我十年后的家作文
十年后,我已经是全国内外的头等大总监。今天,我就要回到自己的家乡,不知道家乡有没有变化呢?
吃过早饭,我就坐进自己的‘跑跑卡丁车’前往我的家乡,看望我的爷爷。一路上我看见了许多我无法想象的东西,比如原来那弯弯曲曲的道路,现在变成了自动变道的道路,原来那破旧的房屋,现在变成了一个个温馨的小别墅,原来那破烂的路灯,现在变成了一排排整齐的自动感应灯,还会变出许多颜色的灯光呢……啊!家乡的变化可真大呀!
不一会儿,车子开进了村子,田野上到处都是金黄的稻穗,一溜烟儿,稻穗怎么不见了!我遇到了爷爷,看见爷爷正在悠闲地喝茶,我着急地问:“爷爷,您的稻子忽然不见了!”爷爷说:“切,真不懂高科技,这是我的机器人在收割稻子呢!”我一听完,这才明白,原来是自动机器人在收割呢!真是太神奇了!
我在爷爷那儿吃完饭,爷爷就把我带到了果园。哇,这儿的景色真美啊!高高的果树、果子,就像仙丹似的,被机器吸进了篮子里,真是太壮观啦!
啊!美丽的家乡真神奇!