假如再回到童年作文400字
小时候,我总会听大人说:“要是我能回到童年就好啦!”以前,我并不理解这句话,心里很纳闷,当大人多好呀!为什么会羡慕我们呢?!
随着我步入高年级,我才越来越有切身体会。要是我回到童年,我就不必每天做堆成小山似的作业,可以悠闲地看着《喜洋洋与灰太狼》;要是我回到童年,我就不必每天7:40就开始紧张的学*,直到放学后那紧张的一根弦还无法放松,可整天干着自己喜欢的事;要是我回到童年,我更不必为考试的来临而紧张,可以与伙伴嬉戏打闹。我多想回到童年,渴望幼儿园的红汤面,还想有天真的笑脸……
每当看到一些还不满学龄的小弟弟小妹妹们在自由自在地玩耍时,我便会情不自禁地想起我的童年:与我的好朋友徐玲一起玩过家家的游戏,她每次总借她比我大的理由当妈妈,而我则是阿姨,假装拎着公文包,每天“上班、赚钱”,却从不明白长大的真正滋味,脸上总有逃不掉的稚气。而现在,我长大了,长成熟了,也少了太多童真。现在,每当我想起小时候的我,不免又多了一份惋惜。可人总是要长大的,而童年的回忆也成了我最大的快乐!
啊,童年,你在哪儿?你可知道我多想回到童年!