以环境为话题的作文
白天见阳光灿烂,地面干干净净;晚上见繁星闪烁,整个夜空似乎都被点亮了。这是哪?城市和乡下。
说实话,城市一尘不染,地面上芝麻没有,连扫路工人的影子都没看见路旁到是添了许多“垃圾桶”,可是人们会自觉的把垃圾扔进“垃圾桶”吗?呵!“垃圾桶”的作用是你想不到的。
说实话,“垃圾桶”不是真的垃圾桶,它是“环境箱”。如果你乱丢垃圾,环境箱内部仪器收到信息,就会向你发起“攻击”。它伸出爪子,捡起地上的垃圾,塞到你手上,然后弹出一个小型塑料袋,如果你对此不理睬,它会拼命把你拉到箱子前,丢出一包纸和一瓶水,如果你还是不懂,它便会给你一张不乱扔纸的宣传单,你还是不懂的话,它会用各种方法让你懂。
不仅如此,环境箱还可以阻止汽车污染环境或不尊守交通规则的一东西。要是你闯红灯,环境箱更会在车前设一条无形线,可以阻挡车辆前进,拍下你的车牌号和人物后便会收回无形线,如果你逃跑,环境箱便会把你的照片传到全国各地,如果你没有前行,尊守了交通规则,环境箱就会把关于你的照片删掉。车尾冒烟,环境箱也管。如果没有急事,环境箱会对你的车输高级电流,只需五分钟,如有急事,你可以开车输入电流――每一站都有环境箱,当车开到下一站时,就会有一个环境箱,只不过那么效果不好,依然会有那么点烟流出。
现在,你知道环境为什么哪么好了吧?