸福成长的过程是幸福的,无论是酸是甜,回忆起来,都很幸福。春天的傍晚,我和伙伴们在院子里追逐、打闹,这是幸福的;炎炎的夏日,大口大口吃着新鲜的西瓜,这是幸福的;秋高气爽的日子里,一个人独自在撒满落叶的小径上散步,望着湛蓝的天空,这是幸福的;在寒冷的冬季,漫步在白雪皑皑的街道上,听着街道上喧闹的声音,享受着心灵的宁静,这是幸福的……生命在生活中继续,成长在幸福中展开。伴随幸福,我一路成长。我成长我享受成长的日子,对我来说,是一种享受。无论快乐还是悲伤,我都面带微笑的享受着这过程,一沙一世界,一花一天堂,虽然我的世界很小,但是那却是我最完美的世界,最快乐的天堂。虽然我没有在旷野上张开臂膀迎接风的方向,但我曾在大雨过后打开天窗,拥抱清新的天堂。虽然我没有飞上天去体验飞翔,但我曾在梦中插上了洁白的翅膀。尽管我的生活不是童话中的天堂,但我却有我的梦想,有我的感伤。在阳光中,我享受成长。成长是一次漫长的旅途,旅途中拥有快乐,因为快乐所以幸福,因为幸福所以享受,因为享受,所以,我的生活充满阳光。花儿爱阳光,因为它是慈善的;妈妈爱阳光,因为它是可爱的;我也爱阳光,因为它是温暖的。我们大家都爱阳光,因为它记载着我们如歌的往事。那天,是个雨天,我在家里闷极了。妈妈走过来说是不是很无聊啊!看来,什么事都瞒不过妈妈的“火眼”。
“是啊!妈妈,不如,今天您带我去玩吧!”我用乞求的眼神看着妈妈。“好吧!”妈妈顺口答应了。我高兴得连蹦带跳,直夸妈妈好。可是,出乎我意料的是:妈妈把我带到了后院。我感到莫名其妙,心里埋怨道:“不是说和我一起玩的吗?把我带到后院干什么?”妈妈递给我一包湿淋淋的花籽,微笑着说:“好女儿,别生气,我们一起种花吧!”哼!种就种,谁怕谁呀!我气鼓鼓地接过花籽。其实,我根本不会种什么花。我偷偷地瞧了妈妈一眼,只见她双手紧握着种子,每种完一粒花籽,她的嘴角就会露出一丝浅浅的笑靥。我绝对不会输给妈妈,妈妈认真,我要更认真。我告诉自己。我一丝不苟地模仿妈妈的姿势和方法艰难地种着,尽管雨雾湿了我的衣服、头发。快种完了,我迷惑不解地问妈妈:“妈妈,这花能活吗?”“能!”妈妈非常坚定地说。“不能!”我决不服输。“它不但能活,并且还会长得非常旺盛。”妈妈信心十足地道。“那好吧!我们赌一把。如果我输了,我买十颗糖给您吃,如果您输了,给我买一盒糖。”我心生一计。“成交!”妈妈赞成道。不久,雨停了,太阳出来了,阳光直射着那片田地。