我从异国他乡归来,踏上了回家的路,一路上我浮想联翩,回想以前故乡的景色,和小伙伴们玩耍的情景,心里十分激动,恨不得马上飞到那里。
到了家乡,我急忙从车上跳下来。啊!这味道是多么熟悉,我走到小河边,只见河水清澈见底,小鱼、小虾三五成群地在河里自由自在的游来游去。在小河两帝种着几棵柳树。那长长的柔软的柳枝随风飘动着,真是婀娜多姿!看到这,让我想起了小时候和姐姐在一起的情景,我现在也应该去看看她了。
于是,我坐着车,来到了村里头。哇!看见眼前的情景,我不敢相信自己的眼睛,不敢相信眼前的事实。只见高楼大厦像雨后春笋般拔地而起,往日光秃秃的荒山被人们雕琢成了苍翠、生机勃勃的青山。我目瞪口呆,过了好一会才回过神来。
那姐姐家在哪里呢?先去到处参观,一会再去找姐姐家。到了一家百货商场,我看到了一则有关寻问住处器的广告。哎呀!我竟然忘记了,现在村里头科技那么发达,刚才我在来这里的一个交叉路口,看到有一台寻问住处器。于是,我又将车开到了那个交叉路口。我把姐姐的名字告诉了这台寻问器,寻问器说:“往东起到草莓小区A,幢第43楼321号。”我想,草莓小区可真有意思呀!可能是姐姐喜欢吃草莓的缘故吧!
来到草莓小区,只见每幢房子的都形似草莓,我走进小区,正准备乘坐电梯去姐姐家,不料,一个从地下冒出的机器人拦住了,它说:“对不起,你没有通行证不能进去。”我把户口册交给他,二秒都不到,他就给我办好了。
走进电梯,我按了一下标着43的按纽,电梯像风似的就把我带到了姐姐家。我敲了一下门,姐姐开了门,我们就像老朋友紧紧地拥抱在一起。我们一家人其乐融融,亲朋好友陆续前来探望。我们谈笑着。着浓浓的乡情充满了整个屋子。