假如再回到童年作文400字
童年是什么?是无忧无虑的游戏,是毫无顾忌的欢笑,是无拘无束的玩耍。我的童年已经离我远去了吗?才读四年级,我的书包里已经少了许多漫画,我的生活已经少了许多欢笑。
上午放学的时候,我路过一家幼儿园,看到许多小朋友在玩滑梯。站在滑梯上的小朋友腿脚在发抖,她可能是第一爬上这么高的滑梯,心里有点紧张;已经滑下滑梯的同学高兴地喊着嚷着,银铃般的欢笑声传出好远;还有几个在一旁观望,他们在摩拳擦掌,跃跃欲试呐。一队小朋友在老师的带领下做游戏——老鹰抓小鸡,老鹰飞呀飞,小鸡蹦呀蹦。我停下匆忙的脚步看了看,一张张童稚的脸蛋写着欢乐。可是我不能停留太久,我的书包里还有许多作业等着我去完成。
晚饭过后,我在院子里看到一位一年级的同学在写作业。我走过去看了,他在抄写生字,几个简单的生字用不了多少时间就能完成。问他还有什么作业啊?他说:“没有了,写完作业看电视,然后让妈妈讲童话故事给我听。”啊!一年级小同学的生活真幸福。哪像我,日记、背诵、抄写、*题,只有在饭后允许散步五分钟,然后就是埋头苦战四个小时,直到腰酸手痛才罢休。明天还有一场单元测试,还要早起“温故而知新”呢!
多想回到童年!