钟儿敲响了去年的最后一声钟声:“当”这一声听上去是多么的让人激动,多么让人高兴,因为我们迎来了新的一年,新年到了!人们都点燃了烟花庆祝,顿时烟花成了整个天空的主宰。它们颜色各异,有红的,有黄的,有蓝的……五光十色。它们的形状也不一样,有的像仙女散花,有的像菊花绽放,有的像海星长大……五花八门。今天一大早,我听见还有鞭炮声,我肯定地说:“那户人家很懒惰,晚上起不来,只好早上抓紧放了呗!”
昨晚是除夕,我们全家在奶奶家过年。奶奶忙着做祭祀,桌子上放着鸡鸭鱼肉,我还在上面放了一个大西瓜,奶奶在桌子上放上米饭、酒和茶水,爷爷点燃了蜡烛和香,还在桌前祈祷。祭祀完毕,爸爸还在大门口放起了鞭炮,我也放起了小烟花,我的手紧紧地握着烟花棒上下挥舞,银白的火星也上下飞舞。
这个年过得可真快乐啊!