十年小学作文
眼之间二十年过去了,我早已大学毕业,如今是颇有成就的“火星空间站”的站长。知道吗?这是世界上最大、科技最发达的空间站,我每天都在工作的海洋里遨游,好久没有回家了。快到春节了,我的手机上收到了一封即时寻呼邮件,是大舅发来的,说是想我了,邀请我去南堡做客,还说一定会给我意外的惊喜。我的好奇心被激起,便兴冲冲地直奔家乡。
乘上飞船,我满怀憧憬……刹那间,飞船抵达南堡。天气还是冬天,但是来接我的大舅、舅妈和弟弟都穿着单薄的衣服,我扯扯自己的羽绒服,担心地问舅妈:“你们不冷吗?”舅妈回答道:“不冷,这是……”话还没说完,大舅抢着说:“这是南堡的科学家们发明出来的可调温服装。穿羽绒服显得很臃仲,我们的服装可以用电脑调节温度,比如现在我调的温度为26℃,非常舒服!”“还可以调颜色呢!根据你的喜好,设计颜色。等走的时候送你一套,让你这个站长也穿穿家乡的高科技服装!”表弟拍拍我的肩,自豪地说。
弟弟启动了汽车,我们一直奔他经营的灵美大酒店,他要在自己的酒店为我接风。