我十年后的家作文
二十年后人工智能技术发展迅速,我们居住的房屋和现在完全不一样了。
门前是一个漂亮的花坛,由机器人负责播种、照顾花草,一年四季绿草如茵、芬香迷人。开门不用钥匙,而是用虹膜识别技术自动打开大门。如果有小偷光顾,大门就会拍下他的照片,并自动报警,让小偷无处可逃。
一楼是客厅,用来招待客人,主人只需轻轻按下桌旁的红色按钮,一道耀眼的光芒即刻闪过,餐桌上就从无到有,“变”出许多美食。客人走后,剩下的东西会被机器人清理干净,送到门口的垃圾回收管道。根据物品和数量,过一会儿,管道口会弹出几枚硬币作为奖励。
二楼是美食屋,汇集全世界的菜谱,机器人厨师能烹饪出最好吃的菜肴。只要你说出想吃的食物名称,机器人就会快速地把美食端过来。
三楼是休息室,只要你走进去并躺在椅子上,它就会自动播放催眠曲,机器臂会为你轻柔地按摩身体,帮助你轻松入眠,你再也不用担心失眠的烦恼。
叮铃铃,一阵清脆的闹钟声叫醒了我,啊?原来刚才是个美丽的梦呀!我想美梦有一天会成真的!