两星期前,邓老师的脚扭伤了,每天来上课都穿着毛绒拖鞋,单脚一跳一跳地走进教室。
运动会开始了,虽然邓老师行动不便,但邓老师还是来到操场上给同学助威,因为邓老师的助威,我们班的许多运动员都进了前三名。轮到我们接力的同学出场了,我们一定要不负众望,夺得冠军。可就在邓老师跑过来告诉我们什么事的时候,由于脚扭伤的缘故,差点摔倒。我们都很担心,而旁边的五一班同学却开怀大笑。我们都怒视五一班的同学,真恨不得去揍他们一顿。最后,我们拼尽全力以半圈的优势赢了五一班。
虽然这只是一件小事,但我们爱邓老师。因为爱邓老师,我们才会担心;因为爱邓老师,我们才会对五一班同学的表现感到愤怒;因为爱邓老师,所以我们才会拼尽全力赢得冠军。