成长就像一瓶色彩调味盒,里面装着酸甜苦辣,各种各样的味道,但从这件小事,深深地触动了我,如何做一个诚实的孩子。
那一次是发生在我三年级的那一天,我做完作业,只好静静的看着窗外旁边欣赏窗外美丽的风景时,因为这里周围太寂静了,所以连呼吸声也能清晰的听得到,突然,门一响动,把我吓一跳,我慢慢地走到门前,把门打开,噢,原来是我的好朋友啊,他说要和我一起去商店买零食吃,我惊讶的说:“我……我没钱啊,但是她诡计地眨了眨眼睛,然后摸了摸我的头,说没有钱,难道你就不会想办法了吗?你家里有啊,在家里拿就行了。”我想了想,惊恐的说:"不行,那不是偷钱吗?不可以的,不能。但是朋友说:“不要怕嘛,你想想看钱是在你家里,是你们的,只是你在家里拿来用一天嘛,反正你爸妈也不知道的,你不说就行,你怎么这么笨啊!”我听了,想了一下,也是,反正爸妈的房间有很多的零钱,决定按照她说的做了。
我把妈妈包里的十元钱偷偷拿走了,可能是紧张吧,袋子里的拉链还没拉回我就急急忙忙跟我朋友去商店买东西去了。其实呢,我的心一直在扑扑地跳个不停,害怕妈妈会发现,她一定会为有一个不懂事的,甚至会坏到偷钱的程度的女儿而失望吧!我紧握拳头,希望能尽快回到家滴,一秒二秒过去了,我再坐在沙发上,一边无心的看电视,一边急急地吃刚买回来的雪糕,还吃了今天买回的兔子糖。这时,肚子突然疼了起来,我连续上了几次厕所了。我心想:那应该是上帝给我做了坏事的惩罚吧,妈妈终于回来了,见到我的样子就紧张的把止痛药给我,止泻药呀什么的,找出要我吃,我看到妈妈对我的关心,我心里感到内疚,他还没把手包放下,就在忙里忙外的紧张,而我对她做了什么啊,我心里不断的责骂着自己。
这样的疼你爱你,你却做了这样的事情,你对得起她吗?赶紧向妈妈承认错误吧,我终于鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,我错了,我不应该偷偷的拿你的钱,你打我骂我吧。”我低着头,等着妈妈的责骂,而我亲爱的妈妈,她不但没有骂我,而是亲切的说,我知道了,你知错就好了,诚实就是妈妈的好孩子,快休息一下吧,我看着妈妈那慈祥而温柔的眼睛,我放心了,我决定以后不再犯错了。后来我恢复了健康,妈妈才告诉我,因为那天我把钱拿了,还没把拉链拉好就走了,她早已经发现了,只是要看我是否会诚实而已,那天一定是因为乱吃才会肠胃不适,以后注意点。
这件成长中的一件小事,深深地触动了我,今后应该做个诚实的孩子。