刚进入初冬,睡觉时也会有丝丝凉风进入骨头,不经意间被冷醒,但那被爱充斥着的毯子里,却蕴含了春天般的暖意浓浓。
——题记
好不容易有个作业少的周末,本在周五就做完大半的作业,但却硬生生的被妈妈加了许多作业在我的周末计划表上。我本不悦,但迫于不想与父母再争吵,我无奈的接受了。
我很无奈,迷茫的看着满满的计划表,心里抱着“早死早超生”的念头,将一支满满的笔芯装入了笔壳,便开始了奋斗。外面的时钟一次又一次地报着时,一个又一个的小时在这种机械的声音中流逝着。我不知奋斗了多久,熬得我红红的眼睛不知滴了多少眼药水,刺激的我都不知道哪是眼泪,哪是药水。
真的好累,我不想再继续,只想好好放松,好好休息。我揉着眼睛出了房间,坐在电视机前。刚刚才打开,便把已经入睡的妈妈吵醒了,她就像一只饿极了的狮子突然发现了猎物一样,猛地掀开毯子坐起来,一把抢过遥控板,用狠狠的眼神瞪着我。她没有说话,但一切已经溢于言表。我回避了她的眼神,因为我的眼睛一被作业折磨得失去了神采。我回了房间,但没有写作业,我甩下那一片还未整理的烂摊子,直接倒在床上睡了。
寒冷的初冬,冷风不断从窗户的缝隙中灌进来,透过那单薄的秋被,几经转折的侵蚀着我的身体。即使攻击力大减,但却仍能使我浑身发抖。即使如此,但我人在困意的驱赶下睡着了,在寒冷中睡着了……
在寒冷中的每一秒都显得格外漫长,但在我的世界里也显得格外珍贵。但不知不觉中,好像过了很久,我突然觉得黑暗的中透出了一丝光亮,寒冷中飘荡着一丝温暖。
慢慢……慢慢……慢慢……那刺骨的寒风,肆意的寒冷已不复存在,围绕着我的,仅有融融暖意。——我在做梦吧!——一个美梦……
第二天,我出奇的没有被早已定了的闹钟叫醒,一直睡到了九点过。醒时,才发现昨晚的温暖不是美梦,而是一张毛毯。是它载着美梦来的吧!
然后,我进了客厅,发现妈妈在客厅睡着,身上却没有那张毯子,我愣了一下,突然发现——毯子不仅载着美梦而来,更载着爱而来!