我站在寒风中瑟瑟发抖。
冰冷的空气扑面而来,如一把把锋利的剑刃划破我的皮肤。他狂笑着将我的发丝吹起,眼前有些迷糊,一阵阵白色的水雾飘在眼前,虚幻的我感觉自己已经不在学校了。
尖锐的声音响起,划破寂静的长空。我能感觉到脚下的大地在颤抖,耳旁呼啸的风声渐行渐远,剩下空灵的呼吸声,急促而沉重。白雾贴在我的脸上,瞬间化成了水,混着发丝贴在脸颊上,本应该是潮湿的,我却像感到被灼烧了一样的疼痛。寒风继续肆无忌惮地刺向我,我仿佛看到了那鲜红的鲜血,在水汽的衬托下,尽管若隐若现,却是那么的耀眼。我的眼睛不得不微眯,黑色的线条扰乱着我的视线,水雾使我感到一阵疼痛和难受,寒风阻挡着我的脚步,我就像陷在了泥沼中一般,整个身体已经麻木,想挣扎却又无法晃动。我想稍微停下休息,可我不能,一旦停下,我将会跌倒在那深渊中。
心跳声越来越快,我的大脑已经不受控制地在下达命令。我想停下,但下身的双腿已经不听使唤。尽管沉重的像灌了铅,却依然一个劲地跑着前进,仿佛后面有什么恐怖的东西在追赶一样。寒风依旧在肆虐地摧毁,他狡猾地钻进了我的鼻孔,我的嘴巴,我的每一个毛孔中。我感到自己身上的每一个细胞都在剧烈晃动着,大腿和小腿仿佛已经分开了。
尽管浑身冷得像块千年寒冰,但我还能听到我的心脏在左边胸腔充满活力地跳动着,浑身的血液煮沸般地沸腾着,流动着,不可阻挡。
我努力憋着嘴巴,不让那狡猾的风进入。但我的鼻子堵塞着,无法呼气。我只好偶尔小换一口气,尽量保存着体力和那份温暖。
耳边的叫喊声响起,我被强迫地张开嘴,那一瞬间,前功尽弃。全身的力气喷薄而出,混着拿白汽消散在空中。我突然一个哆嗦,感到前所未有的寒冷,那是所谓的心寒。
我嘶吼着,想调动全身力气去喊出一个字,却都堵在了喉咙里,只能发出微弱的声音,像小动物的**一般。我感觉到周围的人在嘲笑我,但他们的嘴脸都是一成不变的冷漠。
我没有放弃,依然在坚持着。
“嘟——”
哨声响起,课间跑操终于结束了,我大口地喘着气呼吸。
“感冒还没好啊?”
“嗯。”我摸了摸鼻子,应了一声,“回去吃点药就行了。”