我喜欢看《爱情公寓》,不知道从什么时候开始的,我自己也不清楚,今年的爱4没有在暑假播出,我还遗憾了很久。后来,我决定那就再看一遍爱3吧,反正再看几遍也不会腻。看完之后还是觉得意犹未尽,编剧很懂得吊我们的胃口呢。
展博和宛瑜算是分了,关谷和悠悠订婚了,张伟和羽墨本来就没戏,子乔和美嘉有了孩子,嗯,这些都在意料之中,符合之前的剧情。编剧当然不能完全按着观众的意愿,而且,毕竟不是所有相爱的人都能终成眷属的,这点我不否认编剧。
展博和宛瑜,大家一开始都认为他们能走下去吧,我也是这么觉得的,在热恋中谁会去考虑很久很久以后的事呢?但拍到现在分了,回过头来想想,也没什么不合理,宛瑜本来就是个爱旅游的人,当初邂逅展博也是因为想自己做主,离家出走。
关谷和悠悠是比较正常的一对,情侣周末啊,一起看电影吃烧烤什么的都经历过了,热恋之后,就该步入婚姻殿堂了。关谷的那些台词不错,在此不复制了。
子乔和美嘉两人性格差不多,最终肯定在一起的,至于孩子,是正式确定关系的前一晚发生的那些事。最后才揭露出来有点惊奇,不过也仍然合理。编剧到这里故意结束了,是留给观众想象空间吗?……子乔这人嘛大家也知道,现在美嘉怀孕了,他就要当爸爸了,成立家庭,要为自己的老婆孩子负责。这样的人物形象变化实在好大。这也是编剧不写下去的原因之一吧,至少子乔在这三季中,还是那样的子乔。青春就这样过去了吗?人总要成家立业的,爱情公寓也不可能没完没了地拍下去。
最后是小贤和一菲。记得看到一菲的梦境那段我当时就人人上发状态骂小贤了…… 真是的,这段剧情真的是太纠结了啊。曾小贤是个好男人,但这样地对不止一个女生好,反而招来麻烦啊。电视剧到这里就结束了。真的是中戛然而止的感觉。
又是选择,小贤要在诺澜和一菲之间做个选择。到最后,无论是出于整部剧的主线考虑,还是小贤自己的内心,都该选择一菲。但诺澜怎么办呢?放不下她,才是真正的问题。于是电视剧到这里就拍不下去了,小贤是个好男人,不能放下诺澜,更不能放弃一菲。
我不知道事情会如何发展,但是我希望小贤可以和一菲这冤家对头继续走下去,至于诺澜,那就要看编剧的意思了。