让我成长的一件事作文
在我的成长过程中,有喜悦、快乐、幸福……也有烦恼、悔恨、忧伤等,但令我记忆犹新的,还是那件事。
小时候我是个小馋猫,于是让妈妈买这买那。瞧,今天我又让妈妈买了一大袋饼干。回到家里,我正要吃,妈妈:“说一天只能吃一袋,你这么快就要把一天的零食吃完。”听了这话,我心里不太高兴,妈妈明知道我很好吃,还让我一天只吃这么点,哎,但是妈妈走了,我就可以吃了吗!太好了,妈妈终于走了,我急忙去柜子里拿饼干,我打开饼干袋,便狼吞虎咽的吃了起来,不一会儿,饼干袋就空空如也了。我心想:“糟了,妈妈回来看见饼干都被我吃了,她一定会打我的,怎么办?哦,我记得楼下有许多扁石头,形状和颜色都很像妈妈买的饼干,我可以把这些石头装到我吃剩的饼干袋里,“饼干”不就做成了,我真聪明啊!”说干就干,我下楼去搬了许多石头,把石头一个一个地放到饼干袋里,终于,“饼干”全部都做好了。我又把“饼干”放回原处,最后一道程序终于完成了。
这件事已经过了两天,我差不多忘记了这件事。第三天上午,妈妈说:“坪坪,去给妈妈拿一袋饼干,你自己也拿一袋!”我欣喜若狂,老早忘记了饼干已经被我吃完了,拿起一袋饼干就给妈妈了,但是我总觉得饼干有些重,应该没事吧!我使劲咬了一口,只听“咯吱”的一声响,我的大门牙掉了,我立马想起做“饼干”的事,只好一五一十都告诉了妈妈,妈妈说我是搬石头砸了自己的脚。
通过这件事情,我明白了做人要诚实守信,不能像我一样搬石头砸了自己的脚。