十年小学作文
光阴似箭,日月如梭。我再也不是一小学生了,而是一位世界著名的伟大科学家。有一天,我的助手杰五从外面拿了一封信,我正在研究驼鸟的极限和人类的极限谁跑得快,杰五突然跑上来说:“博士,您的信。”我手忙脚乱地说:“把大概内容说出来。”杰五说:“这是你的弟弟吴骏给您寄来的信,说是让你回故乡看望一下他和你的妈妈。”我说:“杰五,明天研究所的事物就交给你了。”杰五说:“好。”
我下了飞机,被眼前的这一幕吸引了,天空上有汽车在行驶,地上有酷似绿色环保伞和大型的车子,我旁边坐着一位和蔼可亲的老爷爷,老爷爷解释到:“天上飘的车是使用了钛合金做成的车,没有汽车尾气,而是鲜活的氧气。如果买一辆车,车主就会给你一片绿叶,绿叶有两个按钮就可以让周围的绿叶组成一辆环保型车,按红色按钮可以把车子化成一堆绿叶,我儿子就买了一辆,里面有超透气功能既舒适又方便。”我听了觉得比较满意。
我接着走,看见以前的和畅家园改成了“钻石小区”。里面的各种东西几乎都是黄金遍地,除了一些小草,可二十年前这里到处是恶心青苔、泥巴。我到了楼上,几年不见,感觉妈妈的头发又白了,人也瘦了点,但妈妈显得活力四射,全然不像一个五六十岁的人了。
走进家里,以前冬天冷,夏天热,如今,房子里面有待殊的“千里眼”可以检测你的身体需求,通过体表温度来自动调节房内温度。不单如此,这房子还可以飞起来,甚至还可以变成公交车,最震憾的是他还可以走路。
我的弟弟突然出来说:“怎么样,比以前的城市好吧?”我说:“是啊!几年不见,变得认不出来了。”弟弟说:“给你一个手环,上面有黑、红、黄按钮。千万不要按那个黑色按钮,因为它是自爆按钮。”我问:“为什么呢?”弟弟说:“如果遇到坏人你打不过他,你可抱住他,启动自爆按钮,和他同归于尽。好了!你先试一下红色的吧。”我按了一下红色按钮,突然我的手环上突然冒出一把帝王剑,我又按了一下黄色按钮突然发现自己穿梭到了街上,哦!原来只要按一下黄色按钮,心里默念你想要去的地方,就可以到了;我一不小心按了一下蓝色附加按钮,我突然隐身了。哈哈,这个手环还真高科技,正在我高兴的时候我按了一下黑色。“砰!”我被炸飞到了天空。
啊!吓死我了。我心想,长大,我也一定要发明这种高科技设备。