诚信的作文450字
在生活中有许多有趣的事,其中包含了无数启示,我在生活中也有一件让我受益无穷的启示。
有一天,我刚从学校到晚托,走进教室,我看见一张五元学枫币在脚下,我偷偷瞄下四周,发现教室没人,就弯下腰拾起来,放进口袋,心里暗暗窃喜:运气太好了!这回可以去楼下换一支想了很久的钢笔,正好缺5元学枫币,开心地向一楼礼品台飞奔而去。
可是在礼品台前心里特别矛盾,想起:以前把数学书弄丢了,当时心急如焚,恨不得要把家拆开来找的心急又自责的样子,是多么希望能够找回数学书!丢了钱的那个人肯定也是一样!5元学枫币需要100张学枫卡才能换到,一次作业全对才能换一张卡,他要努力多久才能拿到这100张呀!
通过换位思考,我心中做了决定。不能把他人的劳动成果据为己有,要做一个有诚信的人。当机立断,我转身走向前台,把它交给了老师。后来,老师找到了失主,失主主动跑来感谢我,我心里感到特别高兴和自豪,因为我得到诚信这个无价之宝。
从这件事,我懂得了,做一个人无论丢了什么,都不能丢了诚信。