今天的天气真冷。虽然今天没下雪,但是今天起来还是觉得很冷。天太冷了,我不想起床去上学。如果不是怕爸妈骂我,我真的很想这样睡。起床的时候感觉脚很冷,只有上半身有些热,很难受。
于是我赶紧穿上袜子和裤子,然后穿上厚重的毛衣和非常保暖的羽绒服,这样感觉好多了,不像刚才那么冷了。不知道为什么,这两天天气突然变冷了,感觉很不舒服。如此突然的降温必然会让一些人感冒。所以我爸妈叫我这个时候要特别注意保暖,不要生病。这样的天气很容易让人感冒甚至发烧。
早饭后,我出去上学。突然一阵冷风吹来,我不禁瑟瑟发抖。风吹得我瑟瑟发抖,不由自主地打了个喷嚏。但是没有办法,我必须去上学,否则我会迟到,所以我必须在寒风中独自行走。