我十年后的家作文
10年后,我坐在太阳能汽车上,往家里赶。
道路两旁,鲜花开得艳丽,五颜六色,凑成一片。树随风飘扬,深吸一口气,也满是清香。天空蓝的如一块湛蓝的宝石,白云悠然在天空上飘着。此情此景。完全不似10年前。那时,烟雾弥漫,花草树木,早就不知躲到哪里去。垃圾袋随处可见,五颜六色的在空中飘。风一吹,尘土飞扬,都袭上了你的眼帘,人们那时候一点环保意识都没,甚至随处大小便也是人之常情。
我来到楼下小区。现在小区也变得多元化了。不在是由保洁阿姨打扫卫生,而是一种智能的机器人。他如果看到有人扔垃圾,还会抓住他制止,跟你诉说一堆环保知识。走到家门口,轻轻敲门。智能家庭机器人,为我打开了大门。映入眼帘的是,干干净净的家,父母坐在沙发上看电视,对我感慨道,现在的机器人真方便。什么都会做,减少了很多劳累地方。我看到前方的电视,居然也如此神奇,多年前,笨拙的摇控器,变成了一个小小的按钮,轻轻的按下,一个虚拟的遥控板出现在眼前,手指还可以在上面操作的。
这就是10年后,被科技遍布的世界,我为科技发展点赞。