大自然是生命的摇篮,过去的祖祖辈辈都依靠它生存,将来的子孙都离不开它。保护环境,保护自然,就是保护我们人类自己,但……一天,我和几个同学想去桥洞后面的小河中去看看有没有浮萍。可一到了那,小河已经变样,它已不再是原先的清澈见底,草木游鱼清晰可见,现在却发黑,黑而发臭,浑浊一片,别说小鱼了,连浮萍也不愿意在这里安家。同学们和我被熏得“落荒而逃”。
我抬起头怅望灰色的天空,它已经不是再是蔚蓝色的,远处天边飘起的一缕缕黑色,那黑色的烟雾像一条张牙舞爪的恶龙朝我们扑来。当我回想起那条受伤的小河,那些河面上漂浮的废纸、塑料瓶、快餐盒等等人们制造的生活垃圾,我仿佛听见了河里哭泣的小鱼,让此刻我的心情是如此的沉重而揪心。假如我们继续这样伤害地球母亲,伤害河水,那么地球上的最后一滴干净的水将是我们自己的眼泪。大地不属于人类,而人类是属于大地的,人类不是大地的主宰,否则所有降临在大地上的命运终究会降临到我们人类自己身上。我不敢再想下去了,太可怕了。
在回家的路上,我一直在沉思,在反省自己,想起这一周我们学校的低碳生活周。保护环境,刻不容缓,让我们每个人从自己开始行动起来吧,从我做起!从现在做起!保护环境,捍卫我们共同的家园,保护我们伟大的地球母亲吧!