金色童年作文400字
童年记忆就像天上的星星,数也数不清;童年往事也像星星一样,时刻在我心中闪烁。
小时候,我们家住在**房里,而我是在一棵大杨树下度过童年的。
春天,大树渐渐地繁茂了起来,长出了绿色的叶子,我长高了——和大杨树一样渐渐地长大。
夏天,我在大树下乘凉,吃着清凉的西瓜。吃着吃着我想:我是凉快了,可大树呢?顶着炎热的天气为我们遮阳。想到这我就跑到家里,拿出一个盆子,装满凉水就向大树那里走了过去。走到大树前面,把水倒在大树的周围。微风一吹,树枝在空中摇动着,好像对我说:“谢谢你,谢谢你!”我默默地说:“不客气,你为我遮阳,我让你凉快一下!”
秋天,树叶都变成了黄色,好像为大树穿上了一件黄色的衣服。秋风一吹,树叶纷纷落下,好像一只只蝴蝶在空中飞舞,每次走过这棵树的时候,都会拿起一片叶子放在我的书里,就像保留了秋天的记忆。
冬天,我走过这棵树,看到树变成了白色,好像披了一条白色的毛毯。看到这些,我希望春天赶快来,到了春天,大树一定会再一次焕发青春的!
我的金色童年里,有这样一棵大树,令我怀念……