今天,我们在综合课上喝了茶。上节课,我们自己带的茶,品了一节课。这节课,就更有趣了,我们品的是迟老师请我们喝的茶,还吃了茶点呢!
整个下午,我都兴奋极了!一打最后一节课的上课铃,我便赶快回到座位上,那个心呀跟小鹿似的砰砰直跳。分茶点的同学来了,我叫道:“这,这!给我一个。”茶点分下来了,有沙琪玛、米饼、小金橘。这时,迟老师说:“我们班的小竹同学提醒我,喝茶要配茶点,我看了一下,甜点配绿茶,咸点配乌龙,酸点配红茶,正好,沙琪玛是甜点,米饼是咸点,小金橘嘛,虽然有点甜,但也算是酸点啦。”迟老师说完,教室里就一阵撕包装纸的声音。
开始分茶水了,茶水一分下来,我闻了闻,啊!好香,那是一种淡淡的清香,淡淡的,淡淡的,让人神清气爽。品一口,有点甜。
你是不知道啊,那种感觉,喝着清香的茶,吃着美味的茶点,小日子过得那叫一个舒坦,那叫一个有滋有味。这还不够,还有听的呢!同学们有的组团、有的单独一个人、还有的三五成群,大家上去讲茶的来源、各种各样的茶叶、茶具,个个都眉飞色舞,神采飞扬。
美妙的时光总是那么短暂,下课铃响了,每个人脸上都洋溢着幸福。幸福就是这么简单,爱生活就是幸福的来源。当一群爱生活的人聚在一起,将会创造一个个故事,一个个幸福快乐的故事!