不知不觉,我已是一名初中生。初中的生活多姿多彩,但有时,繁忙的学业也会压得我喘不过气来。现在,我最渴望的就是回到那无忧无虑、天真烂漫童年生活时代。
记忆里,童年的美景令人流连忘返。时光小船驶过,留下一串串涟漪,也留下一串串银铃般的欢声笑语——童年的生活,是丛林间一缕暖入心房的阳光,是道路上一曲透辙清淅的小溪……
翻开记忆的相册,天真的我还是个小不点儿,和众多小伙伴一起,跟着“孩子王”,蹦蹦跳跳,无忧无虑。
不知不觉中,走过了小学生活。嗬,这不是自己上小学三年级的照片吗!印象最深的是那次春游。温暖的四月天,一个阳光灿烂的日子,我们沾了六年级哥哥姐姐的光,集体春游。巴士上,同学们兴致勃勃地唱起“让我们荡起双桨……”,旅途中,同学们心情地游山玩水,好不热闹。我们小小的脚印印在了大山的土壤里,我们的脚丫踏在潺潺的溪水间。大山回荡着我们的笑声,溪水倒映着我们的笑容……午餐了,三五成群的小朋友围坐在一起,唧唧喳喳,欢声笑语,说个不停。在一望无际的麦田里,我们感受到前所未有的轻松。
童年的相册记录着我成长的脚印。当我看到父母紧拥着我,我感到温馨的亲情,当我看到我在外地旅游时难忘的瞬间,我多么怀恋!当我看到文艺晚会上我演出节目的剧照,我又是多么自豪。
美丽而难忘的童年,你好!