以“环保”为话题的作文
随着现代科技的高速发展,环境污染越发严重起来,直到全球变暖这个危机的出现,人们才惊觉自己到底给这个唯一的家造成了多大的伤害,于是,环保成了现在最流行的词语。人们每天都在用各种的方法,去弥补自己的过错。或许,我们不能像那些大人一样,去花费巨资植树造林,但是最起码,我们可以用自己的双手变废为宝,为环保出一份力,让地球变得更美好。
记得在以前,我喜欢做些小物件,像十字绣、刺绣和手机挂饰之类的。有一次,我在收拾我的玩具时,找到了我幼儿园时的一个芭比娃娃,芭比娃娃还很新,只是因为长时间的存放,它的衣服有些破损。
不过,我可以用昨天我洗干净的湿巾给她做件衣服呢!说干就干,我从我的储物中,找出了我存放的湿斤,我将它竖起,并固定住,然后,用剪刀从芭比娃娃破旧的衣服上剪下了一个用薄纱做成的三角形,把它和湿巾的顶部比较之后,在湿巾的边上剪了两个小洞,把薄纱的两角从中穿过。此时,把这件衣服穿在芭比娃娃的身上,你可以看到,白色的丝巾上端,一个薄纱以一个倒三角的样子,把湿巾的上半步分固定住了,但是,光这样是不够的。所以,我又用一条从娃娃旧衣服上剪下的一条带子,围在了娃娃的身上,这样一来,用过的湿巾的破旧的玩具衣服就变成宝了!
其实,环保不一定要做大事,或许只是变废为宝,或许只是把垃圾分类,这也是在为环保出一份力。大家赶快行动起来吧!让我们唯一的家园地球重现勃勃生机,重现茂森林。