十年作文
若非生命荆棘满布,谁愿意活的遍体鳞伤还要独自逞强?——题记
我不会说多么煽情的话,只有一句简单的问候,我不会演多么催泪的戏剧,只有一些实际的行动:此时此刻,我有好多的话想对十年后的你说。岁月如刀,划伤我们轻轻的流年,掩埋了劲不在时光洗磨得梦想。在这匆匆的十年中,我不知道你过得怎么样因为这对我来说还在太遥远。只能根据现在你来推测了。
十年后的你,即使不能实现最初的梦想,也不会用一种逆态度去寻求生活中的美好,即使不能拥有一辆理想中昂贵奢华的跑车,也会徒步去旅行,即使不能拥有知音,我相信双子座的你也会变成一个外向的孤独患者。其实,我想对十年后的你说:“逆风的方向更适合飞翔。”若是无法成为一只铅笔书写别人的快乐,就尽力成为一块橡皮抹去悲伤,不哀不怨,心坦然。生活有苦乐,人生有起落。学会挥袖从容,暖笑无殇。快乐不是拥有的多,而是计较的少,乐观不是没烦恼,而是懂得知足,人生无完美,曲折亦风景,想通看开,就是完美。十年后的你,会不会在意别人的流言蜚语,会不会因为别人的冷嘲热讽而暗自悲伤,会不会因为前途暗淡无光,而失去拼搏的斗志,会不会因为误会而和同事闹翻,却又懒得解释,会不会依然那般倔强,执拗,犯错后又独自懊悔。我相信你不会,因为你年少时即懂得释怀,你懂得“置之不理才是最大的藐视”十年后,你应用有的另一种孤傲的姿态课吧!十年后的你应该知道泪水不能诠释什么,只不过红了自己的眼眶,伤了自己的心罢了,你要学会用淡然祭奠一切流言蜚语,你要坚持,不被挫折击倒,乐观向上,面带微笑去迎接第二天的太阳。
其实,我想告诉十年后的你:“我们曾经被挫折击倒,被梦想抬高,只要能够看到第二天的日出,就不要退缩,不要哭泣,再悲伤也要微笑。当时光散尽沧桑,还有多少记忆可以怀想?青春是值得怀念的,一生经历一次青春,目的只是听一次花开的声音,看一次花落的寂然然后散场。你曾经的叛逆是可以被原谅的,因为你用叛逆装点了你任性的青春。你曾经的叛逆是可以被原谅的,因为你用狂妄装点了青春的颜色。你曾经的荒谬是可以被原谅的,因为你用荒谬修饰了灰色调的青春。经历过的青春,才算得上是一道亮丽的彩虹!
其实,我想对十年后的你说:“青春的羽翼,划破伤痛的记忆,昨日的泪水,激起心中的涟漪。我会把这场华丽的狂欢锁住,关进繁华落尽的空城中回想。”十年,一个简单的字眼,演奏者却用曲终人未散的坚持去拼搏。