假如再回到童年作文400字
我真想回到童年童年似一首歌,它有着歌的精彩;童年似一幅画,它有着画的美丽。我真回到那个无忧无虑、摔跤有人疼的童年啊!
小时候,经常跟小伙伴们玩游戏,藏猫猫,过家家,跳房子……过年的时候,下雪了,和小伙伴们快快乐乐地堆雪人、打雪仗。有一次,跟伙伴们打雪仗时,我想偷袭别人,将一个雪球扔过去,谁知正准备扔时,好像是地上太滑了,我重重地摔了一跤。那一跤摔下去可惨咯,红扑扑的小手划破了一个小口子,屁股摔开了花。我一路哭着往家里走,快到门口时,妈妈听到了我的哭声,赶紧跑出来,看到我的手破了,连忙把我抱进家门,帮我清理伤口,再包扎起来,还一遍又一遍地嘱咐说:“下次可要小心一点啦。”这种被妈妈捧在手心疼当个宝的感觉真好!如今,我再也没有了妈妈的呵护和爱意了!
有一次,骑自行车的时候,好像是刹车突然失灵了,连人带车哐的一声摔倒了路边的草丛里。身上破了好几个地方,还流鼻血了!我推着车子像童年时那样一路哭着走回家,到家了,单身的爸爸不但不安慰我,反而粗声粗气地说道:“骑车怎么这么不小心呀!”,即使这样,我也不怨爸爸,我知道爸爸这样说也是为我好。我好想好想回到童年,回到有人疼、有人爱的童年!