在一个天气晴朗、阳光明媚的星期天,妈妈收拾房间的时候发现了许许多多的空罐子,找了一个塑料袋装上,准备扔垃圾箱里。我看见了,说:“妈妈,把这些空罐子给我吧。”“你要它干什么?”妈妈问,“反正我有用。”“好吧,给你。”我拿到了空罐子高兴得蹦起来。
我把空罐子放到桌子上,然后他走到电话机旁给王贤良打电话,电话拨通后,我说:“王贤良,你来我家做漂亮的艺术品吧?”“好啊!”王贤良很爽快地答应了。我接着又给宋安琪打电话,邀请宋安琪到家里来做艺术品,宋安琪也答应了。过了一会儿,我听见了“叮咚、叮咚”的门铃声,我马上跑过去开门,原来是王贤良来了。“你怎么这么早就来了?”“我非常着急,想快点儿做好漂亮的艺术品呀!”说着说着,宋安琪也来了。
三个朋友聚在一起,我问:“我们做什么艺术品呢?”宋安琪眨了眨眼睛说:“我们做灯吧?”王贤良说:“做灯会不会太难了?”宋安琪问:“王贤良,那你说做什么呢?”王贤良想了想说:“不如我们做喝水用的杯子吧?”我说:“这个主意不错,我赞成!”宋安琪也表示赞成:“好吧!那我们需要哪些工具来做杯子呢?”我说:“没问题,包在我身上,我们就用这些废弃的空罐子来做漂亮精致的杯子,怎么样?”王贤良和我不约而同地说:“这是个好主意!”
三个人七手八脚地做了起来。宋安琪拿起剪刀“咔嚓、咔嚓”剪了几下,空罐子马上就变成一个喝酒的杯子。我和王贤良看她剪得又快又好,禁不住连声夸奖。后来,我们又动手做了许多种杯子:有的像吊灯、有的像花盆……
看着这些漂亮的艺术品,大家都开心地笑了。