我是一棵小树,我和我的伙伴在阳光照耀下茁壮成长。每天,都有成群结队的小鸟飞到我们身上,叽叽喳喳地叫个不停,许多小动物都过着无忧无虑的生活。
但由于自然环境恶劣,有时闪电雷鸣,风雨交加,狂风大作,许多树木被拦腰折断,有些连根拔起,真是惨不忍睹。但我们还是坚强地生存下去了。
自然界的风雨我不怕,可人类对我们的伤害,我们感到无可奈何。一个阳光明媚的早晨,我们和伙伴正被温暖的阳光淋浴着,可是,好景不长,没过多久,我看见伐木工人浩浩荡荡地走进森林,对我们进行了惨无人道的砍伐,不一会儿,许多树木都倒下了。人类把我们运到加工厂,加工成木筷、家具……几年过去了,这片绿洲渐渐地变成了荒无人烟的沙漠。这里不再有放声歌唱的小鸟,也不再有活泼可爱的动物。以前拥有的一切美好事物都化为乌有了。
我是一棵小树,我对人类的生存发挥着很大作用。比如说净化空气、防止水土流失等。人类呀!爱护我们吧,摧残我们就是摧殘自己。
我是一棵小树,我的妈妈是土地。我的树枝细细的,在蓝天的衬托下我显得格外高大。我的果实长在头顶,用树叶蕴藏,就像小孩子在玩捉迷藏一样。你知道我的树叶为什么会这样吗?这可都是风娃娃的功劳。
我的家在大自然里。这里的空气清鲜,风景优美,有许多的朋友。我的兄弟姐妹可多啦!有爱捉虫子的啄木鸟姐姐、有不怕辛苦的蚂蚁弟弟、还有给我阳光的太阳爷爷……森林、天空、大地、小溪它们都是我的朋友,会唱歌的小鸟,她是我最亲密的伙伴。一阵春风吹过,树叶飞舞起来,像是为我们跳舞,树上的鸟儿成了音乐家,蚂蚁是我们的第一个观众。多热闹啊!
可是这样的日子没过多久,人们为了自己的利益砍走了我,我非常伤心。临走前我对朋友们说:“再见了,朋友们,我们会再见面的。”
我是一棵杨树,生活在田野的一片树林里。我的生活可热闹了,你看,我每天同太阳一起起床,然后跟红色的拖拉机大哥问声早。辛勤的牛伯伯在地里耕田;小猪在洗泥水澡;小羊在湖边喝水;小马在运粮食。金灿灿的迎春花吹着小铜号,桃花露出了粉红的笑脸,梨花白得像雪。湖边,野花遍地是,杂样儿,有名字的,没名字的,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。