今天,我们综合实践课上喝了茶,吃了好吃的,心里真是美滋滋的。
上课前,迟老师叫了几个同学发零食,我也跟上前去,看看都有啥好吃的。
上课铃响了,我回到座位上,兴奋得都要跳起来了。分茶点的同学走了过来,我立即伸出双手接过,那同学说:‘哎呀岳笑瑞啊,你这也太兴奋了吧!’这茶点真是各式各样,沙琪玛,旺旺仙贝,金橘,看着我口水直流三千尺,迟老师把健康养生的茶水也给我们倒上了。
过了一会儿,迟老师说:"想上来分享的举手。"李静娴刷的一下把手举起来,她今天分享的是大红袍,那流畅的语言,生动的故事,引起班里一片掌声。姚大蕾介绍的是龙井茶,幽默的动作,搞笑的表情,让同学们哄堂大笑。刘宇彤拿着一套茶具走了上来,一看就是行家,讲得头头是道,我直呼专业户啊。老徐的小青柑说得不错,互动十分到位,说刘一弘是"刘大宝",幽默极了。
下面是重头戏,二大戏精拿着一张稿子用那顺拐又滑稽的步伐走了上来,笑得我前仰后合,那眼神配合密切,直呼:"我们是五四二杰!"他们讲的是茶的起源、由来等。
接着,我和郝雲淇走了上去,我的心怦怦直跳,没想到上台竟然一点儿紧张感也没有。我们俩一唱一和,超常发挥。成了这次杀出的黑马。下了台,同学们纷纷给我竖起大拇指,然后我就开始吃:沙琪玛甜而不腻,旺旺仙贝和茶是绝配,再吃一口清甜的小金桔,令人心旷神怡。
今天晚上又不用吃饭喽!