让我成长的一件事作文
成长中的事儿就像夜空的星星一样,数也数不清,但在暑假里发生的一件事,让我难以忘怀。
暑假里,我和妈妈一起来到姥姥开的药店。前来看病的人可真多呀!姥姥忙这忙那,一刻也停不下来,我看到姥姥满头大汗的样子,忍不住对姥姥说:“让我帮你拿药,好吗?”我用期盼的眼神望着她,双手摇着姥姥的大手,希望她能答应。姥姥张大嘴巴奇怪地问:“你一个小孩,能行吗?”,“让我试试吧,我一定很认真的拿药”,我坚定的回答道,姥姥答应了,她先让我在一边看着,我高兴坏了。
只见姥姥先诊断病人哪里病了,在把该用的药写在病历上,接着就对照着病历来拿药,然后再扫下条码,价格立即就出现的电脑屏幕上,全部扫完之后,又在键盘上打几个字母就搞定了。我跃跃欲试。哎呀,说起来容易做起来难啊,我笨手笨脚的好不容易把有条码的药物扫完,可那些没有条码的药物,可把我难住了,我左看看,右看看,想把姥姥叫来,可就是看不到姥姥的身影。我绝望了,早知道是这样难,我就不逞强帮姥姥卖药了,后悔晚矣,还是想想办法吧。我往下一看,心里升起希望的火花,竟是没有条码药物的价格表,我高兴的跳了起来,满怀信心的卖起药来。
姥姥见我拿药这么卖力,开心的笑了,并送我一包糖,竟是我最爱吃的可口可乐糖果,我真是又开心又激动,我激动的是姥姥对我的夸奖,对我的肯定。看到我快要流下的口水,姥姥摸着我的头,开心的笑了。
我欢快的走在回家的路上,虽然汗流浃背,但心里像吃了蜜一样甜,因为这是我第一次帮姥姥劳动,明白了工作的辛苦和不易。